Невидимка

Размер шрифта: - +

Глава 29. Знаю, о чём желаешь

      Скажу честно, первое, что я спросила у продавщицы в цветочном магазине, это:
      — А какое растение на языке цветов может сказать: «Я хочу тебя убить, козёл»?
      Тогда продавщица на меня так посмотрела, что после этого взгляда решила больше не задавать вопросов. Просто осмотреться. В помещении витал сладковатый аромат цветочных бутонов. Возможно, по отдельности все эти цветы пахнут приятно, но когда они вместе… Голова начала немного кружиться от этой смеси. Ничего не понять и не разобрать. Даже слегка затошнило… С непривычки хотелось на свежий воздух, но необходимо выбрать нужное растение.
      Да, именно. Я решила купить цветок, чтобы «поговорить» с Хибари. Вернее, донести до него послание. Изначально я не хотела брать что-то слащавое и романтичное. Ладно, вообще ничего не хотела. Скорее нагрубить, вновь закричать и наступить на мозоль побольнее. Именно по этой причине нужно что-то ещё помимо слов. И, как ни странно, язык цветов очень в этом помогает.
      Даже смотря на растения, я потихоньку успокоилась и стала думать. Хибари обратился ко мне. И сказал, что он ценит нашу дружбу. Но так ли это? И дружба ли это была? Я не знаю… Уже ничего не знаю. Одновременно злюсь, испытываю обиду, успокаиваюсь и единственное, что остаётся — это растерянность.
      Как поступить? Что сказать ему? Что всё хорошо, забыли-проехали? Но ведь это ложь. Да и правду он быстро раскусит. Так что?
      Хибари, я действительно тебя не понимаю.
      Хм? А может, это и сказать? Какой бы цветок охарактеризовал эту мысль?
      Зашла через сотовый в интернет и быстро вбила нужную информацию в поисковик. Пара минут, и вот ответ уже виден на первых же строчках.

      «Лилия оранжевого цвета: Я не понимаю тебя».

      Купив нужный цветок, я направилась домой, обдумывая то, как лучше преподнести его. Положить на его стол? Хм… Так сделал Кёя, а после ушёл, словно его и не было. Но это будет… слишком. Необходимо что-то оригинальное, но при этом ненавязчивое. Чтобы он понял, но при этом сохранялся бы посыл случайности. Не могу же я ему прямо его подарить, верно? Да и почему это я должна дарить? Э-э-эх…
      Стоп, а что если заколоть этот цветок у себя в волосах? Вполне оригинально и, учитывая тот факт, что я девушка, естественно. У парня бы это выглядело, как минимум, нелепо. Ну… Представьте себе Хибари Кёю с цветами в волосах. Признаю, моя рука в этот момент сама собой бы потянулась к телефону, чтобы сделать редчайшие кадры, но… Это было бы уже за пределами данной реальности. Или нет? Хе-хе-хе…
      Дома, к моему возвращению, на столе уже давно был готов ужин, приготовленный братом. Рома решил взять на себя все домашние хлопоты, раз они с другом живут у меня. Что, кстати, очень удобно. Прихожу домой, еда приготовлена, комнаты прибраны, одежда постирана. Даже моё бельё.       Многие бы девушки в этот момент закричали в один голос: «Дар, как же так?! Ты же юная девушка! Тебе уже не пять лет! А твой брат всё же парень!» Пф-ф-ф… Девочки, успокойтесь. Всё нормально. Вернее, мне плевать. Да и большая часть моей домашней одежды состоит из бывшей одежды брата. Так что, по сути, он стирает своё собственное, только былое.
      Хе-хе… Ну, что поделать, если она удобная? Я за комфорт.
      — Я дома! — отозвалась с порога, снимая обувь с ног.
      — С возвращением! — отозвалось два мужских голоса с разных сторон дома.
      — Что у нас на ужин? — тут же спросила, скидывая школьную сумку где-то около обуви, и направилась в ванную, чтобы помыть руки, и вообще, умыть лицо от уличной пыли.
      — Молочный суп с макаронами, — ответил Рома из кухни.
      — Просто молочный суп? — с недовольством в голосе протянула я.
      — Поправка. Шоколадно-молочный суп с макаронами, — парировал братец.
      — Уже другое дело, хе-хе… — Настроение поднялось.
      Практически вприпрыжку направилась на кухню, уже слыша, как Рома наливает мне в тарелку свое кулинарное произведение искусства. Рома был, как обычно, в своих любимых серых спортивках, майке и милом красном фартучке с мордочками панды вдоль всей ткани. Словно в крупный горошек, но это панда. Мой любимый фартук.
      Забавно, что таким Рому мало кто видит. Он ещё та хозяюшка. Но что поделать? В былые годы он вообще, в каком-то смысле, заменил мне родителей, так как те вечно были на работе.
      Когда я села за стол, в кухню вошёл ещё один жилец дома.
      — Дар-тян, как дела в школе? — спросил Бьякуран, также присаживаясь рядом за стол.
      — Ну… — протянула я, берясь за столовую ложку и прихватывая со стола банку Нутеллы. Навернула оттуда шоколада и плюхнула в горячий супчик. Самое оно! Я так и слышу хор некоторых ценителей еды: «Жопа слипнется!» Но мне нравится. Я же ничего не говорю, когда вы в борщ сметану или майонез кладёте, верно? Так и ко мне не лезьте. — Сегодня у нас была общая лекция по цветам.
      — О! — удивился Бьякуран. — Цветы? Я люблю цветы. О чём же вам рассказывали? Что-то особенное?
      — Почти, — кивнула я. — Говорили о языке цветов и о том, что они символизируют. Довольно интересная тема.
      — Хм… — задумался блондин, облизывая свою ложку и задерживая её во рту. — И что же означает «Белая орхидея» на языке цветов?
      — Можно загуглить, — тут же ответила я, доставая телефон, и одной рукой набрала в поисковике нужное значение.
      — Так, давайте хотя бы за столом не будем в телефоне сидеть, а? — требовательно попросил Рома, также присаживаясь за стол.
      — Я могу и «Ромашку» посмотреть, — тут же предложила я, на что Рома просиял.
      — О! Давай!
      Пф! Такой простой… Эх…
      — Хм, «Орхидея — символизирует утончённость, любовь, нежность, шарм и интимность». О как! — усмехнулась и посмотрела на Бьякурана. — Знаешь, а тебе подходит.
      — Дар-тян, ты мне льстишь, — улыбнулся парень, приступая к еде. Но было видно, что тому приятно.
      — Так-с, теперь ты, брат. — Несколько движений на телефоне, и… — «Ромашка — означает романтичность, юность, невинность и недоверчивость». Хех! Они забыли добавить: «Бабник, плейбой, и храпит так, что стены дрожат».
      — Хах, с последним я особенно соглашусь, — засмеялся Бьякуран.
      — Эй! — отозвался Рома, недовольно фыркнув. Но потом обхватил себя руками за плечи и повернулся к нам боком, прячась. — Между прочим, я очень раним и недоверчив. И вообще, невинный, словно монахиня… душой.
      — Пхе-хе-хе… — не сдерживали мы с Бьякураном свои смешки, а Рома продолжал кривляться, вытянув губы уточкой и захлопав ресницами.
      — И ладно, Дар, но ты-то чего? — бросил он в сторону блондина, а после наигранным женским голосом добавил: — Противный!
      На кухне раздалась новая волна общего хохота.
      Приблизительно так я проводила каждый вечер, когда возвращалась домой. Правда, потом вновь садилась за ноутбук и высматривала свежие новости насчёт конкурса или тратила всё оставшееся время на программирование. Однако сегодня о программировании можно было бы забить.
      Почему?
      Да всё просто. Стоило мне войти в Намичат, как сразу же пришло системное сообщение оповещающее, что через два часа будет первая битва между конкурсантами в онлайн режиме. В итоге, я все эти два часа только и делала, что, как придурок, обновляла страницу по сотне раз в минуту. И ведь вижу же таймер, но когда это нам мешало задаваться тупым вопросом «А вдруг?»
      В итоге, конкурс всё же начался.
      И когда он начался, на весь экран тут же открылась страница с видео. Съёмка реального времени. Чёрт! Что это за место? Выглядит, как ринг. В центре которого было два робота, но их пока оттеняли светом, чтобы не видеть деталей. Камера повернулась в сторону двух миловидных, розоволосых девушек с чёрными масками на глазах. Хм… Близняшки?

      — Дамы и господа, сегодня мы, Червелло, представим вам начало ежегодного турнира, соперничества, конкурса, называйте как хотите, в общем, битвы роботов, которые создавали мастера со всего мира! — начала одна из девушек, поднося микрофон ко рту.
      — Уверена, — начала тут же вторая. — Каждый уже выбрал себе своего любимчика. И каждая страна болеет за определённого героя, не побоюсь этого слова. Да что там, чего только стоит эта таинственная личность «Призрак»?! А ведь он также участвует в этом году. Кто же это? Как он выглядит? Весь Намимори, да и вся Япония, стоит на ушах.
      — Ох, я слышала, что это молодой выпускник одного из сильнейших университетов Токио, — тут же подхватила первая Червелло, приложив ладонь к покрасневшему лицу. — Невероятно умён и безумно красив. Что может быть лучше?
      — Ну-ну, сестра, не нужно так! — Подпихнула в бок девушку вторая. — Мы не смущаем наших участников, но чувствую, что скоро нас ждут невероятные открытия. Что ж… Наши первые участники готовы. Пусть же победит сильнейший робот или более проворная команда.
      — Удачи! — добавили девушки одновременно и убежали.

      Камеры вновь направились на арену.
      Моя же челюсть вытянулась настолько сильно, что уже касалась клавиатуры ноутбука. Что они там сказали про Призрака? ЧТО?! Ох, у меня проблемы…
      Но что касалось самого сражения, то я скажу лишь одно — испытала редчайший испанский стыд. Показали двух массивных и расписных роботов. Как в фильмах, честное слово. И я в начале такая «Воу! Как круто!» А потом, когда они оба мало того, что даже шага не смогли сделать, так ещё и упали на пол синхронно… В общем… Жест «рука-лицо» идеально сюда подходит…
      В итоге, сражение закончилось, даже не начавшись. Обе команды были дисквалифицированы из-за невозможности вести бой. Я понять не могу, у этих команд, что… омлет вместо мозгов? Они туда чисто покрасоваться вышли? Я разочарована, но почему-то уверенности мне это прибавило. Хех, если все будут такими же идиотами, то победа у нас в руках.
      Ну, всё… Можно ложиться спать.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться