(не)военная тайна, или Выжить в тайге и не забеременеть

Глава 24. Ах, эта свадьба…

Я заставила Калинина сильно поволноваться. После того как мы наконец-то оторвались друг от друга и синхронно застучали зубами, я вместо того, чтобы зайти в двери помещения, на козырьке которого мы все это время сидели, направилась в сторону машины. 

— Ворон, ты не можешь мне отказать, — прозвучал обиженный голос Романа за моей спиной. Я лишь улыбнулась еще шире.

— Открой багажник. Мне нужна моя сумка, товарищ капитан.

— Настя, не зли меня, я тебя никуда не отпущу без штампа в паспорте. Только так нас не имеют права заставить служить в разных местах.

— Я знаю, Рома, знаю. И не купи ты заранее кольцо… — Я повернулась и строго посмотрела ему в глаза. — Калинин, только честно: ты же купил кольцо до того, как узнал о переводе?

Мужчина кивнул, а у меня каменная плита с плеч свалилась… Стоило лишь на секундочку представить, что все это он делал под гнетом обстоятельств, становилось моментом нехорошо.

— Открой мне багажник, Рома. Если ты хочешь, чтобы я пошла с тобой туда, — я мотнула головой в сторону пятиэтажки, — то дай мне мой чемодан.

Калинин что-то недовольно пробубнил себе под нос и пошел к машине.

Когда Роман достал мой чемодан, я вдруг вспомнила о глупом суеверии и все же решила к нему прислушаться. 

— Как ты думаешь, у них есть туалет? — беззаботно спросила я, размышляя в этот момент о том, как же справиться самостоятельно со шнуровкой на платье, которое все же дождалось своего часа.

— Сильно надо? — Я промолчала. — Прости, я узнаю. Давай чемодан вернем на место и сходим узнаем? — Слово “чемодан” Калинин сказал с такой осторожностью, словно делал шаг на минное поле. Неужели он подумал, что я решила схватить свои вещи в зубы и побежать куда глаза глядят?

— Пошли с чемоданом, — сказала я это особенной интонацией, давая ему понять, что это мое последнее слово.

В помещении Роман, не отпуская меня, прошел до еще одной двери, где нас ожидала работник ЗАГСа. Судя по тишине вокруг нас, рабочий день здесь был завершен.

— Ну слава богу, а то я уж думала, вы не приедете, — охнула женщина, громко хлопнув в ладони, и подбежала к нам. — Ну что, начнем? — оглядела она нас с чересчур приторной улыбкой.

— Маргарита Львовна, вы не подскажете, у вас есть туалет? — осадил ее Роман.

— Да, — женщина указала рукой мне за спину, — прямо и налево, первая дверь.

— Спасибо. Не могли бы вы пройти со мной? — беззаботно поинтересовалась я и попыталась отобрать ручку чемодана у Романа. Он не отдавал. 

Я потянула сильнее, и мужчина все же разжал пальцы. Когда же я подняла взгляд, чуть не рассмеялась. Маргарита Львовна смотрела на меня с легким недоумением, а Роман так и вовсе выпучил глаза и покрылся красными пятнами. 

Ого! Это он что, так злился?

— Так вы поможете мне?! — еще раз обратилась я к женщине, понимая, что ещё чуть-чуть — и Калинин взорвется подобно бомбе, нужно торопиться.

— Если вам так надо, — регистратор как ни в чем не бывало улыбнулась и пошла, указывая мне нужное направление.

Затащить её в кабинку было отдельной песней. Как будто у них тут террористы на каждом углу и она решила, что я собралась взять её в заложники или вовсе прямо здесь и порешить.

Когда я опустилась на корточки и начала расстегивать сумку, женщина пискнула, а когда на свет появилось помятое белое платье, Маргарита Львовна с громким стоном сползла по стенке.

Только этого не хватало. 

Я повернулась — женщина все же оставалась в сознании, лишь хлопала своими вытаращенными глазами.

— Мне нужно, чтобы вы мне зашнуровали платье. Сюрприз для будущего мужа, так сказать. 

— Но оно же мятое, — недовольно произнесла женщина, поднимаясь.

Как-то быстро она пришла в себя. Может, её опять припугнуть, чтобы говорила поменьше? Хотя нет, не стоит. Кто же нам церемонию проводить будет и штампики в паспорта поставит? Очевидно, что Калинин как-то с женщиной по-особенному договорился.

Когда платье было зашнуровано, я посмотрела на себя в зеркало и удивленно выдохнула. Несмотря на мятую юбку, я выглядела великолепно, во много раз лучше, чем когда впервые примеряла это платье. А все дело было в том, что к нему идеально подошли мои короткие волосы, слегка достающие до плеч и открывающие их и спину. Все же я не прогадала, когда купила платье, поразившее меня с первого взгляда, так же как и Роман. 

Провела ладонями по обтянутым белой кружевной тканью бедрам, чувствуя, как сердце пустилось вскачь от волнения. Да, платье имело силуэт русалочки с чуть удлиненным подолом, закрывающим мои черные угги, на которых если только жемчужные бусины и подходили к образу невесты. 

Успокойся, Настя, кто там будет смотреть на твои ноги. 

Сделала глубокий вдох и, медленно выпустив воздух, все же потянулась к дверной ручке. 

На пороге уже стоял Калинин. Мужчина открыл рот, потом закрыл, потом снова открыл — и так несколько раз. Он часто хлопал своими словно приклеенными ресницами, тогда как в голубых глазах зарождался огонь, настоящее пламенное желание. 



Вероника Касс

Отредактировано: 11.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться