(не)военная тайна, или Выжить в тайге и не забеременеть

Размер шрифта: - +

Глава 1. Кастрюлино зовет

Вас любят ваши родители? Вот и я думала, что мои меня тоже любят. Особенно папа… Но, видимо, я оказалась в корне неправа. Генерал-лейтенант пограничных войск Ворон Анатолий Макарович души во мне не чаял, особенно когда я поступила в военный институт без его помощи и поддержки, особенно когда ему меня хвалили друзья, особенно когда мой младший брат пошел в театральное, окончательно его разочаровав. И все эти его "особенно” закончились в один момент.

А я всего-навсего собралась замуж за однокурсника. Ну подумаешь, что он внук того самого генерал-лейтенанта Слесаренко — папиного конкурента номер один. Какая кому разница! Мы что, Ромео и Джульетта? Мы живем в двадцать первом веке, в конце концов!

Но, видимо, наши предки об этом забыли, предложив моему Монтекки выбор: хлебное местечко в Москве или должность где-то у черта на куличках. И знаете, что он выбрал? Конечно же, как подобает настоящему джентльмену, он остался в столице нашей родины. А я, ни разу не Капулетти, отправилась за семь тысяч километров от своего любимого и родного города, от своей заботливой мамочки, вредного брата и предателя отца. Ну а как еще назвать человека, отправившего родную дочь служить в самую настоящую опу этого мира?

Из переноски раздалось жалобное мяуканье.

— Да, Босюсик, я полностью с тобой согласна, — тяжело вздохнула и, подхватив переноску с любимым серым котиком, направилась к выходу из аэропорта.

А вообще, во всем надо искать плюсы. И в моей ситуации они тоже были. Наконец-то свобода. Больше никакой родительской опеки. Только я и мой кот. Замуж я больше не хотела, хватит мне и Босюсика.

Несмотря на ранний час, солнце на улице пекло нещадно, и я поторопилась в сторону такси. Когда водитель потребовал три с половиной тысячи, я послала его в одно причинное место. Ну сами понимаете? Словно и не уезжала из Москвы. Слава богу, до драки не дошло, вовремя подошел автобус, к которому я и поспешила, ну их… таксистов этих. Мне до следующей зарплаты еще полмесяца жить, а деньги у родителей я не взяла из принципа. Хорошо, что поехала я налегке, кроме Босюсика со мной был лишь небольшой чемодан на колесиках.

Попыталась расположиться на сиденье общественного транспорта с максимальным комфортом. И только тогда вспомнила про вещмешок за моей спиной. Вот тебе и налегке… тридцать килограмм военного обмундирования — совсем не в счет. Привычка – страшная сила, как говорится. Расстегнув защелки над грудью и на животе, сняла свой рюкзак на восемьдесят литров и поставила на пол.

Народу, как ни странно, в автобусе было мало, то ли сюда прилетают одни олигархи, то ли они умеют лучше договариваться с местными таксистами.

Положив переноску на колени, я взглянула на Босюсика – выглядел он полудохлым. Еще бы, восьмичасовой перелет по соседству с доберманом и питбулем дался ему очень тяжело. В салон самолета моего любимца не взяли, и я весь полет переживала за нервную систему моего серого друга.

Спустя сорок минут автобус прибыл на конечную остановку. И это был даже не автовокзал, до того мне пришлось топать еще два квартала. И вот, когда я была почти на финишной прямой и обратилась в кассу за билетом к месту моей службы, меня ждал облом.

— Девушка, туда не ходят автобусы. Это же на самом севере области, не выгодно. Пару лет назад ходили через день, да все водители разбежались, — печально вздохнула кассирша, как будто её это как-то трогало.

— А как мне туда добраться?

— Как это как? На поезде, конечно!

— А не подскажете, как мне до поезда добраться?

Ну раз уж женщина попалась сопереживающая, почему бы у нее и не разузнать, как из областного центра добраться до города с идиотским названием Кастрюлино.

— Вам надо перейти на другую сторону дороги, — женщина махнула рукой куда-то мне за спину, — как бы по диагонали, и там сесть на тридцаточку. Железнодорожный вокзал не проедете, там автобус в обратную сторону разворачиваться будет, он по кругу ходит.

— Спасибо вам, добрая женщина, — я поблагодарила отзывчивого человека и отправилась на поиски остановки.

На железнодорожном вокзале мне повезло намного больше. Если не считать тридцатиминутного ожидания в очереди. Поезд до места назначения будет сегодняшним вечером, и мне вместе с Босюсиком продали на него билет.

Оставив вещмешок и чемодан в камере хранения, я отправилась приводить Босюсика в чувство. Выпустила своего толстячка на газон и подождала, пока послушный мальчик сделает все свои дела. Жутко не хотелось засовывать его обратно в клетку, но такова жизнь.

— Потерпи, Босюсик, мы почти рядом.

В Москве было лишь два часа ночи, и я отправила сообщение брату, маму будить не стала. И вот только тогда я решила оглядеться. На самом деле город был мало похож на опу мира, чистый зеленый и уютный.

— Ну что, Босюсик, пойдем гулять?

Из клетки донеслось писклявое “Мяв”, и я, приняв это за знак согласия, отправилась к уже знакомой автобусной остановке. Только перед тем, как добраться к центру, в котором я уже была, мне пришлось объехать половину города. Ну кто же знал, что ходящий по кругу автобус, на котором я ехала сюда, всего лишь заезжал на вокзал, а не разворачивался там насовсем, как сказала мне кассирша. И перед тем, как сесть, нужно было спрашивать: «В центр или в микраху?» Что ж, в следующий раз буду умнее.



Вероника Касс

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться