Невидимый свет

Я правда влюбилась?

Моё изумительно игривое настроение заставило меня надеть нежно-розовое шифоновое платье чуть выше колена и серые замшевые сапожки на небольшом каблучке. Волосы я выпрямила утюжком и дополнила весь образ милыми серёжками в виде тюльпанов — тот случай, когда в душе во всей своей красе вдруг расцвела весна. Накинув лёгкое пальто и надев небольшую сумку через плечо, я подкрасила губы блеском и вышла на улицу. 
Во дворе стояла невероятно тёплая солнечная погода, на ясном голубом небе ни облачка — даже намёка не осталось на вчерашний дождь. До ужина ещё час, и я решила заглянуть в гипермаркет, поискать подарок, потому как с пустыми руками в гости идти совсем не хотелось. Проходя мимо косметического отдела, не смогла удержаться и приобрела себе новый лак для ногтей светло-коричневого оттенка и слегка переливающиеся румяна красивого персикового цвета. В подарок родителям Карины я выбрала симпатичные фарфоровые менажницы в форме бутонов. Упаковав их в яркую бумагу и приклеив розовый бант на коробку с презентом, я направилась в нужном направлении. Наконец дотопав до места назначения, я позвонила в дверь — она моментально раскрылась, и передо мной предстала сияющая брюнетка.  
— Ника, — обняла меня Карина, — проходи давай. — Девушка выхватила у меня из рук коробку и слегка потрясла её. — О, а тут что? 
— Маленький подарок твоим родителям, — смущённо пробормотала я, снимая верхнюю одежду.  
— Ой, да не стоило. Но спасибо, сейчас маме отдам, — подмигнув, подруга указала головой, куда проходить. 
Я разулась и прошла следом за девушкой на кухню. По центру столовой зоны был накрыт праздничный стол: различные салаты, необычные закуски и напитки на любой вкус занимали всю его площадь. Из другой комнаты вышла мама Карины, которую я называла просто Анна. Заметив меня, она широко улыбнулась и обняла меня. 
— Николь, милая, очень рада тебя видеть, — искренне говорила женщина с красивым открытым лицом. — Как твои дела? Как учёба? Кариша говорила, ты всерьёз занимаешься журналистикой где-то в интернете.  
— Да, это правда. Современные технологии позволяют сейчас подрабатывать и совершенствовать свои навыки, не выходя из дома, — пыталась я понятнее выражаться о своей деятельности. 
Женщина дружелюбно кивнула. 
— Я рада за тебя, ты умница. И спасибо за подарок, — сказала она, чмокнув меня в щёку, когда сзади послышался мужской голос.  
— Ника, привет, — это был папа Карины Виктор, он весело дал мне пять и обратился к супруге: — Милая, что там у нас с ужином? 
— Все готово, садитесь. Я принесу вино для девочек, — сообщила Анна и скрылась из виду. 
Мы послушно расселись по местам в ожидании хозяйки. Папа Карины положил себе в тарелку разных салатов и бутерброд с красной икрой, подруга разливала сок по стаканам, я же решила дождаться, когда все будут в сборе.  
Так получилось, что семья подруги сразу стала очень близка мне — роднее, чем некоторые кровные родственники. Я считала их своими крёстными родителями, пускай это и не было официально и церковно оформлено. Они всегда поддерживали меня, помогали решать проблемы, когда моя мама не в силах была помочь, а отец попросту не хотел. Да, к сожалению, и такое бывало. Отношения между Анной и Виктором были близки к идеальным, и в моём представлении, это то, к чему стоило стремиться. Поддержка, сплочённость, уважение, дружба и безмерная любовь неизменно царили в их доме. Когда-то обычная молодая пара смогла добиться хорошего достатка и высокого статуса в нашем городе. Но, как это всегда бывает, у успеха есть и обратная сторона: множество злобных, враждебных взглядов от посторонних завистников. Однако все эти мелкие детали меркли на фоне настоящего счастья и делали семью только крепче. 
Анна вернулась с бутылкой белого вина, Andre Perret Condrieu Chery* 2016 года и наполнила бокалы. Глава семейства налил себе коньяк, объясняя это тем, что кислое сухое вино не мужской напиток, на что Карина закатила глаза и задорно рассмеялась.  
— Ну что, давайте за нашу покупку, — произнёс тост Виктор. — У нас много планов на этот домик. Хотим всё обустроить для души. Так что, надеюсь, в скором времени соберёмся уже там. 
Бокалы зазвенели, и все дружно принялись за еду. 
Карина вспомнила: 
— У меня же есть фотки. Сейчас покажу тебе, — девушка на смартфоне пролистала фотографии: участок выглядел ухоженно, с нескромным по размерам домиком из светлого кирпича и живописным фруктовым садом. — В идеале папа хочет построить там баню, а может, и небольшой бассейн. А мама разные цветы посадит. 
Родители подруги ещё долго и подробно рассказывали, как они выбирали участок, сколько всего пересмотрели перед тем, как определиться с выбором. Мне нравились такие непринуждённые разговоры — они дарили мне ощущение, что я часть этой замечательной семьи. В этот момент негромко пикнул телефон, и я, незаметно взяв его в руки под столом, прочитала сообщение: «Я соскучился». Оно было от Тимофея. Я смотрела, как горел текст на экране, и мечтательно расплылась в улыбке. Где-то вдалеке услышала, как меня кто-то зовёт по имени. Я растерянно подняла глаза и увидела, что подруга и её родители внимательно на меня смотрят. 
— А... простите, что? — запнувшись, пробормотала я. 
— Папа спрашивал, продал ли твой отец ваш дом за городом? У вас же был на выезде, за Малым шоссе, — Карина с сомнением в голосе, по-видимому, повторила вопрос. 
— А. Да, давно продали, у нас часто воровали там ягоды и фрукты, и всем просто это надоело, — пожав плечами, ответила я, и родители подруги продолжили рассказ. 
Карина под столом пнула меня по ноге и, опустив голову, прошипела, глядя хитрым взглядом.  
— Я хочу знать всё. Кто это тебя так из реальности выбил? Свидание удалось, похоже.  
— Ла-а-адно, — так же тихо загадочно протянула я.  
Допив свой бокал вина, который цедила весь вечер, я поблагодарила хозяев дома за вкусный ужин и встала со стула. Подруга и её мама начали убирать со стола, а я стала помогать им, хотя они и пытались возмущаться. Втроём мы быстро управились, и Карина завела меня к себе в комнату. Вернее, в бывшую комнату, ведь уже несколько лет она жила в отдельной квартире. После её отъезда Анна и Виктор ничего здесь не поменяли, наверное, это давало им ощущение, что дочь всё ещё рядом. Прикрыв за собой дверь, мы плюхнулись на удобную охристую софу, на которой, кстати, мы не раз вместе спали, когда я оставалась у подруги с ночёвкой. Опуская интимные подробности, конечно, я рассказала Карине всё, что со мной происходит. Брюнетка, пребывая в полном восторге, всей душой за меня порадовалась.  
— Я до сих пор в глубоком шоке от того, что Тимофей может быть таким лапочкой! — подняв брови, искренне удивилась девушка. — Кстати, знаешь, — чуть запнулась она, — я тут Дена встретила в торговом центре, когда мы с Илаем там были. И, по всей вероятности, он встречается с какой-то блондинкой.  
— М-м, — выдавила я из себя.  
— Я вообще не хотела тебя расстраивать, но и не рассказать не могу, ты должна это знать... — девушка вздохнула и громко сглотнула. — Илай откуда-то знает эту блондинку, и он сказал, что часто видел их вместе. 
— И что? — не поняла я. 
Карина, глядя на меня, сконфуженно продолжила: 
— Илай сказал, что это происходит уже около года.  
Что?! Мы расстались три месяца назад! А Ден встречался с кем-то около года, параллельно со мной? Нет! За моей спиной! Ложился в мою постель, после того как побывал в другой... Ко всему прочему, что он сделал мне, ко всей той боли теперь можно приплюсовать и измены? Регулярные? Это точно контрольный выстрел во всё то, что когда-либо нас с ним связывало. Меня словно окатили ледяной водой — так я себя почувствовала. Всё, что мне хотелось сказать ему в лицо, так это одно вполне конкретное слово: «Ненавижу».  
— Понятно, — покачала я головой, поправляя волосы и вспоминая со злостью, как ещё недавно любовалась подаренными им красивейшими розами. 
Карина с опаской уставилась на меня, наверняка внутри жестоко себя поругав за то, что ей пришлось донести до меня такие новости. Но я же, потупив глаза в пол, пыталась сосредоточиться на своих ощущениях, копнуть вглубь и понять, что я в действительности сейчас чувствую. Именно к Дену как к когда-то любимому человеку.  
Но как ни удивительно, не было ничего.  
«Пустота? — вдруг осознала я. — Меня что, это больше не задевает?» — в недоумении поймала я себя на мысли и, вспомнив, что не ответила на сообщение Тима, торопливо полезла в сумку.  
Наблюдающая за мной девушка одновременно ошарашенно и заинтересованно склонила голову набок. 
— Определённо Тимофей мне нравится всё больше, — обалдело проронила Карина, и я подняла на неё растерянный взгляд. — Он вернул тебя к жизни, подруга. 
«Похоже, она права», — подумав, согласилась я, отправляя в ответ простое, но ёмкое СМС: «Я тоже». 
Пока мы болтали с брюнеткой на разные нейтральные темы, парень написал, что сможет меня забрать, и я скинула ему геолокацию своего местонахождения. Через какое-то время пришёл ответ: «Жду у подъезда», и я, собравшись и поправив макияж и причёску, вышла на улицу.  
Облокотившись на капот машины и скрестив руки на груди в выжидающей позе, стоял тот самый влекущий меня даже на расстоянии парень, по которому я безумно скучала весь день. Синяя джинсовая куртка, надетая поверх белой толстовки, и тёмные штаны с кедами ему необычайно шли — он был похож на самую настоящую модель из модных журналов. Я подбежала к нему и бросилась на шею. Обнимая в ответ, он подхватил меня так, что ноги оторвались от земли. Осторожно, словно я очень хрупкий и ценный экспонат, Тимофей поставил меня обратно. Было слышно, как он, зарывшись лицом в мои волосы, размеренно вдохнул их аромат. 
— Ты и правда соскучилась, да? — игриво ухмыльнулся Тим и, чмокнув меня в губы, развернулся к машине. 
Я тут же последовала его примеру и, подходя к двери авто, заметила в окне дома прикрытое шторкой хитрющее лицо подруги, — оказывается, она наблюдала момент нашей встречи. Я показала ей язык, на что она, передразнивая меня, ответила тем же. Улыбаясь и закатив глаза, я села в иномарку.  
— Ну как всё прошло? Как там загородный дом? — бросив взгляд на меня, спросил парень. Убрав одну руку с руля, он накрыл мою холодную ладонь на колене. 
— А ты откуда уже знаешь? 
— Илай проговорился. Поэтому я знал, что ты в гостях, — с самодовольной улыбкой выдал брюнет. 
— Ничего от тебя не скроешь, значит? — раззадоривая, спросила я, слегка поглаживая его руку. 
— Нет, — чересчур серьёзным тоном ответил Тимофей на кокетливый вопрос, отчего улыбка сползла с моего лица. — Я бы хотел попросить тебя сегодня вечером остаться дома, — уже более мягко проговорил парень, кинув на меня взор.  
— Почему? — недоверчивые нотки заиграли в моём голосе. 
Машина медленно затормозила на светофоре, и Тим повернулся ко мне.  
— Мне так будет спокойнее, — нежный взгляд его серых глаз моментально уговорил меня сделать так, как он просит. — Хочу, чтобы ты была в безопасности, пока меня нет рядом.  
«Надо же, запомнил моё пьяное бормотание... он знает, откуда растут ноги у моих страхов», — отметила я про себя. 
— У тебя планы? 
Брюнет недовольно вздохнул: 
— Не совсем. Илаю надо помочь.  
— Ладно, — согласилась я, — тем более и домашних дел уже накопилось немало, — повела я плечом, и парень ухмыльнулся. — А вы чем будете заниматься? 
Тимофей тронулся с места на зелёный сигнал светофора. 
— Я помогаю с одним… делом, — на последнем слове Тим запнулся, и меня не оставляло чувство, что он что-то недоговаривает. 
Неприкрытое любопытство сразу же вскипело во мне и молниеносно активизировалось. 
— Что за дело?  
— Долго объяснять, — отмахнулся парень. 
Я как бы равнодушно отвернулась к окну и попыталась зайти с другой стороны. 
— Это дело как-то связано с Еленой? 
Даже не знаю, откуда это взялось в моей голове? От вопроса парень прыснул смехом и с любопытством на меня уставился. 
— Только не говори, что ревнуешь к ней. Я надеялся, ты поняла, что у меня хороший вкус, — его тёплая ладонь скользнула по моему бедру, чуть сжимая. 
— Вкусы имеют свойство меняться, знаешь ли, — задрав подбородок, я, посмотрев на дорогу впереди себя, уже заметила свой подъезд.  
Машина остановилась, и парень притянул меня к себе, ласково целуя в ушко. 
— Не надо во мне сомневаться и придумывать всякие глупости, ты разве забыла, что ты моя девочка? — Тимофей счастливо улыбнулся и нежно погладил меня по волосам.  
От его прикосновений тело привычно среагировало — моментально вспыхнуло яркое пламя желаний, а дыхание неистово участилось. Смотря в глубокие, словно горные озёра, серые глаза, я не сомневалась в его словах — они не могли врать. В очередной раз позволив себе отрешиться от всех сомнений и тревог, я прильнула к его манящим губам, целуя страстно, безудержно, требуя, чтобы он помнил этот поцелуй, где бы и с кем бы ни находился. Чтобы его губы горели, вспоминая эту минуту. Пробудив животное желание в парне, еле оторвавшись от него, я ещё раз заглянула ему в глаза, понимая, что всё сделала правильно.  
— Помни, я буду скучать по тебе, — с придыханием шепнула я в ухо Тимофею и вышла из машины, оставив его одного. 
«Теперь, думаю, ты освободишься быстрее», — удовлетворённо хихикнув, я скрылась в подъезде.  
 



Арина Зозуля

Отредактировано: 08.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться