Невидимое

Глава 2

Глав 2. Встреча

 

– Это моя обновка. Ну, как тебе? – спросила Алевтина, показывая на свой новенький внедорожный мерседес «ML», стоящий на парковке городского автовокзала.

Алевтина была старшей дочерью Василия Васильевича Мельникова. Ей было тридцать пять, но когда заходил вопрос о ее возрасте, она всегда говорила, что ей восемнадцать. После рождения второго ребенка она немного поправилась и теперь всячески старалась похудеть. Хотя на взгляд Саши, полнота ее не испортила, даже придавала ей пикантности.

– Ты что, клад нашла или в лотерею повезло? – подыгрывая ей, ответил он. – Постой, нет! Я знаю! У тебя появился богатый любовник! Точно, любовник!

– Хам! Ладно, садись и поехали.

Алевтина появилась на вокзале не случайно. Еще в автобусе Саше позвонил тесть и сообщил, что его встретит Аля. Александр хотел было отнекаться, он, уже сломленный напором друга, обещал заехать на часок к Андрею, но возражения приняты не были. Теперь же им было не по пути. Они попрощались и расстались. Андрей и Алевтина на дух не переносили друг друга, поэтому Саша даже не стал и пытаться просить Алевтину подвести друга.

– Спасибо за приглашение.

Саша сел на удобное переднее сиденье, наклонив его спинку назад.

– Ты что, спать тут собрался? Пристегнись, а то на выезде гаишники стоят. Оштрафуют же.

Саша покорно выполнил требование, после чего автомобиль плавно тронулся с места и практически бесшумно покатил по прямой как стрела дороге, ведущей к перекрестку, где на островке безопасности стояла машина дрожно-патрульной службы.

Солнце выглянуло сквозь тучи, подкрасив их края в лиловый цвет. Наступила пора заката. Время красивое и многообещающее, кому отдых, кому ласку, а кому простой ужин в кругу семьи. Заботы дня остались позади.

Стрелка спидометра замерла на отметке сорок пять километров в час, при ограничении на данном участке в сорок, что в принципе допустимо. Все в салоне мерседеса были пристегнуты, как и полагается по правилам дорожного движения, но полицейский все равно поднял жезл и остановил автомашину.

– Лейтенант Иванов, – представился молодой паренек, облеченный властью карать нарушителей на дороге. – Ваши документы, пожалуйста.

– Так я же ничего не нарушала. За что?!

Лейтенант, чувствуя власть над ситуацией, хищно ухмыльнулся и повторил свою просьбу.

Алевтина стала искать водительские права, выкладывая содержимое сумочки на приборную панель и центральный тоннель, разделяющий кресла водителя и пассажира. Помады, тушь, пудреница, какие-то коробочки, пачка сигарет, паспорт, кошелек, лак и дезодорант, бумажные платочки, влажные салфетки, казалось, этому не будет конца. Но вот документы нашлись, и Алевтина победно вручила их сотруднику полиции.

Он небрежно взглянул в них, после чего спросил:

– А где ваша страховка, Алевтина Васильевна?

Алевтина закатила глаза, сказав многозначительно:

– Та-а-ак!

После отстегнула свой ремень безопасности и, потянувшись, открыла бардачок. Количество извлеченного полезного хлама поражало воображение. Но и страховка была найдена и перекочевала в руки инспектора.

Пока лейтенант изучал последний документ Аля, повернув голову к Саше, беззвучно, одними губами сказала: «Достал».

– Ну, что же нарушаете, Алевтина Васильевна? Пройдите, пожалуйста, в патрульную машину.

– Что-о-о-о?

– Проходите, там вам все пояснят, – говорил сотрудник, уже уходя в сторону своего автомобиля, где на переднем сидении находился его коллега.

– Ты что-нибудь понимаешь? – поинтересовалась она у Александра. – Я же ничего не нарушала. Бред какой-то.

Аля вышла из машины и, одернув подол своего короткого летнего платья, с недовольным видом отправилась на экзекуцию.

– Здравствуй, родной город, – многозначительно сказал Саша.

Поделать он все равно ничего не мог. Поэтому оставалось только ждать.

Алевтина вернулась довольно скоро. На ее лице сияла улыбка, а это означало, что дорожное недоразумение разрешено. Она села за руль. Вздернув брови, девушка посмотрела на Александра и принялась раскладывать вещи по своим местам.

– Ты что такая радостная?

– Да так, ничего.

– Да я же вижу. Что тебе там гаишники сказали, что ты вся расцвела?

Алевтина сдалась.

– Да там за рулем Пашка сидел, мой одноклассник. Он в четырнадцатом батальоне работал на трассе, жил в Гжели. Я его лет десять не видела. А тут его перевели к нам в город. Он увидел меня и остановил. Я пока не села в машину и не узнала его. Он так поправился! Раньше все девчонки в классе на него засматривались. У него кубики на прессе были, блондин такой, вообщем, вау. А теперь сидит такой боровок и похрюкивает себе под нос, лысиной подсвечивая. Предложил мне, когда будет у меня время, сходить с ним куда-нибудь отдохнуть. Я – и свин… В голове не укладывается! Ты представляешь?

Саша улыбнулся, заразившись хорошим настроением своей спутницы.

– И что, просто поздоровался и все?

– Нет, – наиграно строго ответила Аля, – спросил, с кем я сплю, что на такой машине езжу.

– И с кем?

– С мужем! – закончив возвращение полезного хлама на свои места, совсем без злобы ответила девушка. – Ну, теперь уж точно, поехали. А то папа сейчас примется названивать. Он о тебе сегодня мне все уши прожужжал. Ты же у него любимчик. Не то, что мой Толька или Иркин Пашка.

– Ладно, проехали. Расскажи лучше, как у тебя? Что новенького?

Алевтина вздохнула.

– Ну, что новенького? Вообщем-то все по старенькому. Дети растут. Сережке уже двенадцать. Учится нормально. Он сейчас в летнем спортивном лагере, на юбилей не приедет. Отец этим недоволен, но в открытую не шумит. Сашенька тут, с нами. В будущем месяце ей восемь исполнится. У нее новое хобби, собирает этих ужасных кукол-монстров. Представляешь? Я в шоке была, когда она в магазине меня подвела к витрине, а там упыри да зомби какие-то. Вообщем, веселуха.



Кожуханов Николай

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться