Невидимка

Размер шрифта: - +

Глава 33. Начало боя

      Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.
      Хибари в тот момент, когда явилась его мать, даже не стал отвечать ей. Просто поднялся с земли, отряхнулся и демонстративно вернулся в школу, напоследок бросив в сторону матери наполненный гневом взгляд. Я же продолжала сидеть на траве, смотря то на Кёю, то на женщину. Молчала, так как даже не представляла, что лучше говорить в таких моментах.
      Ладно, будем честны, я призналась в своих чувствах, вот только… теперь… теперь… Чёрт! Почему всё так запуталось?! Кёя мне не ответил. Да он и не мог. Наверное… А его мама… Эта женщина последовала за сыном, но перед этим решила напоследок меня предупредить.
      — Лучше не надейся на что-то большее, чем просто работа, девочка. — Голос её был холодным, надменным и высокомерным. Она ясно давала понять, что я и грязи на её туфлях не стою. А учитывая тот факт, что я сидела на земле, а она возвышалась надо мной, величественный образ только закрепился. — Чтобы завоевать сердце моего сына, необходимо быть, как минимум, особенной. Но твоя экзотическая внешность этому не поможет.
      И только после этого она ушла, гордо задрав подбородок. Фух… Похоже это чувство высокомерия Хибари взял у неё. М-да…
      В итоге, я просто продолжила свой обычный школьный день, в надежде поговорить с Хибари хотя бы немного. Вот только… После того, как он пообщался наедине с матерью, настроение парня стало раздражительным и слегка агрессивным. Побаивалась заговорить с ним на постороннюю тему. Да что там… Он стал похож на дикобраза или ежика. Свернулся в клубок, иглы распушил и никого к себе не подпускал.
      Но обидно было другое. Хибари вел себя так, словно я ему ничего не говорила недавно. Не признавалась в своих чувствах и симпатии. Да и вообще, мы только коллеги, не более того. А значит, должны только работать.
      И как мне воспринимать это поведение? Даже когда мы оставались одни в кабинете, и я ждала… хоть чего-то! Но нет… Кёя работал и молчал. Хэх… Наверное, это отказ, верно? Ну… Я хотя бы попыталась. И, естественно, я пыталась вновь намекнуть на предыдущий разговор, но Хибари был так раздражён, что просто просил его оставить и не беспокоить по пустякам.
      Признаюсь, что это… обидно. Не такой реакции я ожидала, но что поделать? Насильно мил не будешь, и я это осознаю. Можно было бы попытаться вновь просто поговорить… Однако в дальнейшем и у меня на это просто не было времени. Да что там, я даже школу перестала посещать.
      Почему? Ответ прост… Конкурс роботов.
      Кратко предупредив Хибари, что меня некоторое время не будет в школе, направилась в гости к Шоичи. Кстати, Хибари даже толком не расслышал меня, по какой причине меня не будет, но добро дал. Мол, поступай так, как считаешь нужным.
      Окей…
      Я и поступаю. А именно — первым же делом направилась к нашему красноволосому парню домой, дабы проверить, как дела у того, что мы так долго создавали. Признаю, надежд особых не тешила. Была бы счастлива уже тем, что оно хотя бы ходит. Хотя… Это бы означало полный провал. А чему тут удивляться? У меня ужасное настроение, и оно сказывается на всём остальном.
      Но… меня ждал сюрприз.
      Однако всё по порядку.
      — Дар-тян, наконец-то ты здесь, заходи, — позвал меня Бьякуран в дом, открывая входную дверь. Он её открыл, а не хозяин дома. Но должна признать, что Бьякуран чувствовал себя определённо как у себя дома. Даже по пути на кухню заглянул и прихватил что-то из еды. — Ступай в подвал. Там ребята покажут тебе наше детище. И скажу сразу, я был впечатлён.
      Бьякуран таинственно улыбнулся мне, погружая в рот одну подушечку зефира. Хм… Что ж, он меня заинтриговал. Не снимая верха, я поспешила в подвал. Уже на первых же ступеньках услышала голоса Шоичи и Спаннера. Но когда всё же оказалась в просторном, хотя и довольно темноватом помещении столкнулась с огромным «нечто», которое было спрятано с плотной сероватой тканью.
      — Призрак-сан?! — удивился Шоичи, заметив меня, а после тут же подскочил с пола и поспешил меня встретить. — Рад, что вы пришли. Мы почти готовы.
      По полу болталась сотня, а то и две различных проводов, которые подобно паутине тянулись к эпицентру комнаты, к роботу. Также на полу имелось сразу шесть ноутбуков, за которыми и сидели парни. В отличие от Шоичи, Спаннер продолжал сидеть на полу в этом хаосе и лишь лениво приподнял в мою сторону глаза, перетащив палочку от конфеты с одного угла рта в другой. М-да…
      — Здравствуй, Серра, — обратился он ко мне. Видно, что не только я в последнее время практически не сплю. — Думаю, тебе понравится то, что мы сделали. Внедрением написанного тобой языка программирования для робота я занимался лично. Так что…
      — Что? — фыркнула я, скрестив на груди руки. — Ждёшь благодарности и почестей?
      — Хм-м-м… Неплохо бы, — задумчиво протянул Спаннер. — Но я не против и того, чтобы ты достала из кармана моей кофты, что висит на стуле за твоей спиной, несколько леденцов и передала их мне. Сам встать не могу. Ноги затекли.
      — Хех… — усмехнулась, но конфеты всё же достала и передала блондину. — Так, как у вас тут дела? Бьякуран меня заверил, что робот готов.
      — Да, — тут же кивнул Шоичи, который стоял рядом со мной. Но через секунду добавил, поправляя очки на переносице: — Вернее, не совсем.
      — Не совсем? — Насторожилась, чувствуя, как бешено колотится сердечко в груди. — Ребята… У меня и так настроение дерьмовое…
      — Осталось придумать ему имя, — тут же пояснил Спаннер, всё же поднимаясь на ноги.
      — Имя? — вновь удивилась я. — Имя роботу?
      — Да, Призрак-сан, — кивнул Шоичи. — Но давайте подумаем над ним после того, как вы увидите то, что мы создали.
      И ребята одним резким движением стянули с робота ткань.
      — Святые интегралы… — только и смогла произнести я, увидев то, над чем не спала чёрт знает какие ночи подряд. — Это… это…
      Передо мной стоял огромный, два или три метра в высоту и полтора метра в ширину, робот. Окрас чёрно-белый, но это не главное. Он имел не только окрас, но и форму… панды. Самой настоящей панды! Да-да! Передо мной стоял огромный мишка. И я даже не знала, как себя в такой момент лучше повести. Повторюсь, единственное, что я могла о нём сказать, это:
      — Большой… — А ещё: — Огромный…
      — Да, — согласился Спаннер. — Робот получился массивным, но это необходимо, учитывая, сколько модулей мы в него внедрили. И даже твои эти команды… Иногда мне казалось, что ты пытаешься научить робота танцевать, Серра, — устало вздохнул блондин. — Причём все танцы сразу.
      — Я просто хотела, чтобы он был подвижным, — парировала в ответ. — Но, видя этот шкаф, сомневаюсь, что он сможет хоть что-то сделать.
      — Призрак-сан, не горячитесь так! — залепетал Шоичи. — Да, робот вышел большим и огромным, но это не отменяет того факта, что он очень проворный. Проверьте его!
      — Эх… Проверить? — нахмурилась я и сделала шаг к роботу. — Он включён? Эй! Жестянка! — Постучала кулаком по стальному брюху. — Эй! Проснись и пой! Есть кто дома?
      — Он пока не функционирует, — вновь отозвался Спаннер. — Пока не выбрано имя, он не будет слушаться команд.
      — Вот как… — вздохнула я. Значит, рождение робота происходит прямо сейчас, не так ли? И как же его назвать? Уж «Крошкой» или «Милашкой» такого громилу точно не назовёшь. Панда, блин… И чья это была идея? — Большой… — уже в сотый раз повторила я, чувствуя себя планктоном рядом с ним. — Огромный… — Такой наступит на тебя и не заметит. Ужас! — Э-э-эх… — Нет, реально, мне на ум приходят только эти два слова. Где там наша «творческая личность»? Опять где-то в угол забился, чтобы пожрать зефира и главу к своей истории написать? Стоп, а если?.. — Может, «Бо»?
      — Бо?! — удивлённо спросили парни, причём одновременно.
      — Ну, расшифровывается, как «Большой» и «Огромный». Бо! — Пояснила.
      Шоичи и Спаннер переглянулись.
      — Хм… — протянул блондин, доставая новую конфету и закидывая её в рот. — Мне, в принципе, всё равно. Пусть будет «Бо».
      — Раз это предложила Призрак-сан, то я не возражаю, — слегка смущенно произнёс Шоичи. — Тогда внедряем последнюю команду с именем. Теперь нашего робота зовут — Бо.
      В этот же момент за нашими спинами прозвучали небольшие хлопки в ладоши. Обернувшись, мы увидели Бьякурана, который облокотился о дверной косяк и с улыбкой аплодировал нам. Около ног парня имелось четыре однотипных бумажных пакета.
      — Итак, начало положено, — произнёс он мягко. — Однако позвольте, придать нашей команде немного лоска и шарма.
      — Что?.. — растерялись мы, на что Бьякуран поднял пакеты и протянул три в нашу сторону.
      — Вот, — всё также улыбаясь, отозвался парень. — Они выполнены на заказ. Уверен, вам всем будет в пору.
      Это был очередной сюрприз. Оказалось, что в протянутых бумажных пакетах Бьякуран приготовил нам костюмы. Да-да! Именно! Костюмы! Они были белоснежными, напоминающие офицерские формы, на серебристых пуговицах, с вышивкой на плечах, спине, ногах и груди. Высокий воротник, белоснежные туфли и даже перчатки. Более того, ко всему прочему, на всех костюмах имелись большие капюшоны, под которым даже лица не было бы видно.
      Что это ещё такое? Выглядит… как-то…
      — Почему у меня такое чувство, словно ты эти костюмы у какого-нибудь косплейщика украл? — спросила я, недоверчиво косясь на форму.
      — Дар-тян, ты жестока, — вздохнул Бьякуран, с грустью нахмурив брови и обиженно надув губы. — Так мы подчеркнём, что являемся командой. Тем более, белое мне идёт. Да и тебе, уверен, тоже.
      — Предпочитаю чёрное, — фыркнула я, возвращая пакет обратно. — Чёрный костюм есть?
      — Дар-тян, да ты хотя бы примерь, — настаивал Бьякуран.
      — Призрак-сан, уверен, вам пойдёт. Давайте попробуем, — просил Шоичи, в глазах которого уже сиял огонёк. Ему эта идея явно понравилась.
      — Хм… — задумался Спаннер. — Выглядит надёжно. Я не против его примерить.
      — Ох, ладно, — отмахнулась я, возвращая пакет к себе. — Раз это наша командная форма, то так тому и быть. Но предупреждаю, петь с вами общие лозунги и частушки во время битвы я не буду.
      — Ну, вот… Зря сочинял… — вздохнул Бьякуран, тут же доставая из кармана сложенный листочек бумаги и откидывая его в сторону.
      Нет, наша команда точно состоит из каких-то «особых» личностей.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться