Невидимые ангелы

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я Диномир, и я ангел-хранитель. 
Мы называем себя хранителями, просто и со вкусом. Хранитель — это не работа, это долг, это неотъемлемая часть нашей жизни, по крайней мере для меня. Мне нравится то, что я делаю и для чего. 
Собственно, кто такие хранители, ну то что это ангелы понятно, это высшие существа, созданные для зашиты человека. Мы охраняем их от бед, предотвращаем то, что можем предотвратить, не позволяем свернуть с верной тропы. А что является «верной тропой» каждый человек определяет сам. Выбор всегда за человеком, мы лишь помощники, невидимые друзья. В редких случаях, например, когда охраняемый, мы называем их так, собирается покончить с жизнью, мы появляемся и останавливаем. Иногда наше появление ничего не меняет, но чаще всего всё заканчивается хорошо. 
У хранителя всегда один охраняемый, после его смерти хранитель уходит на покой. Бывают случаи, когда душа перерождается и хранителя призывают на службу. За последнее столетие перерождение душ стало редкостью, время сейчас такое, что души черствеют и умирают ещё при жизни человека. 
Мои родители тоже хранители, они отдыхают. Их долг выполнен. В наших семьях может быть лишь один ребёнок. Мы живём в параллельном измерении на Земле. Только наша Земля отличается от той, на которой живут люди. Я живу в городе Ларет, как и все остальные хранители. Ангелы-воины живут в Варе, высшие живут в Солнечном городе, полукровки в Некоре, падшие в Тёмном городе — это всё, что я знаю и о чём слышал. Остальные очень скрытны и живут отдалённо от всех. 
У нас есть ещё одна особенность: если хранитель мужского пола, охраняемый будет женского. Когда рождается ребёнок, ему ищут хранителя, по какому принципу это происходит неизвестно. Но в один прекрасный день тебе приходит письмо со всеми данными. 
Мне письмо пришло ровно семнадцать лет назад. Тогда мне было 90 лет, по человечески 9. Это был маленький комочек, который на моих глазах рос и превращался в красивую девушку. Лия — романтичный моралист в очках. Наивнейшее создание, живущее в своих сказках и имеющая свои ценности, я гордился ей. Но, боюсь, эти её розовые очки больно обрежут глаза. Но я постараюсь не разрушить её мир реальности.

Две недели тому назад я окончила школу, одиннадцать лет позади, впереди ещё минимум года четыре. Будущую профессию я ещё не выбрала, не знаю кем хочу быть, даже мыслей никаких на эту тему нет. Родители говорят идти в медицинский, продолжать так сказать династию врачей в семьях Корневых и Шеповых. Оба мои дедушки хирурги, они тоже настаивают идти в медицину. А я не хочу, мне никогда не хватало внимания родителей, они вечно торчат на работе, я не хочу, чтобы мои дети пережили то же, что и я. 
Ну, ничего, у меня есть ещё неделька подумать на эту тему, а сейчас веселиться. Не каждый день семнадцать. 
На настенных часах было полвосьмого вечера, ещё полчаса до выхода, а я уже готова. 
Родители у меня сегодня оба на работе, какая-то серьёзная операция, поэтому семейное празднование переносится на завтра. А сегодня я гуляю с друзьями, Кристинкой и Петькой. Познакомились мы в конце первого класса, их перевели из 104-ой школы по причине её закрытия. Мы сразу стали дружить и дружим по сей день. Я счастлива, что у меня такие друзья, на них можно положиться в любой ситуации. 
Звонок в дверь прервал мои мысли, ребята пришли. 
— С Днём Рождения, Лия! — пропели они хором. — Мы желаем тебе побыстрее выбрать путь, по которому ты будешь идти не сожалея, — другого от Петьки я и не ожидала. 
— И парня, — Кристинка как всегда. 
— Спасибо, спасибо мои хорошие! Насчёт парня: оставим это пожелание неисполненным ещё на пару лет. 
— Завтра поговорим об этом, а сейчас это тебе, — Петька протягивает небольшую коробочку, обтянутую красной бумагой и перевязанной белой лентой, — мы долго думали, что тебе подарить, и остановились на этом. 
— Сейчас посмотрим, проходите вы уже наконец, — мы всё ещё стояли у входной двери. 
Пройдя в большую комнату, я плюхнулась в кресло и стала аккуратно распечатывать подарок. Там оказался телефон, сенсорный, белый, я так давно о таком мечтала. 
— Пора выбрасывать твою старенькую мобилку.
— У меня нет слов, спасибо, огроменное спасибо, вы у меня самые лучшие, — и обняла своих друзей.
— Давай переставляй симки и выдвигаемся, время уже почти девять, — Петька был прав — пора выходить. 
Переставив симку, я включила свой новенький телефон и ещё раз поблагодарила друзей за такой подарок. Вышли мы ровно в девять и направились по направлению к кафе «Плутон», там мы планировали посидеть до одиннадцати и отправиться на дискотеку. 
— Так, а вы уже решили куда пойдёте? — вопрос был сложный и для них. 
— Без понятия, мне всё равно куда идти, шнурки говорят в юридический идти, а я пока не уверен, — как-то совсем безразлично сказал Петя. 
— А я туда, куда и ты, вдвоём всё же проще и легче. 
— Девчонки, тогда я с вами. 
— Было бы здорово учиться вместе, — мне не хотелось с ними расставаться. 
— Так что решай быстрей и в путь. 
— Хорошо, — завтра же займусь этим вопросом. 
За непринуждённой беседой мы дошли до кафе и устроились в самом конце зала у окна. На улице были сумерки, фонари освещали тротуар, людей было много — выходной. Все отдыхают. 
— Ну что, начнём с мороженого, я пойду закажу, — Петька у нас истинный джентльмен, хоть и раздолбай. Друг ушёл, а я решила задать давно волнующий меня вопрос. 
— Как у вас? — реакция подруги ожидаемая. 
— Ты о чём? — прикидывается, а я-то уже давно заметила, что между этими двумя что-то происходит. 
— О тебе и Петьке. 
— Ничего, с чего такие вопросы, мы друзья, — волнуется. 
— Да ладно, я же вижу, что-то между вами изменилось, — она отвернулась к окну и смотрела куда-то очень далеко. 
— Да, после выпускного, помнишь, он меня провожал. Всё было как обычно, смеялись, шутили, а потом он резко останавливается и смотрит мне в глаза. Так смотрит, что аж душу выворачивает и целует. Ох, Ли, я тогда чуть с ума не сошла, это было так необычно. А его признание окончательно меня добило. Я растерялась и убежала, он не стал догонять, прислал лишь смс «Я буду ждать до тех пор, пока ты не признаешься себе, что любишь  меня». Не спала всю ночь, передумала столько всего. По нему ведь никогда не было видно больше чем дружбы. Ты всегда знала о моей к нему любви, а он всегда скрывал кого любит. Так вот наутро я написала ему лишь слово «Люблю», через полчаса он был у меня с огромным букетом ромашек и говорил: «Никому не отдам». Ли, я так счастлива, что страшно, — её глаза впервые светились такой чистой голубизной. 
— Я рада за вас, искренне рада, других рядом с вами я и представить не могу. Вы идеальная пара в моём понимании, — я была просто несказанно рада за них. 
Петька принёс наше любимое клубничное мороженое и странно так на нас покосился. 
— Ну ты и конспиратор, Петька. 
— Ты сказала? — обратился тот к Кристинке. 
— Она сама поняла. 
— Тут слепой увидит, что между вами двоими. 
— Ты не обижаешься? 
— На что? Я очень за вас рада. Вы предназначены друг другу. 
— Фух, а мы переживали с Кристиной. 
— Ну и дураки вы с Кристиной, — помолчав, я решила узнать главный вопрос. — А почему ты мне ничего не говорил о своих чувствах? 
— Нашла дурака, я что, неделю тебя знаю, ты тут же бы «по секрету» рассказала ей, — засранец рыжий, всё то он знает, — а потом, я сам хотел ей сказать, как и планировал, на выпускном, — жук хитрый. 
— Конспиратор фигов, — подытожила подруга. 
— У меня тост. Давайте же поднимем эти ложки за вашу любовь, — и рассмеялась, со стороны это выглядело по меньшей мере странно. Сидят три идиота и машут ложками с мороженым. Весь стол был обляпан, мороженое изрядно подтаяло и вытекало из ложек при их столкновении друг с другом.
За дружеской беседой, приколами и смехом время пролетело быстро, и мы отправились на дискотеку. В единственный клуб в нашем маленьком городке. 
Народа было столько, что, казалось, собралось полгорода в одном помещении. Играла громкая музыка. Мы нечастые гости здесь.
Мы нашли более просторное место и начали двигаться в такт музыке. Я люблю музыку, она заставляет меня жить, чувствовать и проживать то, что проживал создатель каждой песни. Танцевала я средне, да и неважно это совсем, я просто отдавалась звукам и плыла. 
Начался медленный танец, Петя и Кристина были как открытая книга, в которой можно было прочитать их чувства и эмоции, это так завораживало. 
Надо выйти на улицу, вдохнуть свежего воздуха. 
Выйдя на улицу я почувствовала лёгкое головокружение, то ли от свежего воздуха, то ли от музыки. Я вдохнула как можно больше воздуха и медленно его выдохнула. Стоять здесь одной, в окружении полувыпивших и незнакомых мне людей я не боялась, наш город был спокойным в этом плане. Не было разбоя, драк, нападений, все друг друга знали в лицо. Наш город идеален для меня. Постояв ещё пару минут, я вернулась в зал. Найти своих мне не удалось, и я бросила это бессмысленное занятие. В такой толпе я слона бы не нашла. 
Отбросив все мысли, я отдалась музыке целиком и полностью. Мыслей не было, спокойствие и какое-то предчувствие начала чего-то нового. Тогда я списала это чувство на предстоящий выбор и начало нового пути. 
Заиграла опять медленная музыка, и я собралась выйти, как меня на выходе поймали за руку и потащили обратно. Сначала я подумала, что это Кристинка, а потом, когда меня перестали тянуть, вместо спины я увидела парня. 
— Потанцуем, — крикнул он мне, а я не смогла отказать.
Его тёплые руки легли на мою талию и слегка сжали, прижимая к себе. Какая-то неизвестная слабость напала на моё тело, и я не сопротивлялась ей. 
Руки еле-еле достали до его плеч — он был высокий, за метр восемьдесят точно. Его чёрные волосы блестели, черты лица были резкие, чуть угловатые. Снизу обзор был не очень, его глаз было не видно, лишь острый нос и чуть пухловатые губы. «Красивый чёрт», — проскользнуло в голове. В такого я бы влюбилась. 
Его движения были плавными, как у хищника, и я тонула в этих движениях, его тёплых руках и бешеном стуке собственного сердца. Танец длился пару минут, а казалось, что вечность. Его руки резко отпустили меня, и я чуть не упала, стало холодно и пусто, хотелось остановить его и прижаться, но я не сделала этого, просто смотрела в исчезающую в толпе спину, одетую в чёрную рубашку, от которой пахло кофе и горьковатым парфюмом.



Silfida

#22728 в Любовные романы

В тексте есть: романтика

Отредактировано: 18.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться