Невидимый свет

Насыщенный вечер...

Дома я, точно вихрь, заскочила в душ, переоделась в соблазнительную чёрную шёлковую пижамку, приготовила в микроволновке сладкий попкорн и, включив фильм на ноутбуке, завалилась в кровать. Не заставляя себя долго ждать, явилась, как ясное солнышко, Кико, составить мне компанию и получить свою порцию вычёсывания. Кино, как назло, оказалось ужасно нудным и вскоре совершенно наскучило. Поглядывая время от времени на телефон, я поглаживала мурчащую под боком кошку и обдумывала, а не пойти ли мне смыть макияж к чёртовой матери. Как вдруг мобильник звякнул: «Номер квартиры?»  
«Он всё же приехал?» — я тут же подскочила к окну и увидела хорошо знакомый паркующийся чёрный автомобиль. 
Отправив цифры, я пулей полетела в спальню, на ходу закидывая какие-то вещи в шкафы и тумбочки, отчего не на шутку напугала Кико: она рванула в другую комнату, явно сомневаясь в моей адекватности. Успев подкрасить губы блеском с фруктовым ароматом и пшикнуться ненавязчивой туалетной водой, я приоткрыла входную дверь. Спустя секунд тридцать в прихожую ворвался растрёпанный и запыхавшийся парень.  
— Лифт не работает? — растерянно спросила я. 
Тимофей, успокаивая дыхание, выпрямил спину и вплотную ко мне приблизился. Прижав меня к стене, всё ещё тяжело дыша, он наклонился ниже, и я заметила, как плотоядно расширились зрачки брюнета. 
— Я не мог его ждать, — негромко промолвил он и страстно впился мне в губы. 
От его настойчивости кружилась голова, потолок давил от нехватки кислорода, а стены сузились и душили своей теснотой. Сильные мужские руки скользили по тонкой талии, прижимая к себе и опускаясь бесстыдно ниже. Не отрываясь друг от друга, мы переместились в спальню, попутно стягивая ненужную одежду, которая едва не плавилась от бешеного огня между разгорячёнными молодыми телами. Не доходя до кровати, Тимофей резко развернул меня лицом к стене, и одним ловким движением сорвал тонкие трусики. По всему телу побежали приятные мурашки предвкушения. Дурманящие поцелуи покрывали хрупкую шею и чувствительную кожу спины, а его тёплые руки бродили по упругой груди, по плоскому животу, скользя всё ниже и ниже. Я всем телом ощущала, как дико желает меня сероглазый парень. Неожиданно почувствовав грубый толчок, я даже, кажется, вскрикнула и, сама того не понимая, завелась ещё больше. Тим практически замер, давая мне прийти в себя, после чего начал медленно двигаться, постепенно набирая темп. Умеренная жёсткость распаляла костёр страсти до сумасшедших, невообразимых пределов, обостряя все чувства и эмоции. Сильная рука, зарывшись в длинные тёмные волосы, потянула голову на себя, натягивая мышцы шеи так, что поцелуи ощущались всё ярче и горячее. Не успев опомниться, мы оказались на мягкой кровати. Крепкое жаждущее тело прижало меня сверху, стискивая тонкие запястья над головой. Покрывая частыми поцелуями лицо, шею и мускулистые плечи парня, я с упоением вдыхала его запах и вскоре утратила всякий контроль над собой. Сладостный стон перешёл в громкий крик, и широкая ладонь аккуратно зажала мне рот. Парень приблизился к моему уху и срывающимся голосом прошипел: 
— Тише, тише, моя девочка. 
Истомившееся тело не хотело успокаиваться, а его слова лишь участили мой и без того бешеный пульс: кровь бурно стучала в висках. Закусив нижнюю губу, я почувствовала, как всё тело от пальчиков ног и до корней волос свело в дикой приятной дрожи. Почти сразу же жилистое мужское тело напряглось, и Тим, жадно втягивая носом воздух, упал на спину рядом со мной. Положив голову на мощное плечо, я слышала, как колотились наши сердца. Молча переводя дух, Тимофей нежно гладил мою спину, рисуя на ней только ему известный замысловатый орнамент.  
* * * 
Прошло не больше пяти минут, как я вернулась из душа, не прочь получить свою порцию добавки. Теперь, я думаю, у меня есть полное право на это. Тимофей лежал на кровати и робко подвинул ко мне мобильник. 
— Тебе несколько раз Карина звонила. 
Заглянув в телефон, я обнаружила кучу сообщений от подруги с бессвязным набором букв вместо текста и два пропущенных звонка, как и говорил Тим.  
Плюхнувшись на кровать, я мрачно вздохнула. 
— Она, похоже, напилась, — набрала я номер Карины. 
Парень, конечно, удивился, но никак не прокомментировал.  
— Алло? — в трубке громко играла музыка, и было сложно разобрать слова, но разговаривал точно Илай.  
— Илай? — изумилась я и встревоженно покосилась на Тима. — Где Карина?  
— Николь! — пытался перекричать шум Илай. — Прости, что звоню так поздно. Но тебе надо приехать в клуб. 
— Что?! Зачем? 
— Карина перебрала и сказала, что без тебя никуда не поедет.  
Тимофей всё слышал, а я остолбенела, глядя на него, и с надеждой переспросила Илая: 
— Это шутка какая-то? 
— Нет, Николь. Она упёрлась.  
Я раздражённо закатила глаза: 
— Скинь адрес.  
Когда я положила трубку, то была очень зла. Да, такое бывало раньше, Карина в лёгкую могла перепить в баре. Ну а кому ей звонить? Конечно, мне. На первом курсе такие выходки были чуть ли не каждые выходные. Но что оставалось делать? Бросить свою единственную настоящую, хоть и вредную временами подругу я не могла. Люблю её, заразу. 
— Мне придётся съездить, — бросила я, в спешке напяливая на себя леггинсы из кожзама. 
Парень сначала вылупился на меня, видимо, обдумывая серьёзность моих намерений, и тоже поднялся с кровати, натягивая джинсы. 
— Я с тобой. 
Это было приятно. Даже очень. Поддержка и помощь мне не помешают. 
Мы энергично спустились вниз и выехали по указанному адресу. Заведение нашли быстро и без каких-либо проблем. Оказывается, оно пользовалось большой популярностью: на парковке не было ни одного свободного места. Приткнув автомобиль где-то сбоку от клуба, мы заплатили за вход и проскользнули внутрь. 
«Я убью Карину», — мысленно ругала я подругу за пустые расходы.  
Тимофей держался рядом, не отходя от меня ни на шаг. Сквозь мешающую смотреть и отчаянно слепящую светомузыку на фоне фиолетового дыма я наконец-то заметила у малого бара знакомую женскую фигуру с размазанной красной помадой. 
— Кошка! — закричала девушка и обняла меня, когда мы подошли. — О, и ты тут, — Карина оглядела Тима и легонько щёлкнула его по носу, сопровождая пьяным смешком. 
От брюнетки ощутимо разило алкоголем. Я строго и с осуждением, как суровый родитель, посмотрела на Илая, вид которого напоминал нашкодившего щенка, но вероятно, он действительно пропустил момент, когда время «навеселе» перешло в состояние «в стельку». И в какую-то секунду я думала, мне показалось, но за спиной Карининого бойфренда мелькнуло печально известное и совсем нежелательное лицо. Даже через сверкающие молнии и яркие вспышки светомузыки я узнала его: Аззан стоял в компании Елены и Тихона и, заприметив меня и Тимофея, тотчас же направился в нашу сторону.  
«Тьфу ты!». 
Дёрнув Тима за рукав, я не успела ничего сказать, как возле нас нарисовалась неприятная троица. Аззан широко улыбался и будто по-дружески закинул мне на плечо руку, отчего брюнет заметно напрягся: 
— Не ожидал вас тут встретить! — поддельно весело рассмеялся черноглазый парень. 
Тело покрылось холодными иголочками, и я, резко скинув руку, подошла к подруге. 
— А вас сюда кто позвал? — взвизгнула Карина, подогретая коктейлем, который я сразу же выхватила из её рук. — Валите, утырки! 
Я еле сдержала смешок, но увидев гневное лицо Аззана с раздувающимися ноздрями, смеяться перехотелось. 
— Она просто перебрала, — попыталась я сгладить углы, и Илай тут же её обнял, закрывая от препротивной троицы. 
Но Каринина персона явно не занимала этого опасного, зловещего парня: его выразительные глаза не отлипали от меня. Что за нездоровый интерес у Аззана ко мне? 
— Как дела, Николь? — с издёвкой процедил неприятный брюнет, всё ещё играя на публику роль дружелюбного приятеля. 
Елена, выглядевшая по обыкновению как дешёвая проститутка, прямо-таки наслаждалась зрелищем, при этом только успевая метать многозначительные взгляды на Тимофея. Как же она меня бесила! 
— Мы уже уходим, — отрезал Тим, закрывая меня широким плечом от чёрных, как сущность Аззана, глаз. 
Но жуткий главарь недобро ткнул пальцем в грудь Тимофея и бросил сквозь зубы: 
— Задержись. Мне с тобой кое-что обсудить надо. 
Я схватила Тима за руку и умоляюще на него посмотрела: 
— Нет, нам некогда! — от плохого предчувствия саднило в горле. 
Елена едко усмехнулась, утешительно-жалостливо глядя на меня: 
— Мы просто поговорим. Не переживай, мышка. 
Последнее слово мне словно выплюнули в лицо, таким оно было подчёркнутым. Она сознательно пыталась меня принизить на своём ярком фоне, имея в виду, что я — «серая мышь». 
Незаметно коснувшись моей ладони, Тим негромко произнёс: 
— Всё нормально. Я ненадолго. 
Скрепя сердце я отпустила руку. Мне это всё ой как не нравилось! Я села за барную стойку, пытаясь успокоиться, но с минуту нетерпеливо поёрзав на стуле, нервно с него соскочила. Нет, Аззан не внушал мне доверия, а теперь с ним парень, который мне совсем не безразличен. В негодовании я не могла стоять смирно и задумчиво топталась на месте. От волнения и чувства неясной опасности подло вспотели ладони. 
— Что они от него хотят? — я обратилась к Илаю. 
Парень пожал плечами и нахмурил лоб: 
— Они не из тех, кто будет делиться со мной какой-либо информацией.  
— Это же твои друзья, не мои. Ты что, вообще их не знаешь? — непонимающе вылупилась я на него.  
Илай виновато улыбнулся, придерживая Карину за спину, и пробубнил: 
— На дне рождения я перебрал и слишком погорячился, называя их своими друзьями.  
Чего?! То есть Тим там один с чёрт знает кем? Тревога накрыла меня новой волной. 
— Следи за Кариной, — наказала я парню и побежала к выходу. 
Их нигде не было: ни внутри, ни на улице у входа, ни на парковке. Но неожиданно около аляпистой стены я заметила неброский закуток. Пройдя по нему, вышла к чуть приоткрытой тяжеленной металлической двери. Судя по всему, это был чёрный вход в клуб. Убедившись, что на улице никого нет, я осторожно просунула голову в щель. Вдруг послышались приглушённые голоса: они доносились из-за небольшой хозяйственной пристройки. На цыпочках, словно шпион в ночи, я подкралась, стараясь не издавать ни звука, и села на корточки у угла металлической конструкции. Голос Аззана, приправленный неприкрытой агрессией, я узнала сразу.  
— ...мне это не нравится. И если я узнаю, что это не совпадение — пеняй на себя. 
— С чего ты решил, что можешь диктовать мне условия? — парировал Тимофей. — Я в твои игры не играл и не собираюсь. 
Аззан сплюнул. 
— Ты кем себя возомнил? 
Последовали резкий глухой звук от удара и какая-то суета. Я вжалась в стену, не понимая, что произошло. Только глаза суетливо забегали от испуга. Но противный писклявый голос прояснил ситуацию: 
— Чёрт! Аззан, прекрати! Он просто балуется с игрушкой, чего непонятного? За что бить-то? 
«Бить?! Он ударил Тима?» — я не успела даже пораскинуть мозгами, как рефлекторно выскочила.  
— Какого хрена вы творите?! — заорала я. 
Тимофей сидел на асфальте, около него заботливо присела на корточки Елена, нагло положив свою лопату под названием «рука» на плечо моего вообще-то парня, а Аззан и Тихон стояли напротив. У разъярённого брюнета покраснели костяшки на правой руке, а Тихон испуганно озирался по сторонам, словно вообще не сознавая, что он там делает. Я резким движением оттолкнула Елену от парня — она отшатнулась к своему брату. Затем я помогла встать удивлённому Тимофею, который точно не предполагал меня здесь увидеть. Лидер жуткой компании внимательно смотрел на меня, будто пытался просканировать насквозь. Да вот только пусть выкусит!  
Красноволосая подскочила к Аззану и гневно зашипела в ухо: 
— Она меня уже достала! 
— Рот свой закрой! — неожиданно для себя встряла я, сверля свинцовым взглядом девицу. Стоявший рядом Тим с покрасневшей скулой тоже, казалось, немало опешил. Такую меня он ещё не знал. Хотя, возможно, я и сама себя такую ещё не знала. 
Елена, яростно сверкнув глазами, открыла свой большой размалёванный рот, чтоб возмутиться, но Аззан одним повелительным жестом оборвал её. И лишь сейчас я заметила на его лице предназначенную мне плотоядную, хищническую ухмылку. От этого парня мороз по коже. 
— Ещё раз такое устроите, я полицию вызову! — строго предупредила я.  
Честно? Мне было дико страшно! Но ещё страшнее было показать это мерзкой троице. Такие, как они, слабость не прощали. Откуда мне известно? Интуиция, наверное, и инстинкт самосохранения.  
— Николь, Николь, — усмехаясь, пропел Аззан мне и Тиму в спину. — Ты уверена, что хорошо знаешь того, за кого заступаешься? — угольно-чёрные глаза враждебно перескочили на Тима. 
Я обернулась, но не ответила. Мне было достаточно знать Аззана и помнить, как он силой тащил меня в машину.  
Пропихнув внутрь заведения Тима, я, злая, как собака, взяла его за руку и вернулась за Кариной с Илаем. Грозно и без лишних пререканий растолкав всех по машинам: Илая отправив на такси, а мы втроём отдельно — я слегка успокоилась. Отчитывать Карину сейчас не имело никого смысла — этим я планировала заняться завтра, поэтому мы просто отвезли её домой. А вот Тимофею я была готова высказать своё недовольство. 
— Это что ещё такое там было? — наконец вырвалось у меня, когда мы остались в машине одни. 
Тим покачал головой: 
— Я тебе говорил, они нехорошие люди.  
— Я это помню. Но что им нужно от тебя? 
Парень не смотрел на меня, но я видела, как на скулах напряжённо заходили желваки. 
— То, что они хотят — они не получат. Тебе не о чем переживать.  
Никогда раньше в моей жизни такого не было, чтобы от каких-то людей меня прямо пронизывал страх. Но теперь я боялась не только за себя, но и за Тимофея. 
— Что они хотят, ты можешь сказать? — просящей интонацией произнесла я. 
Тимофей погладил меня по ноге так ласково, как маленького ребёнка. 
— Не беспокойся. Это личные счёты.  
Легко сказать «не беспокойся». После этой фразы хоть кто-нибудь когда-нибудь успокаивался? 
— Меня не устраивает, что этот хмырь распускает руки и бьёт моего мужчину! — возмущённо выпалила я, вскинув брови. 
Не особо к месту Тимофей вдруг расплылся в улыбке, как довольный котяра, который только что от пуза наелся сметаны. 
— Ты чего улыбаешься? — смутилась я. 
Тим отозвался, паркуя машину в моём дворе: 
— Мне нравится, что ты называешь меня «своим мужчиной». 
«Как странно. Я ведь совсем этого не заметила! Вылетело само по себе». 
Через несколько минут мы оказались у меня дома. И продолжили то, на чём остановились. 
 



Арина Зозуля

Отредактировано: 08.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться