Невидимый. Любимый. Мой.

Часть 3. Глава 12

На пороге маячит высокая фигура. Мне не страшно. Как ни странно, даже не вздрогнула, хотя пропустила момент, когда она вынырнула из темноты.

– Стив, ты опять встал, – машинально сделала замечание.

Стив, стараясь не напрягать больную ногу, проскакал к креслу, упал в него и, со стоном вытянувшись, сердито заявил:

– Я бы и не вставал, если ты соизволила зайти ко мне. Пятнадцать минут назад Джоан, словно тень, спустилась вниз, а ты будто окаменела тут. Я уж подумал, не случилось ли чего.

Я посмотрела на него сухими глазами. Захотелось провалиться куда-нибудь подальше, желательно домой.

– Случилось, Стив, случилось. После таких разговоров можно забыть собственное имя, не говоря уж про обещание зайти к тебе.

– О чём можно так долго трепаться? – мальчишка взвинчен, нервно сжимает тонкие пальцы.

– О жизни и смерти, малыш. Давай-ка сегодня ляжем спать, а завтра я приду и расскажу тебе обо всём. Сейчас не смогу, правда.

– Хорошо, я подожду до завтра, – говорит он спокойно, но щёки его вспыхивают жарко, а челюсти он сжимает так, что ходят желваки. – Я подожду. А ты больше не будешь разговаривать со мной, как с сопливым младенцем.

Он прав. Со стороны это и впрямь, наверное, выглядит не очень красиво. Вздыхаю, поднимаясь.

– Ладно, не сердись. Я провожу тебя и заодно ещё раз проверю твоё состояние. Уж слишком ты вспыхиваешь. Видимо, гормоны бурлят и влияют на твоё настроение.

Я обхватила Стива за талию, он положил руку мне на плечо, и мы, не спеша, направились к его комнате. Я уложила его в постель как маленького, но он не возражал. Присела на край кровати и сосредоточилась.

– Ох, Стив, неправильный образ жизни доконает тебя когда-нибудь. Столько адреналина в крови. Всё, немедленно спать. Утром ещё проверю. Гормоны в избытке, не хочу, чтобы нарушился баланс. Не забывай правильно питаться и принимай витамины.

Стив закатил глаза:

– Есть, мэм. Я скоро стану одним большим витамином.

Он закрыл глаза, делая вид, что собирается заснуть. Я легко погладила его по голове. Хорошо. Очень хорошо, что он не спорит. Нет сил возражать. Вообще нет сил ни на что.

 

* * *

Утром я встала с трудом, глаза закрывались. Уснуть удалось не сразу, а на сон припало всего несколько часов. Я не отдохнула.

Пока Майкл вёз меня в клинику, я дремала и ловила его подозрительные взгляды. Он ничего не говорил, но я чувствовала, что он полон сомнений и колебаний. Не стала провоцировать его на разговор. Поведение Майкла показалось несколько странным, но у меня не хватало сил выяснять отношения.

В клинике я постепенно раскачалась, но с радостью думала о том, что завтра – выходной. О многом предстояло подумать на досуге.

Когда Майкл приехал забрать меня, я попросила его составить мне компанию и поужинать где-нибудь. Я любила его за то, что он не задавал лишних вопросов. Если его и удивило моё желание, виду Майкл не подал.

Как только мы вернулись в дом Бортневых, я сразу же направилась в комнату к Стиву.

– У тебя уставший вид, Мария, и круги под глазами, – сказал он, как только я переступила порог.

Я скривилась:

– Как ты щедр на комплименты, милый. Ложись-ка, я посмотрю на тебя.

Стив напряжённо следил за моими действиями.

– Ну как?

– Нормально. С утра без изменений. Кость ещё немного подросла. Ещё несколько дней и ты будешь самым ногастым красавчиком.

– Угу. И выше крыши. Во мне уже метр девяносто. Вторая нога, получается, тоже растёт.

– Незначительно, всё уравняется, я обещаю.

Стив прикрыл глаза и тихо вздохнул.

– Ну, а теперь о главном. Я целый день ждал.

– Даже не знаю, с чего начать… – замялась я.

В этот момент дверь распахнулась, и в комнату вошёл Майкл. Мы молча наблюдали, как он тщательно закрывает двери и по-хозяйски усаживается в кресло.

– Вот что, – невозмутимо произнёс Майкл, – мне ваши секреты надоели. Я как-то подумал, что вы тут занимаетесь измерением эрекции Стива, но потом понял, что дело в другом. Выкладывайте-ка всё по порядку.

Я опешила от такого заявления, попыталась протестовать, но Майкл остановил меня тяжёлым взглядом.

– Хватит юлить. Вчера ночью я видел, как Джоан входила и выходила из твоей комнаты. Потом Стив гремел тростью. А потом вы дефилировали обратно. Я давно за вами наблюдаю. Дело тут не в сексе, а в тайнах. Я не дурак и хочу всё знать.

Стив, пробормотав проклятья, уставился взглядом в стену.

Я попыталась робко возразить:

– Видишь ли в чём дело… тут есть некоторые вопросы… Но мне не хотелось бы выносить их на широкое обсуждение.



Ева Ночь

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться