Невидимый Друг

Размер шрифта: - +

Глава 6

Нет, конечно тащили меня не то, чтобы «в порыве неукротимой страсти» или там «неудержимого влечения», как это любят писать в тех книжках в мягких обложках, что мы иногда покупали с девочками в складчину, а потом по очереди зачитывали до дыр.

Да и плюхнули на кровать как-то небрежно – вроде как волкодав тащит в зубах за шкирку надоедливого котёнка, которого надо сунуть в коробку с его подстилкой, чтобы не мешался под ногами.

Но это всё-таки была кровать!!

С меня сон как рукой сняло. Я тут же вскинулась и подскочила почти на самый край.

- Т-ты что это творишь?! Я честная девушка! Нет, я конечно могу соврать, если приходится, и про тебя вон соврала, да ещё Надзирательнице, но это же для важного дела, и это не значит, что меня можно таскать туда-сюда без спроса…

Кажется, вот такой вот рассерженный сип издаёт закипающий чайник – как тот, что раздался сейчас из пустоты.

Моё правое запястье охватил стальной браслет крепких пальцев и потянул куда-то вниз. Всей ладонью меня шмякнули на что-то, лежащее посередине кровати и наощупь напоминающее граненый камень. Потом повели руку вдоль – до перекрестья гарды – и осторожно, самыми кончиками пальцев, по гладкому полированному металлу клинка.

Это обнажённый меч без ножен.

Лежит вдоль постели и разделяет её ровно на две половинки… Ну ладно, не ровно – Невидимкина половина кровати, та что у стены, больше! И это не честно!

Совсем как в старинной песне – той, где рыцарь положил на ночь свой меч между собой и невестой, которую выдали за него замуж насильно. В залог того, что не тронет её в первую брачную ночь. Я поневоле улыбнулась – нет, что-то всё-таки есть в моём Невидимке романтичного, хоть он и вредничает!

Тут же спрятала улыбку и напустила на себя серьёзный вид.

- А если я об него порежусь ночью?

Ворчание перешло в рычание.

Звук меча, вдеваемого в ножны. В этот раз я сама протянула руку и убедилась в том, что «разделительная линия» теперь не опасна для жизни и отдельных частей тела.

Улеглась осторожно на самом краешке кровати, не раздеваясь, свернулась калачиком, подложила ладони под щёку. Где-то позади завозились, у самой стены снова скрипнули пружины кровати. Я полежала немножко молча и не утерпела.

- А если я ночью случайно лягу на эту штуку и у меня останутся синяки? Всё-таки я существо нежное. И вообще – мог бы проявить благородство, и пойти спать на пол…

Договорить я не успела – на меня с размаху плюхнулся комок тонкого шерстяного одеяла. Через секунду я была замотана в него до самого носа, вместе со ртом. Ну да, теперь синяки мне не грозят. Какой заботливый! Хотя и бессовестный. На пол не ушёл, о своём комфорте тоже позаботился.

Всё ещё улыбаясь, я погрузилась в дремоту. Невидимка рядом беспокойно ворочался временами, но не пересекал «разделительную черту». А мне было очень тепло и неожиданно спокойно – как котёнку, который перебрался-таки под бок волкодава и знает, что даже если он ворчит и временами скалит зубы, всё равно не тронет и защитит от любой напасти.

Я слишком долго привыкла выживать одна. Чувство безопасности было основательно подзабытое, но ужасно приятное.

Глубокий сон очень быстро затянул меня в свой омут.

Очнулась я на следующее утро от пронзительной трели принцессиного колокольчика над головой.

Мамочки родные, проспала!!!



Снегова Анна

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться