Невиновен

Размер шрифта: - +

Невиновен

 Юная эльфийка бегала из корпуса в корпус. Она обошла уже все аудитории в которых сегодня у неё проходили лекции, но ни в одной не нашлось пропажи.

— Как же так? Больше негде искать. Мама расстроится, — шептала она заглядывая под лавку, на которой сидела всего час назад. — Остался лишь пятый корпус. Но туда нельзя без преподавателя заходить. Как поступить? Я должна проверить. А если поймают, пусть накажут. Он точно там.

 И девушка побежала к зданию в котором располагались вольеры.

 Пятый корпус. Именно здесь жили различные виды животных этого и других миров Союза. И здесь же содержались, осужденные быть живыми пособиями, разумные существа. 

— Мэли Лейлия! — окрикнул девушку высокий темноволосый эльф.

— Светлого дня, мэл Елефер.

 Девушке пришлось остановиться не добежав до нужного ей здания.

— Куда вы так спешите, мэли? У вас что-то случилось? Возможно я могу вам помочь?

— Нет-нет. Я справлюсь сама. Не стоит беспокоиться, мэл Елефер. 

— Вы уверены?

— Вне всяких сомнений, мэл.

— Светлого дня, мэли Лейлия. Если передумаете, то найдёте меня в ректорате.

 Сказав это мэл Елефер направился в главный корпус. Эльфийка выждала, когда его фигура скроется за входной дверью здания и понеслась что есть духу в корпус с животными.

  На её счастье вход не был закрыт и она юркнула внутрь. Сегодня мэл Паскаль рассказывал про нагов. Она так волновалась, когда их группу подвели к защищающему от ментального воздействия полю, что постоянно теребила тонкую цепочку на шее. И видимо не заметила как оборвала. Звенья были совсем хлипкие и такое с ней уже случалось однажды. Но тогда она сразу заметила пропажу лежащей у её ног, а в этот раз никак не может найти.

 Пройдя к тому самому вольеру с огромным медным змеем, Лейлия стала тщательно просматривать плохо освещенный пол.

— Ни это ли ищешь? — прозвучал красивый мужской голос со стороны решетки.

 Эльфийка замерла, а потом медленно повернулась. По ту сторону железных прутьев в медных кольцах застыл наг в своей средней ипостаси. Никого более красивого Лейлия прежде не встречала. Идеальные черты лица, сверкавшие золотом глаза, длинные до самой поясницы медные волосы горевшие в тусклом свете яркими всполохами, словно язычками пламени. Широкие плечи и сильные руки скрещенные на груди, мускулистый рельефный торс плавно перетекал в змеиное тело. Чешуя мерцала и переливалась насыщенным медным цветом. Когда они были здесь с группой наг был в виде змея и оборачиваться отказался, зло сверкая глазами. Сейчас же перед девушкой он не стал скрывать свою внешность.

— Ты немая? — спросил он снова.

 Сквозь решетку наг просунул кончик хвоста на котором висела целая цепочка с маленьким кулоном в виде лепестка меллора.

 Лейлия сначала подалась в его сторону, но в последний миг остановилась, так и не коснувшись своей вещицы.

— Не бойся меня. Возьми своё украшение. Я не обижу столь прекрасное создание.

 Девушка осторожно коснулась кулона и всё же потянув отшагнула назад, цепочка скользнула ей в руку, а хвост нага исчез в медных кольцах его змеиной части.

— Как твоё имя, чудесный цветок?

— Лейлия, моё имя Лейлия Мавили Сой. А вас как зовут?

— Обращайся ко мне на ты и по имени, светлейшая. Я Дауд.

— Светлого дня, Дауд. Я благодарна тебе за то, что ты вернул мне мой кулон. Но студентам нельзя здесь находиться. Нужно идти.

— Ты навестишь меня вновь, Лейлия? Мне одиноко здесь. Не с кем поговорить. Ты словно луч солнца в этом заточении.

— Я не знаю. Возможно. Но не могу обещать.

 Сказала и смутилась. Еще мгновенье потопталась на месте, а потом посеменила к выходу. 

— Буду надеятся вновь увидеть тебя, мой свет! — крикнул он ей вслед.

"Всё же не хорошо получится, если её здесь увидят." — мелькнула мысль в голове эльфийки. Мелькнула и пропала затмённая образом потрясающего мужчины.

* * *

 Лейлия кралась вдоль стены под пологом отвода глаз. Это заклинание она теперь знала лучше любых прочих. Уже месяц каждую ночь девушка тайно навещала Дауда в его заточении. Они подолгу беседовали, делясь воспоминаниями и теперешними переживаниями.

 Сегодня она задержалась и сильно переживала что о ней подумает наг. Всё из-за этой Афании. Девушки находились в приятельских отношениях и именно сегодня той приспичило идти в город в цветочный магазмн за какими-то редкими семенами для этой дроу.

 " И что Афания перед ней стелится? От этих тёмных нужно держаться на расстоянии. Никогда не знаешь, что им взбредёт в голову."

 Наконец-то эльфийка добежала до камеры нага и сбросила полог. Дауд лежал в змеиной ипостаси и будто спал, никак не отреагировав на появление девушки. Эльфийка прильнула к прутьям обхватив решетку руками. Если бы она только могла открыть этот замок, она всё бы для этого сделала. Но клетка открывалась только особым ключом артефактом и добраться до него практически невозможно.

— Дауд это я — Лейлия. Я пришла. Ты обижен? Не держи на меня зла. Так вышло, но спешила как могла. И. И я очень соскучилась по тебе. Ты поговоришь со мной? Если нет, то я могу просто посидеть здесь рядом.

 Сказав это она присела на пол оперевшись боком о заграждение. Наг обернулся полностью, превратившись из змея в высокого мужчину. Он уже делал так и то что на нём была лишь набедренная повязка из какой-то непонятной тряпки, эльфийку нисколько не смутило, а может она постаралась не подавать вида, боясь обидеть этим змея.

— Я решил что ты не придешь.— Дауд сел рядом, по другую сторону решетки и нежно провел рукой по её золотистым локонам.



Ксения Крылова

Отредактировано: 10.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: