Невольная невеста мага смерти

Пролог

2x7GDzLVQ1I.jpg

Аннотация:

Моя жизнь была обычной, пока в неё не ворвался настоящий маг смерти. Он пришёл, забрал меня из моего мира, запер и сказал, что скоро станет моим мужем и отцом моих детей. По крайней мере, до развода. Его он тоже уже запланировал. Но не подумал, что новоиспечённая невеста может оказаться равнодушной к его богатствам и красоте. Пусть не рассчитывает, что я пойду с ним под венец. Скорее, преждевременно стану вдовой.

 

Пролог

Музыка грохотала. Басы били по ушам, отдавались вибрацией в грудной клетке. Воздух пропитался дымом кальяна, запахами парфюма, алкоголя и двигающихся в унисон тел. Мелькающий свет прожекторов выхватывал танцующих, застывших в разных позах. И я была одной из них. Двигалась, подчиняясь бешеному ритму, отдавалась танцу и музыке. Смеялась и кричала, перенимая настрой толпы. Радовалась ли я? Вовсе нет. Я не любила клубы, ненавидел толпы пьяных, и находилась здесь лишь ради того, чтобы позлить отца.

— Эй, красотка, — чьи-то руки легли на талию, намереваясь притянуть меня ближе к владельцу этих конечностей.

— Отстань, — брезгливо поморщившись, отбросила назойливые лапы незнакомца и чуть ли не бегом рванула сквозь толпу.

Под недовольные крики протолкалась к выходу с танцпола и замерла в тёмной арке перехода в следующий зал. Неоновые ленты сияли малиновым и голубым, формируя замысловатые узоры в стенах.

— Что я здесь делаю? Завтра же к первой паре.

Конечно, я бываю импульсивной, но рвануть в ночной клуб в брендовом платье мачехи… Это для меня слишком. Но раз уж надела, надо бы облить его самым ярким коктейлем в этом клубе. Чтобы наверняка не отстиралось. Всё равно беременным не по статусу носить такие наряды. С этими мыслями я отправилась к барной стойке. Но дойти не удалось. Передо мной вдруг остановилась девушка. Она громко кашляла и копалась в сумочке. Люди обходили её стороной. Только подруга оставалась рядом. Она выхватила у той сумку и сама принялась что-то судорожно искать.

— Тут нет. Ты же доставала его в такси.

Девушка начинала задыхаться, она присела на колени, прижимая ладони к горлу. Кажется, приступ астмы. Не скажу, что мы изучали нужный материал, ведь я всего лишь первокурсница, но неоднократно видела в фильмах, как это происходит.

— Нужно вывести её на свежий воздух, — подлетела к подруге девушки. — Вызывайте скорую, — попросила, а сама перекинула руку больной через свои плечи и повела её на выход, громко требуя пропустить нас.

Волновалась и нервничала, ведь боялась, что состояние девушки ухудшается. Её подруга, к счастью, оказалась сметливой. Поддержала её со второй стороны и на ходу принялась набирать скорую.

Как покинули душное помещение даже не заметила. Напротив входа в клуб находился магазин, закрытый в это время суток. Мы подвели девушку ко входу и помогли сесть на каменные ступени.

— Что делать, Нин? Что? — вопрошала её подруга. — Может, в аптеку?

— Я… Щас… — откашливалась Нина, продолжая задыхаться.

Не знаю, что мной двигало. Я присела перед ней на колени, обхватила её голову руками, как когда-то делала мама, заглянула девушке в глаза и твёрдо произнесла:

— Нужно успокоиться. Всё хорошо.

Осторожно погладила её по волосам. Она вдруг затихла, перестала кашлять, лишь закивала, беззвучно плача.

Не знаю, сколько мы так просидели, но к приезду скорой девушка дышала размеренней, смогла перебороть панику. Подруг увезли, а я осталась одна на ночной улице. Кажется, стоило случиться чему-то подобному, чтобы напомнить, какую глупость я совершаю. Пора домой. Слушать новую речь отца и возвращать мачехе платье.

— Простите, юная леди, — раздался за спиной голос.

Низкий, бархатистый, что по коже невольно побежали мурашки. 

— Что? — я обернулась, удивлённая странным обращением.

Передо мной стоял высокий мужчина в невероятно странном для ночного города облачении. Он был в удлинённом двубортном пиджаке, точнее, насколько я знаю, это называлось сюртуком. Под ним светлая рубашка с нашейным платком, украшенным большим огранённым камнем красного цвета. Тёмные волосы до плеч откинуты назад. На губах в обрамлении аккуратной бороды застыла вежливая улыбка.

— Я обратил внимание, как вы помогали той девушке. Это необычно, — произнёс он, внимательно изучая меня тёмными глазами.

К сожалению, света фонарей оказалось недостаточно, чтобы понять, какого они цвета.

— Я просто успокаивала её, пока мы ждали прибытия скорой, — отмахнулась я, невольно делая шаг от незнакомца.

Помимо необычного облика, ощущалось в нём что-то странное и чуждое, что-то, что сложно объяснить. Но под сердцем заворочалась тревога, готовая перерасти в панику. 

— О нет, произошло нечто большее. Вы даже не представляете, насколько важное, — произнёс он, чуть склонив голову, отчего тени скрыли его глаза, превратив в два чёрных провала.

— Простите, мне уже пора идти. Скоро подъедет такси. Я его вызвала, вот недавно, — залепетала, как обычно со мной бывает, когда вру.

Но инстинкт самосохранения вопил о том, чтобы я скорее бежала. Что я решила воплотить, как можно скорее.

— Не стоит бежать, — произнёс зловеще, чуть приблизившись ко мне.

— Не подходите. Я буду кричать! — взглянула за спину незнакомца, надеясь привлечь внимание секьюрити клуба.

Но тени вокруг вдруг ожили, поднялись, окружая нас непроницаемым чёрным коконом.

— Что происходит?!

Незнакомец не посчитал нужным отвечать. Подался вперёд и толкнул меня в грудь. Он сразу зашипел, отдёрнув руку. На красивом лице мелькнула гримаса боли. А следом я рухнула в живую темноту. Она закружила меня в удушливом вихре, бросила назад, а потом вдруг наверх, вызывая приступ тошноты, пока вдруг не рассеялась, оставив меня в полнейшей растерянности по центру неизвестной комнаты. И лишь мужчина так и стоял передо мной, заложив за спину руку, которой меня толкнул. 



Алекс Найт

Отредактировано: 18.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться