Невидимка

Размер шрифта: - +

Глава 35. Видимость

      — Эй, народ, у меня тост! Кхе-кхе… Прошу внимание! Так вот… Всё это время я молчал и наблюдал за вами. И прекрасно знаю, насколько вам было трудно. Поэтому позвольте…
      — Рома, завязывай! Все уже давно жрать хотят!
      — Эх… Сестрёнка… Такой момент испортить… Ладно, поздравляю!
      — УРА!!!
      Да, мы наконец-то вернулись домой. Ко мне домой, где и так чертовски тесно, а с появлением Шоичи и Спаннера стало ещё теснее, но нам было так хорошо, что мы не обращали на это внимание. Рома, к нашему приходу, уже приготовил целый праздничный стол. Что-то сам у плиты, что-то заказал. Но и это не столь важно.
      Мы победили!
      А это повод отпраздновать.
      Хотя… Отчасти я так устала в последнее время, что хотела побыстрее вернуться в свою кроватку и забыться. Слишком много стресса и событий на одну меня. Слишком много. Однако остальные действительно хотели отметить это событие хоть как-то. Бой был… особенным.
      Мимоходом я даже в Намичат заглянула. Ух, там царил настоящий дурдом. Народ был в шоке от увиденного. Спрашивали о том, кто такие «Мельфиоре» и откуда они. Спрашивали обо мне и о моих поступках. Но равнодушных точно не было. Особенно те, с кем я общаюсь.
      Например, Ураган.

      Ураган: «ТЫ СПЯТИЛА?!»
      Ураган: «Это было опасно! О чём ты только думала?!»
      Ураган: «На кой-чёрт именно ты туда полезла?! У тебя же в команде три здоровых парня, чем они там вообще занимаются?!»
      Ураган: «А если бы что-то случилось?! Разве администрация конкурса за этим не следит?»
      Ураган: «Ты молодец, ведьма… Это было круто».

      Под конец, когда он всё же остыл, смог меня поздравить. Эх, Хаято такой Хаято… И ведь я даже слова вставить не успевала. У него просто отмечалось, что сообщения прочитаны, и всё. Но после, когда парнишка остыл, он признал, что на видео я реально выглядела круто. Более того, сцену, когда я полезла к Бо, показывали снова, снова и снова в замедленной плёнке. И пошли сплетни обо мне и Бьякуране после того, как он прикрепил мне на бровь пожеванный зефир.
      М-да… От этих сплетен теперь так просто не избавиться. Ну и плевать.
      Самое интересное с Хаято пошло потом. Успокоившись, он спросил:

      Ураган: «Ну и, чем сейчас занимаешься? Планируешь отдыхать после такого боя?»
      Призрак: «Нет. У нас сейчас небольшая вечеринка в честь победы».
      Ураган: «Вечеринка?»
      Ураган: «Ясно».
      Ураган: «Смотри не налегай на выпивку, а то в школе будет плохо».

      Хе-хе-хе, как мило. Ясное дело, что Гокудера хочет придти. Но он никогда в этом не признается. Более того, даже если я его приглашу, откажется под любым предлогом. Гокудера Хаято не из тех, кто навязывается. Он ворчлив и вечно всем недоволен. К нему нужен особый подход. А именно…
      Сфотографировала бутылку виски, что стояла на столе. Дорогая и ещё даже неоткупоренная. После чего отправила фото Хаято с текстом:

      Призрак: «Спорим, ты эту бутылку не сможешь выпить за один присест?»
      Ураган: «Издеваешься? Тут всего пятьсот миллилитров. С этим и младенец справится».
      Призрак: «Вообще-то семьсот пятьдесят миллилитров. И ты не забывай про градус».
      Ураган: «Это вызов?»
      Призрак: «Именно!»
      Ураган: «Одной победы тебе на сегодня достаточно. Готовься проиграть. Сейчас приду».

      Ну, видели? Всего-то надо было кота за усы подёргать. Всё! Пришёл в гости уже через какие-то полчаса. Правда, не просто так и не с пустыми руками. Хаято вообще ко мне в гости редко приходит без чего-то. Всегда притаскивает различные сладости или игрушки. И этот раз не был исключением.
      И парень притащил с собой целых два пакета всякой разной еды. Ох уж эта итальянское природное стремление всех накормить! И всё же никто не был против появления ещё одного гостя. Рома даже не спрашивал, зачем он пришёл. Просто выхватил пакеты, понёс их на кухню, а через плечо парню бросил, что все собрались у меня в комнате, так как она самая большая часть дома.
      Наверное, многие думают, что я, Шоичи, Спаннер и Бьякуран в этот момент уже песни распевали. К сожалению, нет. Да и я не настолько жестока, чтобы позволять кому-то слушать мои вопли. Мы в этот момент под дружный хохот и веселье разбирали поверженного нами робокопа. Чтобы узнать, чем он там напичкан и что можно будет использовать в следующем бою.
      А когда ты это делаешь не совсем на трезвую голову, то тебя посещают вполне оригинальные мысли. Бьякуран, например, решил всё это снимать на камеру в телефоне, чтобы потом выложить в Намичат под названием: «И так будет с каждым!» Пхе-хе-хе… К нам даже сам Хаято присоединился, когда заметил на спине у робота нагревательную систему. Да, свой в доску. А после нескольких стаканчиков… принялся хихикать и смеяться со всеми над элементарными глупостями. В один момент, когда Спаннер сильнее обычного надавил на отвёртку, в технике что-то хлопнуло, щёлкнуло, слегка взорвалось и выпрыгнуло в окно, разбив стекло.
      Да, это была очередная деталь робота.
      Да, она могла спокойно проломить кому-то голову.
      Да, это было чертовски опасно.
      Но… Мы все смотрели на разбитое моё стекло и… ржали. Особенно после того, когда Спаннер в гробовой тишине, вытащив леденец изо рта, неожиданно произнёс:
      — Хм… Хорошо летит…
      И это был не конец. В дальнейшем к нам присоединился ещё кое-кто, кого, по сути, не ждали. Вначале раздался обыкновенный звонок в дверь, а как только её открыли, все услышали приветливое:
      — Оя-оя! Похоже я маленько опоздал, ку-фу-фу… Но ничего, шоу только начинается.
      Да, явился Мукуро, который также был не с пустыми руками. А на вопрос Хаято: какого чёрта он тут забыл, — ведь его не приглашали, — фокусник ответил кратко, что друзей и не надо приглашать. Они приходят сами.
      А дальше… Всё было как в тумане. Помню, что Мукуро пытался показать нам фокусы. Хаято вечно стремился его разоблачить и выяснить в чём секрет. Шоичи почему-то решил начать танцевать. Причём прямо на роботе. Бьякуран, казалось бы, выполнял роль документального режиссёра, записывая все на камеру, а потом… заснул со своим телефоном, так и не выключив камеру. Забегая наперёд, но семьдесят процентов того, что было записано, хранит в себе просто спящее нетрезвое лицо парня. Так ещё и его храп записало.
      Ладно, я тоже не была примером для подражания. Засела с братом и принялась с ним о чём-то спорить. Кажется, о платьях и о том, что я их обязана носить, как девушка. Я же доказывала, что они мне идут, и… сама не понимаю, как так произошло, но, в итоге, мои платья примерял Спаннер, который, в общем-то, не особо был против. А что? Он был как раз в том состоянии, когда на всё соглашался. Хе-хе…
      И вот в этот самый бредовый момент явился тот, о ком забыли все. Ага, верно, мой маленький домик стал резиновым. В него все помещаются. В любом случае, мой пьяный взор сфокусировался вначале на чём-то чёрном и только потом на усмехающемся лице. И это лицо я узнала не с первой попытки и даже не со второй, пока не услышала голос:
      — Хаос, Дар. Похоже, я не вовремя, хм… Мешаю твоему веселью. Но нам необходимо поговорить.
      — А? Дядюшка?..
 



Зозо Кат

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться