Невидимка

Размер шрифта: - +

Глава 36. Новый противник

      Бывают такие моменты, когда перед глазами словно стоит полупрозрачная пелена, застилая взор. Ты ничего не видишь, не слышишь, не замечаешь, так как все мысли сосредоточены на одном — наш робот, возможно, уничтожен. И я практически не слышала слов Бьякурана, который был рядом. Да он и сам толком ничего не знал. Единственное, что было известно — это то, что роботов многих команд уничтожают. Словно мух.
      Одного за другим. И это за какую-то ночь.
      На складе, где мы хранили нашего Бо, уже столпилось большое количество людей, пытаясь выяснить, как нарушитель проник в закрытое и охраняемое помещение. К тому моменту, когда мы прибыли с Бьякураном, увидели, что Шоичи и Спаннер уже были там и вели первичный осмотр.
      — Что скажешь, Шо-тян? — спросил Бьякуран, обращаясь к рыжему.
      — Он греется, — признал парень, прислонив ладонь к спине Бо. — Мы ещё ничего не сделали. Не отдали ни одного приказа, да и вообще выключили любой источник питания, но он продолжает греться, словно работает на максимум.
      — Греется?! — удивилась я.
      — Это значит, что в Бо успели что-то установить, — предположил Бьякуран. — От того я и предположил, что вирус. Диагностика ничего не показала?
      — Нам её не разрешили провести, — неожиданно ответил Спаннер.
      — Что? — А вот это меня удивило не меньше, чем весть о проникновении на склад. — Почему?
      — Всё просто, — вздохнул Шоичи, поправив очки на носу. — Они подозревают в нападении на роботов участников именно нас.
      — НАС?! — хором воскликнули я и Бьякуран. — Но Бо ведь также жертва!
      — Хм… — протянул Спаннер, вытаскивая леденец изо рта. — Это да, но в отличие от остальных роботов, его тело практически не тронуто. Только то, что вполне легко переустановить, заменить и перезаписать. Другие роботы были уничтожены. До основания.
      Нет, если посмотреть на ситуацию со стороны, то я понимаю администрацию конкурса. Это выглядит так, словно мы сами загрузили в своего робота вирус, чтобы избежать подозрения. Однако имелось очень много «но», с которыми я не была согласна.
      — Получается, все роботы были уничтожены, кроме нашего? — переспросила у парней.
      — Нет, — отрицательно покачал головой Спаннер. — Сохранились ещё двое. Но лишь по той простой причине, что именно они сегодня ведут свой бой. А значит, роботы были заблаговременно перетащены ближе к арене. Да и наблюдают за ними лучше.
      — Ясно, — произнесла я, задумчиво прикусывая ноготь большого пальца правой руки. — Кто бы сегодня не выиграл, учитывая все обстоятельства, в строю остались трое. Включая нас. А значит, что следующий бой будет вновь с нами. И уверена, что тот, кто выиграет в сегодняшнем поединке, и есть наш любитель играть не по правилам.
      — Даже если и так, — начал Шоичи, обращаясь ко мне. — Как нам следует поступить? Пока мы под подозрением, до своего робота добраться не можем. А без должной обработки системы, сомневаюсь, что он хотя бы руку сможет поднять. Либо взорвётся от сильной нагрузки. Его даже включать опасно. Потрогайте вот здесь. Ладонь буквально сгорит.
      — Боюсь, что если мы попытаемся это сделать без разрешения, нас просто исключат из конкурса, — отметил Спаннер.
      — Чёрт, — шикнула я, зажмурив глаза и нервно взлохматив себе волосы. — Да, что за бред?! Ладно… — вздохнула, стараясь успокоиться. — Вот как поступим. Шоичи и Спаннер, вы идёте к администрации конкурса и просите разрешение, заслуживая его всеми правдами и неправдами. В основном укажите, что после битвы с Бо резко повысилась популярность к пандам и к данному конкурсу вообще. Маркетинг… Бьякуран идёт к судьям с тем же запросом. Они считают, что ты Призрак, попробуем сыграть на этом. Я… Я тоже пойду к судье.
      — Что ж… — протянул Бьякуран и улыбнулся. — Звучит, как план. Мне нравится.
      — Тогда действуем, — кивнула и уже намеревалась уйти, но, к общему удивлению, Спаннер неожиданно поднял правую руку, словно в школе. — Да? — с улыбкой спросила я, не понимая, зачем такая официальность.
      — У меня вопрос, а что здесь делает… он? — После этого блондин указал рукой мне за спину.
      Он? Он о чём вообще? Тут много народа, да и все мельтешат после такой шумихи. Вон, сколько членов остальных команд пришло. Правда, все злые, как черти, и постоянно косятся с ненавистью в нашу сторону. Не только администрация считает, что вся вина лежит на нас.
      И всё же я обернулась, пытаясь понять, о ком говорит Спаннер. И стоило мне это сделать, как дыхание тут же спёрло в горле, а сердце вообще ускакало в пятки.
      — Пресвятая дева Мария! — вырвалось в первую очередь. — Хи… Хибари-сан?! Что вы тут делаете?
      Да-да, позади меня, скрестив руки на груди и недовольно осматриваясь, стоял Хибари Кёя. Если призадуматься, к нам и не подходили, так как он был рядом и действовал покруче любого охранника, отпугивая недоброжелателей. Но… Давно он тут? Следил за ними? Зачем? А как же школа? Что вообще происходит?
      Я вопросительно посмотрела на Бьякурана, но тот лишь пожал плечами. Мол, а что такого? То есть, он видел его, но ничего не сказал?
      — Он шел с тобой от самой школы, — оправдывался парень, мягко улыбнувшись. — Я подумал, что так оно и должно быть. Да и ты молчала.
      А что я должна была сказать?! Я вообще от злости и лёгкой паники ничего не видела. А он пришёл! Пришёл вместе с нами на закрытую территорию. И даже охранники ничего не сказали, когда нас видели. А если и сказали, я… тупо не помню. Чёрт! Что же делать? Спаннер смотрел на Кёю расслабленно и со свойственным ему безразличием. Он явно не знал, кто это. Не местный же. А вот Шоичи побледнел и готов был вот-вот поседеть. Знает, кто такой Хибари Кёя.
      Но самое неожиданное произошло дальше, когда к нам всё же подошли из администрации конкурса и попросили представиться. В основном спросить, кто это лишний? Причём, его внешность многим показалась знакомой. Ох, да ладно! А то, что его мама одна из судьей, ничего? Да?
      — Команда «Мельфиоре»? — поинтересовалась девушка, заглядывая в свой рабочий список.
      — Да, — кивнули мы, члены команды.
      — Кто капитан? — вновь спросила девушка, продолжая смотреть в свой список.
      — Я. — Подняла руку. Во рту пересохло. Ещё немного, и я закричу от нахлынувших в последнее время эмоций.
      — Ваши члены команды, — продолжала девушка, наконец-то оторвавшись от бумаг. Я указала на своих товарищей. — А это кто? — Посмотрела на Хибари.
      — Это… мой… — начала я, но запнулась.
      Мой… кто? Брат? Да мы даже левой пяткой не похожи. Начальник? Тогда какого чёрта, он тут делает? Одноклассник? Одноклассникам необходимо быть в школе, а тут конкурс. Особое приглашение, и всё такое… Друг? То же самое. Друзья за пределами конкурса, а тут соперничество. Да и… назвать его другом? Даже просто так? Э-э-эм…
      Но мне на выручку пришёл Бьякуран. И как всегда… В своём стиле.
      — Это её парень, — произнёс он, всё также беззаботно улыбаясь. — Переживал за свою девушку, когда услышал о происшествии.
      — Вот как? — поинтересовалась девушка из администрации и, чтобы подтвердить сказанное Бьякураном, вновь посмотрела в мою и Хибари сторону.
      Я… в этот момент окончательно разучилась говорить. Даже звуки не издавала. Просто шлёпала губами, словно рыба, которую выкинуло на берег. Стояла на месте, словно окаменела, и шелохнуться боялась. Ладошки вспотели и задрожали. Лицо заполыхало алым, от одной мысли о такой возможности. Блин…
      Ну, за что? Это словно тебе наступили на самую больную мозоль, а в дальнейшем ещё и отплясали на ней чечётку. Жестоко!
      Но больше пугала реакция самого Хибари. Пока мы говорили, он терпеливо молчал, чему я несказанно удивлена. Даже вида не подал, что находится рядом. Но теперь, когда ситуация обернулась таким ходом… Как он поступит? Я уже вижу, как Демон Намимори достаёт свои тонфы и забивает Бьякурана до смерти.
      Да… Именно так и будет. Сейчас убьёт и Бьякурана, и Спаннера, и Шоичи, и меня заодно. Всех!
      Однако…
      Не тут-то было.
      Почувствовала, как Хибари, который стоял всё это время позади, приблизился ко мне и обхватил рукой за талию, приблизив меня к себе. Он молчал. Решил показать ответ, а не озвучивать его. На это девушка бросила на нас слегка отстранённый взгляд и согласно кивнула, принимая информацию к сведению.
      — Пожалуйста, впредь используйте пропуска, — попросила она, снимая один пропуск со своей шеи и протягивая его Хибари. — Учитывая сложившуюся ситуацию, он сейчас крайне необходим.
      Кёя спокойно взял предложенный ему пропуск, но пока не надевал его. Просто сжимал в руках, наблюдая за тем, как девушка уходит к следующей команде, собирая информацию о дальнейшем их участии в конкурсе. Кстати, можно отметить её спокойствие. Должно быть, подобные казусы в истории проведения конкурса происходят уже не в первый раз. Хм… Или мне так только кажется? Многие соперники готовы на многое.
      Ладно, отложим это на потом. Сейчас важно другое.
      Сделала шаг в сторону и повернулась в сторону Хибари. Тот также взглянул на меня невозмутимым взглядом.
      — Что происходит? — Перешла на шепот. — Зачем вы тут? Вернитесь в школу!
      — Я сам решаю, где мне находиться, — строго произнёс он, вновь недовольно скрестив руки на своей груди и высокомерно задрав подбородок.
      — Э-э-эх, чёрт… — буквально прорычала я, взлохматив себе волосы. Чувствую, как нервные клетки разрушаются с сумасшедшей скоростью. — Хорошо, — в итоге вздохнула я. — Делайте всё, что хотите, но не мешайтесь. Вы… Вернее, само ваше присутствие может фатально сказаться на дальнейшем нашем участии. А мы и так на грани вылета.
      — К чему ты клонишь, Серра? — Нахмурился парень.
      — А к тому, что администрации конкурса может не понравиться сам факт того, что я общаюсь с сыном одного из судей. Любое решение будет признано необъективным.
      — Хм… — протянул он, задумываясь над моими словами. Похоже, Кёя с этим согласен. Не спорит. Но уйти подальше он не спешит. — У нас есть незавершённый разговор, Серра.
      — Ась? — Не сразу поняла я. Какой ещё незавершённый разговор? У меня всё завершено, и всё расставлено по своим местам. Во всяком случае, с Хибари точно. Но, видно, не для самого Хибари. Так, стоп! Если я с ним начну спорить, то это точно затянется на неопределённое время. — Хорошо-хорошо, — согласилась я, подняв перед собой раскрытые ладони. — Поговорим, но позже. Договорились?
      Кёю это удовлетворяло. Но парень хотел конкретики. Ему было нужна точная дата и время. Тц… Прямо швейцарские часы, честное слово!
      — На следующей неделе? — предложила ему. — Хм… В пятницу. Часов в семь вечера… Пойдёт?
      — Сегодня, — отрезал парень. — В пять вечера. В школе. Опоздаешь… — Наклонился вперёд, сначала заглядывая в мои золотые глаза, и тем самым делая слишком затянувшуюся молчаливую паузу. У меня от такого его жеста сердце пропустило удар. Так как показалось, что Кёя хочет меня поцеловать. Ох, уж эти мои подростковые фантазии… Но потом он наклонился к моему уху и одним лишь дыханием прошептал: — Пеняй на себя.
      Клянусь, я даже чувствовала, как его горячие губы едва-едва касались моего уха. Причём даже от этого прикосновения ноги уже принялись дрожать и готовы были вот-вот подкоситься. Лицо же запылало.
      Ну, за что он так со мной? Это нечестно!
 



Зозо Кат

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться