Невольная невеста мага смерти

Глава 6

/Мария/

— Вот этот — идеально! — экспрессивно воскликнула Жаклин, указывая на отрез ткани какого-то неопределяемого цвета, застывшего между пожухлой зеленью и детской неожиданностью.

— Мне кажется, тьера Жаклин, что он будет не к лицу тьере Мари, — попыталась возразить Вивиан, модистка, присланная Дарио.

Высокая брюнетка лет сорока. Пышные формы она удачно скрадывала платьем сложного кроя в зелёной гамме, что говорило только в пользу её дизайнерских способностей.

— Не говорите глупостей, — отмахнулась любовница моего жениха. — Этот цвет идеален, правда, Маша?

— Неправда, — пробурчала.

Я стояла, раскинув руки в сторону, пока вокруг меня кружили две девушки и снимали мерки.

— Он ужасен, — припечатала.

Пусть не думает, что организованный нами мини-союз помешает мне высказаться.

Жаклин оскорблённо приоткрыла рот, а Вивиан согласно кивнула. Ну хоть кто-то тут не пытается сотворить из меня пугало.

— Всё, — заключила невысокая девушка в строгом платье, удовлетворённо записав в тетрадку последние замеры.  

— Вот и отлично! — наконец опустила руки.

А потом поспешила к софе, которую занимали модистка и Жаклин. В наглую оттеснила последнюю и сама принялась перебирать отрезы тканей. Похоже, женщины в этом мире совсем не ценят личное время. С момента прихода модистки с помощницами шёл второй час, а мы только завершили снятие мерок и обсуждение первого платья. Стараниями Жаклин такого страшного, что украшать оно не сможет даже мой шкаф.

А у меня, между прочим, наполеоновские планы. Я собираюсь исследовать замок, выяснить своё местонахождение на карте мира, и, в идеале, отыскать все выходы. Ну и конечно, на повестке дня выяснение причин интереса герцога к моей скромной персоне.

— Маша, поверь, я знаю лучше, что сейчас в моде.

— Жаклин, дабы не портить нашу только зарождающуюся дружбу, иди прогуляйся. Пожалуйста.

— Но Дарио просил…

— И я тоже прошу. Мне надо обсудить выбор белья. А я стесняюсь, — повернулась к возмущённой Жаклин.

Та с минуту недовольно пыхтела, потом поднялась с софы. Вновь смерила меня взглядом, мол, тебе стоит передумать, я лучше знаю. Но не дождавшись никакой реакции, ей пришлось покинуть мою гостиную. 

— Крошки мои, попейте пока чаю. Прислуга вас отведёт, — попросила Вивиан.

Помощницы поклонились мне и тоже вышли из комнаты.

— Что ж, теперь мы можем перейти к настоящему обсуждению? — модистка понимающе улыбнулась.

— О да! В первую очередь, я поделюсь с вами выкройками величайшего изобретения Земли, — придвинула к себе пустые листочки с грифелем. — Вы пошьёте мне джинсы.

***

Мы с модисткой распрощались довольные друг другом. Видимо, Дарио сообщил, что понадобятся временные варианты одежды, и мне досталась пара домашних платье, скромных, но удобных, туфли, ночная сорочка, шёлковый халатик и ленты для причёски. Так что провожала я Вивиан в синем платье простого кроя с треугольным декольте, мило украшенном голубым кружевом. Тряпичные туфли немного болтались, но невысокий каблук позволял передвигаться без возможности навернуться. Хороший наряд для разведывательной операции.

Успела сделать от входа в свои покои всего пару шагов, как соседние двойные двери распахнулись, являя Дарио собственной персоной. Жених был мрачнее тучи, при взгляде на меня совсем сник. А я уж решила, что он караулит. Но это, видимо, боги этого мира развернулись ко мне пятой точкой, наградив тотальным невезением.

— А нечего было отправлять свою любовницу помогать мне с подбором одежды, — припечатала я.

— Что? — нахмурился он.

Упс. Кажется, его плохое настроение связано не с жалобами Жаклин.

— Ну, я и не рассчитывал, что вы поладите, — он махнул рукой, указывая мне проходить обратно в свои покои.

Вот и сходила на разведку.

— И очень зря. Мы подружились, — елейным голосом протянула я, проходя в гостиную. — Ещё немного и станем лучшими подругами.

Дарио проследовал за мной и закрыл за собой дверь. Я пока не оборачивалась и продолжала свою речь.

— Не понимаю, что такая милая девушка нашла в тебе. Наверное, дело в деньгах. Как это ещё объяснить? Ах, да, у неё совершенно нет вкуса. Но никто не без недостатков, что ж поделаешь?

— Да, я себя тоже этим утешаю, — сухо ответил Дарио.

Я, наконец, обернулась. Маг выглядел ещё более хмурым, чем при нашей встрече в коридоре.

— Но вообще, ты серьёзно? — вопросительно приподняла бровь.

— О чём ты? — устало спросил.

— Собираешься жить и с любовницей, и с женой?

— Брак фиктивный. Я думал, ты будешь только рада, если не придётся слишком часто исполнять супружеские обязанности, — на его губах обозначилась полуулыбка.

— Я считаю, это нечестно. Тебе, значит, и жену, и любовницу, а мне только противного мужа. Мне тоже причитается любовник.

Выражение лица Дарио было непередаваемо. Ещё немного и ему придётся подбирать челюсть с пола. А я не останавливалась, удваивая эффект своих слов.

— А ты как думал? Это будет справедливо. Тебе — любовницу, мне — любовника. Желательно, твою полную противоположность, — вскинула оттопыренный указательный пальчик.

Положила руку на бедро и двинулась к магу смерти.

— Хмм, хочу блондина, голубоглазого. И с белым конём, чтобы по канонам. Обязательно гладковыбритого. И… — сделала многозначительную паузу, замерев в полуметре от хмурого Дарио. — Красивого, — произнесла по слогам. 

Маг гулко выдохнул. Кажется, я услышала скрип его зубов и хруст костяшек пальцев, когда он стиснул ладони в кулаки. И, похоже, я довела мужика, потому что продолжать перепалку он не собирался, а только зло процедил, сверкая серыми глазами:

— Никакого любовника.

— Ну, к этому вопросы мы ещё вернёмся, — постаралась скрыть хитрую улыбку.

Да, мужик, я тебя доведу до сердечного приступа или сведу в могилу. Тут уже как повезёт. Главное, чтобы ты в итоге был не в состоянии идти под венец.   



Алекс Найт

Отредактировано: 18.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться