Невилл наш герой

Размер шрифта: - +

Часть 5

 

      Выходные пролетели. Нормально одетый, обутый, умытый и расчесанный Поттер, успевший вдобавок немного мяса на кости за прошедшее время нарастить, смотрелся на три с плюсом. Ничего, поработаем над его осанкой и привьем уверенность в себе, а то вечно в пол смотрит. Ладно бы только это, он же инстинктивно в тень все время лезет и ужаться норовит. Просто вампир какой-то. Жаль, нельзя его на эту тему высмеять, не сработает метод. Придётся медленно и плавно, долго и печально бороться с привитыми мальчику комплексами.

 

          Учились мы учились, в собственном ритме самообразовывались, успешно обгоняя школьную программу, но вот она решила о себе напомнить. Урок полетов. Как бы не убиться на нем насмерть. Опыта управления зачарованной метлой у меня совсем нет. Если Альбус за нами приглядывает, может и воспользоваться моментом. Не, это будет уже слишком, мало того, что я резервный избранный, так еще и наследник древнего и благородного рода. Одной мадам Хуч в качестве козла опущения, в смысле отпущения, маловато будет. Еще и спаренный урок со Слизерином. Ох что-то мне как-то волнительно.

 

— Мальчик! Ты Куда?! Немедленно вернись! — вопит мадам Хуч, а я несусь на бешеной метле.

— В космос, на! — Черт, надо что-то делать! А, ну его к дьяволу. - Джеронимо!!! — Я ору от страха, отпуская бешенный артефакт.

— Мобиликорпус! — Кричит Гермиона, но увы от волнения и скорости моего падения ошибается с фокусом.

— Аааа! — Визжат девицы и, похоже, вместе с ними седеющая на глазах, профессорша.

 

          Гермиона сразу и не сообразила, что случилось, когда Невилл лихо рванул вперед и вверх. Лишь, когда закричала мадам Хуч, а метла с парнем свечой взмыла в небо, она поняла, что что-то явно пошло не так. Он еще и шутит, улыбнулась напряженно следящая за происходящим девочка, услышав донесшийся ответ Лонгботтома. И только когда Невилл с криком американских десантников отпустил взбесившийся артефакт и начал падать вниз, она по-настоящему испугалась. Ей еще никогда не было так страшно, но она знала, что делать, ведь он учил их нужному заклинанию. Сейчас она конечно же спасет его. Замысловатый жест палочкой, слово-ключ. «Нет!», — она промахнулась. Но ведь это же Невилл, он умный и сильный, его все минимум за третьекурсника принимают, он обязательно справится. «Ну же, ты же мужчина! Сделай что-нибудь!!!», — мысленно, а может быть и вслух, кричала Гермиона. Тело парня размытой тенью мелькнуло и скрылось за крышей замка. «Невилл», — словно гром в наступившей тишине прозвучало имя. «Невилл!», — с криком бросилась она к месту падения увлекая за собой остальных.

 

— Невилл!!! — оглушил меня крик, буквально вылетевшей из-за угла Гермионы. - Живой!!! —  повисла на мне непонятно как преодолевшая разделяющие нас метры девушка.

— Пока еще, — с трудом просипел я в удушающих объятьях. Откуда только в ней столько силы взялось?

— Я так испугалась, — сказала она и разревелась.

— Ну тише, маленькая, тише, — я обнял Гермиону и начал гладить ее по голове, — все хорошо, не волнуйся.

— Мальчик! — Подоспела профессорша.

— Сомнус, — я махнул в ее сторону палочкой, — Не до вас мне, мадам. Герми, ну ты как?

— Коленки дрожат и ноги ватные, — пожаловалась все еще всхлипывающая девушка.

— Парни, расколдуйте меня уже кто-нибудь.

— Фините, — махнул палочкой Гарри.

— Спасибо друг. — вернулся я наконец-то на бренную землю, правда теперь удерживать Гермиону стало несколько тяжелее.

— А что ты за заклинание применил? — Спросила она, утерев слезы.

— Обездвиживающие, иммобилиз на себя кинул.

— Молодец, я бы не сообразила.

— Ты как, малышка?

— Плохо, переволновалась, холодно очень и трясет всю.

— Сейчас, потерпи, я тебя в медпункт отнесу.

— Не надо, я сама, — вяло попыталась отстраниться Гермиона, но сил у нее хватило лишь на слабое шевеление.

— Вот, — накинул на девушку свою мантию Поттер.

— Молодец, — похвалил я Гарри, парню нужно самооценку поднимать, тем более реально молодец, быстро сообразил.

 

          Зелья и физкультура наше все. Если бы не они, мог бы и не донести отключившуюся от сильнейшего магического и нервного истощения девушку. А так, поскрипывая зубками и обливаясь потом справился. Даже сумел мягко на больничную койку положить, не разбудив.

 

— Ой блин, хребет трещит и ноги не держат. — пожаловался парням садясь на первую попавшуюся кровать.

— Вам тоже нужна помощь, мистер Лонгботтом? — Тут же отвлеклась от Гермионы мадам Помфри.

— Нет, я в норме, устал просто, надо больше тренировать выносливость, — в ответ мне только кивнули и вернулись к пациентке.

— Рассказывайте, что произошло? — Закончив диагностику и наложение чар, подошла к нам медведьма.

— С метлы я упал, из поднебесья можно сказать. Герми попыталась поймать мобиликорпусом, но с фокусом ошиблась. Зато истощение заработала, не самое простое заклинание, ну и просто за меня переволновалась. Как она?

— С ней все в порядке, поспит до вечера, потом укрепляющее зелье выпьет, плотно поужинает, и с утра будет как новенькая. А вот вас мне стоит осмотреть на предмет травм.

— Да нет их, я на себя останавливающее додумался наложить, буквально в полуметре от земли успел.



MrDog

Отредактировано: 06.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться