Невидимые ангелы

Размер шрифта: - +

Глава 12

Аурелия.
Всё было чужим, весь город был пропитан этим чувством. Люди, улицы, дома - всё было чужим, холодным, равнодушным. Мне хотелось бежать, бежать и не оглядываться, мне хотелось избавиться от этого горького воздуха, что жёг мне лёгкие. Я никогда не буду здесь своей, как и этот город моим.
Идя по узкой улочке, я вспоминала наш разговор с Китисом, такого разговора я не ожидала, да что там не ожидала, я и подумать не могла, что этот хладнокровный парень может быть таким... вспыльчивым и немного ранимым.
В чём то он был прав, хотя кого я обманываю, он был прав во всём. Как странно бывает, ты пропускаешь очевидные вещи мимо, стараешься оправдать чужие поступки во благо своим мечам и ожиданиям. Но когда тебе говорит об этом посторонний человек - это больно и правда режет по сердцу без анестезии. От этой боли все скручивается в тугой узел, твои же мечты загоняют тебя в угол и ты как напуганный зверь, не знаешь что делать с этим дальше, как жить с правдой.
Китис прав, я не хотела его узнавать, я не хотела пускать его в свой мир, как и любого другого. Мне так комфортнее и привычнее, а ещё я не хотела, боялась снова разочароваться, это конечно по-детски, но лучше так, чем каждого встречного пускать в душу.
Я уже потеряла счёт времени, сколько я нахожусь здесь и когда мы вернёмся домой я не знала. Мои будни проходили одинаково, занятия с мистером Бингтом на которых иногда бывал и Китис, у нас была разная программа, так как он учился на последнем курсе. Дома я учила то, что давал учитель, иногда выходила прогуляться, как сейчас. Но прогулки не приносили того удовольствия, как дома.
Петьке с Кристинкой свой новый номер я давать не стала, хоть у меня и была включена старая симка, сообщения приходили очень редко. В основном, как не странно писал Данька, он интересовался как у меня дела и не нашла ли я себе бойфренда. Как-то он проговорился мне, что это он дал мой номер Изяславу, тогда я его чуть не прибила учебником по анатомии, а ещё позже, перед моим отъездом, он поймал меня на выходе из меда.
- Ты домой? - Данька тогда был очень взволнован.
- Да, хочешь проводить? - не удержалась я.
- Хочу поговорить.
- Интересно и о чём?
- Об Изяславе.
- А что с ним? - тогда я и не подозревала, что скажет мне мой староста.
- Я не должен этого говорить и вообще вмешиваться, но лучше уж я скажу сейчас, чем потом меня загрызёт совесть. - Он помолчал с минуту, словно обдумывая, говорить или нет, а потом тяжело вздохнул и всё же начал. - Мы с Изяславом дружим с самого детства, я знаю его так, как он не знает. У него было очень сложное детство. Мать от них с отцом ушла когда он был ещё маленький. Её уход изменил его, он стал ненавидеть женщин, вёл разгульный образ жизни, много пил, я не чего не мог сделать. А два года назад умер отец, его еле вытащили. Он уже не был собой, на него свалились дела отца, управление компанией, он повзрослел слишком быстро. Прежняя репутация так и тянулась за ним шлейфом, пока не появилась ты. Ещё тогда в клубе, когда вы первый раз встретились, я уже знал, что ты перевернёшь его жизнь. А когда увидел тебя в своей группе, понял, что это судьба. Тогда я специально позвал Изяслава на речку. Я знаю, что у вас всё сложно. Но видеть как друг медленно сходит с ума, я не могу. Он очень скуп на проявление эмоций и чувств. Я тебя очень прошу, дай вам время.
Тогда я возвращалась домой с совершенно пустой головой, а сейчас думаю, сколько ещё нам отведено этого времени или его уже нет.
Достав телефон, я набрала сообщение
"Я так скучаю по твоим глазам" и нажала отправить.
Изяслав.
Я сидел на втором этаже в клубе, глядя в толпу, вспоминал нас. Алкоголь вытеснил все мысли, все звуки кроме неё, Аурелия стала моей единственной и постоянной мыслью.
Данька сидел рядом и что-то кричал на ухо, а потом сунул под нос телефон. На дисплее высветилось сообщение. Всё внутри сжалось, алкоголь тут же выветрился из головы. Я боялся открывать, я боялся того что там написано. Вдруг она нашла парня, или того хуже приглашает меня на свою свадьбу, или она никогда больше не вернётся.
От неё не было вестей уже почти год, никто не знал где она и когда вернётся. Хоть Данька и утверждал, что у неё не кого нет, в это верилось слабо, она такая красивая и умная, добрал и весёлая, что сложно представить, что за ней не кто не ухаживает.
Я долго гипнотизировал экран, накручивая себя с каждой минутой всё больше, но набравшись смелости открыл. Моему счастью не было границ, когда я прочитал смс.
"Я так скучаю по твоим глазам".
Она скучает, скучает по моим глазам, моим. Я улыбался как дурачок, влюблённый по уши дурачок.
"Я тоже по тебе очень скучаю, мой лучик света".
Аурелия.
Тысячу раз я представляла нашу встречу, то что я ему скажу, как себя буду вести, но наверняка никогда не узнаешь, как это будет. Эта мысль меня не покидала меня всё это время, что я была здесь. А сейчас, когда родители сказали мне, что через два дня мы возвращаемся домой, я стала думать об этом постоянно.
Настроение у меня было чудесное, я даже согласилась погулять с Китисом. Наши отношения незаметно для меня стали дружескими, он часто провожал меня домой и рассказывал смешные истории. Он на самом деле оказался, не таким как показался мне в первую встречу. Китис оказался романтиком, иногда мне казалось что он слишком старомоден. Ему бы родиться во времена рыцарей.
Сейчас мы шли по набережной и разговаривали не о чём.
- Так ты скоро уезжаешь?
- Да, через два дня.
- Ты сказала ему? - Я знала о ком он.
- Нет.
- Ты разлюбила его?
- Вот это уже не твоё дело.
- Моё. Через месяц я приеду, меня пригласили твои родители на практику. За этот месяц разберись со всем, пожалуйста, потому что я не собираюсь сдаваться. А ещё, - он протянул мне белый конверт, - прочитай его, когда приедешь домой, не открывай его здесь, прочти дома в родных стенах, до встречи с ним.
После этих слов он ушёл. Его силуэт скрылся за углом. А я стояла с конвертом в руках думая о том, встреться мы раньше, до встречи с Изей, я бы влюбилась в тебя и была бы счастлива, несомненно самая счастливая. Но мы познакомились слишком поздно, в моём сердце другой и места другому, даже такому как тебе Китис, там нет.



Silfida

#22645 в Любовные романы

В тексте есть: романтика

Отредактировано: 18.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться