Невидимка

Размер шрифта: - +

Глава 40. Раскрытие личности

      Люди часто боятся сделать какой-то последний шаг, так как он может предвещать как новые приятные неожиданности, так и новые проблемы. В любом случае, тебя ожидает что-то новое. И именно это случилось со мной.
      После официальной победы чуть позже нашу команду вновь пригласили на сцену. Естественно, для того, чтобы поздравить, вручить грамоты, всякие бонусы, лавры, ну и, естественно, речь толкнуть заумную, которую в основном никто не слушает.
      Всё в начале шло, как положено. Вышли мы, Червелло и судьи. Каждый дал несколько слов по поводу того, что они думают о конкурсе в целом. Я и моя команда находились в белоснежных костюмах, которые притащил Бьякуран. Камеры окружали со всех сторон и снимали каждый миллиметр твоего тела. Даже то, чего ты показывать особо не хотел. Нет, ну серьёзно! Зачем кому-то смотреть на мою задницу, так ещё ракурс снизу? М-да…
      Ладно… Где наша не пропадала?
      Смущало совсем другое. По правилам на общей сцене, хоть и немного поодаль, стояли остальные участники конкурса. Которые успели себя показать и которым даже не довелось блеснуть на шоу. Можно и без слов понять каково им было. Но все как один всё же сторонились команды Занзаса. А тот даже не скрывал свой агрессивный настрой. Но в какой-то момент он перебил одного из судей, выхватив у того микрофон и сделав шаг в сторону центра.
      Большинство камер, словно по щелчку, повернулись в его сторону, и мешать никто не смел.
      — Отлично, — со злобной усмешкой, больше похожей на оскал, произнёс Занзас, смотря на… меня. Эм… — Вы победили, ублюдки. Радуйтесь, пока можете, что б вас! Однако, хе-хе… Давайте оставим всё в прошлом. Ведь конкурс — это всего лишь конкурс. — Что? О чём этот парень говорит? И это точно он? Сейчас больше похоже на то, словно сам Занзас какой-то левый робот, которым управляет непонятно кто. Не нравится мне это… Ой, как не нравится… — Эй, Призрак! — продолжал парень. — Давай пожмём друг другу руки в знак примирения! Мы проиграли, так позволь с честью признать поражение!
      И Занзас вытянул перед собой раскрытую ладонь в сторону нашей команды, продолжая улыбаться. Твою ж мать! Вот дерьмо! Он… Он… Он хочет раскрыть меня! Нет, не так… Он уже это делает! Уже! И смотрит мне прямо в глаза. Не на Бьякурана, хотя тот и стоял рядом. Чёрт… Вот же чёрт!
      Бьякуран хотел прикрыть меня и выйти вперёд, продолжая исполнять роль, которую мы оговорили заранее. Он знает, что мне не по душе открытая популярность, а сам Бьякуран позже вернётся в себе на родину или в университет с братом, но стоило парню лишь шелохнуться, как Занзас вновь заговорил:
      — Я обращаюсь к тебе, Серра Дарья, — бросил он. — Или ты после битвы уже все штаны обделала, что и подойти не можешь? А ещё и капитаном себя зовёшь?
      И вот тут в зале прозвучал дружный — «ЧТО?!» У Червелло даже микрофоны из рук выпали и с глухим грохотом упали на пол. А камеры… Теперь снимали только двух персон: меня и Занзаса.
      Вот дерьмо…
      — Хм… — прошептал Спаннер так, чтоб его слышала только наша команда. — А этот тип любит мстить.
      — Скорее не любит проигрывать, — также шёпотом ответил Бьякуран. — Предпочитает, чтобы последнее слово в любом случае осталось за ним. Что будешь делать, Дар-тян? Мне исправить положение?
      — Нет. — Отрицательно покачала головой. — Если ему нужен Призрак, то пусть так и будет.
      Шагнула к Занзасу вперёд. Этот жест вновь всколыхнул волну удивления со стороны зрителей, да и вообще всех присутствующих в зале. Остановилась на расстоянии пары шагов от Занзаса. Тот до сих пор держал протянутую руку. М-да… Какой же он высокий. По сравнению с ним я реально ещё та коротышка. Да и щуплая… Вот бы мне мускул побольше. Как у Ромы… Я бы ему тогда!.. Кхе-кхе… Не о том думаю.
      Соберись, Дар, выкручивайся с тем, что у тебя есть. Сейчас всё равно вокруг много свидетелей, и этот Занзас особо ничего сделать не может. Ну… кроме того, что он уже разрушил твою жизнь, и прощай-прощай анонимность… Эх… Ай, ну и ладно! В жопу!
      Широко улыбнулась и схватила его ладонь. Правда, она там тут же утонула. Ничего себе! Какая же она жесткая и упругая! Словно камень. Такой рукой легко грецкие орехи колоть. Ну или… мои кости… Уху-ху-ху… Страшно-то как! Но нет, я продолжаю улыбаться, тем самым удивив самого Занзаса.
      — Конечно! — отозвалась с радостью в голосе. — Давай дружить!
      — Чё?.. — не сразу понял Занзас, сбитый с толку.
      — Ну, ты предложил всё простить-забыть, и я согласна, — пояснила, пожав плечами. — Можешь звать меня «Дар», а я тебя, как друг, «Заня», хорошо?
      У Занзаса от такого предложения даже веки задергались. Уверена, он мечтал меня придушить прямо там. В эту же минуту, но никак. Камеры разве что в ноздри к каждому не лезли, а фотовспышки участились. М-да… Казалось бы, мы открыто признали, что терпеть друг друга не можем. Но на камеру улыбались так, что ещё немного и сами себе челюсть свернём.
      Эх…
      Занзас в тот момент резко притянул меня к себе, чтобы обнять. Для зрителей естественно. Но сам на ухо прошептал:
      — Это ещё не конец, Серра. Это единственная победа, которую я тебе, так и быть, отдам.
      — И как это понимать? — также прошептала я. — Требуешь реванша? В любое время, в любом месте, в любом конкурсе, Занзас.
      — Хех! — только усмехнулся он, после чего всё же отпустил меня. Ибо наши «обнимашки» затянулись.
      Забегу наперёд и скажу сразу, этот козёл и в самом деле какой-то пунктик прописал на мой счёт и в дальнейшем отслеживал любые конкурсы, на которые я записывалась. Для чего? Да чтобы явиться туда и разгромить меня, как ребёнка! Пф… Некоторые парни не умеют проигрывать и не знают, когда нужно остановиться.
      Однако репутацию «Невидимки» он мне всё же подпортил и знатно.
      И всё началось… со школы.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться