Невольная невеста мага смерти

Глава 9

/Мария/

Дарио объяснялся перед Жаклин, а я беспрепятственно попала в его комнату.

— Где же ты? — пробормотала себе под нос, осматривая спальню со следами военных действий в виде раскиданным по полу подушек.

В комнате книжки не наблюдалось, и я прошла в гардеробную. Интересно, он носит все эти костюмы? И как вообще в них разбирается? В них же можно одеть целый город, и никто не останется обделённым. Тоже мне, модник.

— Ага!

Книга лежала на комоде. И, по моим ощущениям, только и ждала достойного читателя в моём лице. От неё веяло древностью и… силой, как ни странно. Кожаная обложка, обитая металлом, навевала на мысли о том, что сейчас мне в руки попадёт эксклюзив ручной работы. Я не стала томить его ожиданием. Почему-то ощутив странное волнение, протянула руку и взяла книгу. По телу пробежала волна дрожи. Это напугало до чёртиков, и я чуть не отбросила пугающую вещь в сторону. Но уважение к книгам оказалось сильнее, а желание узнать тайны жениха буквально кипело в груди.

— Ай-яй-яй, — за спиной раздалось неодобрительное цоканье.

Волосы встали дыбом, я подскочила на месте, стремительно развернулась и отскочила назад, когда увидела перед собой полупрозрачную фигуру Мортимера. Призрак стоял, скрестив руки на груди и мотал головой. Смотрел чуть язвительно, что окончательно сбило с толку.

— Сдашь?

Хранитель неопределённо пожал плечами и отодвинулся в сторону, давая понять, чтобы я уходила. Я вцепилась в кожаную обложку уже двумя руками и поспешила покинуть гардероб, а потом и спальню Дарио. Для надёжности закрыла смежную дверь на замок и только тогда перевела дух. Сердце громко бухало о грудную клетку. Ну и напугал меня этот призрак.

Так, ладно на чём я остановилась? Книга лежала в руках, словно родная и, казалось, ничего не весит. Коротко вздохнула и распахнула её. Со страниц полился мягкий свет, на мгновение ослепляя. Вот это эффекты. Кажется, удачно я укра… хмм… позаимствовала книжку. Сгорая от нетерпения, я пробежала к кровати, плюхнулась на неё и принялась жадно просматривать книгу. Записи с некоторых страниц исчезали, стоило на них взглянуть, словно прячась. Но и того, что открылось было более чем достаточно.

Внутри оказалось нечто неожиданное. Я предполагала, что наткнусь на тёмные и зловещие ритуалы магов смерти, но книга являлась целым кладезем знаний о лекарском деле. И не только. Судя по всему, в прошлом Белый Гримуар, а именно так называлась попавшая мне в руки древность, принадлежал великому роду магов жизни. Здесь даже имелось красивое изображение родового древа и краткая история могущественных магов. Но этот момент я просмотрела лишь мельком и ринулась на дальнейшее изучение.

Чего здесь только не было! И перечень трав с особыми свойствами, и рецепты, и способы лечения, и магическая диагностика. А второй раздел изобиловал знаниями о магических ритуалах и заклинаниях. Не давали покоя только скрытые страницы. Вдруг на одной из них заклинания для открытия портала в мой мир. Вот только, чем дольше я сидела, тем сильнее накатывала слабость. Наверное, дело в беспокойных днях. Но в итоге в какой-то момент я упала лицом в книгу и просто выключилась.

Мне снилась незнакомая женщина. Невысокая, скорее миниатюрная. С собранными в сложную высокую причёску седыми волосами. Холодные зелёные глаза и волевое бесстрастное лицо выдавали в ней непоколебимый характер и внутренний стержень. Она предстала в белоснежных свободных брюках и вышитой серебряной нитью тунике индийского стиля. Мы находились в неизвестном помещении, окружённые белоснежным сиянием. Женщина стояла передо мной и внимательно рассматривала. Иногда казалось, смотрит в самую душу.

— Мария, значит? — спросила она, цепко оглядывая моё лицо. — Нужна инициация. Очень нужна, — покачала головой.

Она взяла меня за руку и с неприязнью присмотрелась к обручальным кольцам.

— Какой позор, — поморщилась. — Но может этот… сделает хоть что-то полезное. Как бы намекнуть ему? — отступила и задумчиво потёрла лоб.

— Вы кто? — выдала я.

Я прекрасно осознавала, что сплю. Но ощущать себя словно лошадь на рынке, которой чуть ли не в зубы заглядывают, оказалось неприятно.

— Найди в книге ритуал инициации силы, — назидательно наказала она.

Вновь оглядела меня. И с таким выражением, будто она заказывала вещь известного бренда, но в коробке оказалась китайская подделка.

— А больше вам ничего не надо? Если это сон, можно его как-то трансформировать? И вместо вас Чаннинга Татума, пожалуйста.

— Знаешь, проведи ритуал сама, — демонстративно закатила глаза. — Хуже уже не будет, — и резко толкнула меня ладонью в грудь.

Я задохнулась от резкого удара. Свет рассеялся, в следующее мгновение я с громким вздохом подскочила на кровати. Кажется, реальность решила, что потрясений для меня маловато, потому что надо мной у кровати стоял Мортимер. И теперь я откровенно заорала от страха. Ну не привыкла я ещё к призракам.

— Не кричи. Дарио разбудишь, — Хранитель грозно насупил брови.

— Что ты тут забыл? — возмутилась.

Держалась за сердце и пыталась отдышаться. Надо бы к зеркалу. Проверить, не появились ли у меня седые волосы. А то с такими сюрпризами немудрено.

— Мне показалось, я ощутил магическое воздействие, — он в задумчивости покрутил в руке жезл. — Ничего не хочешь мне рассказать?

— Ты в курсе, что после этой фразы никто никогда ничего не рассказывает?

— Не юли, Мария. Что ты видела?

— А тебе не надо по своим хранительским делам? Может, где кран потёк или чья кость потерялась?

— Повезло Дарио с женой, — он махнул рукой и испарился.

Я огляделась, рассчитывая на «истинное зрение», как назвали мою не самую счастливую способность. Призрак то ли реально ушёл, то ли затаился. Если он Хранитель замка, то от него вряд ли спрячешься или что-нибудь скроешь. Но я всё же попробую. Взяла прикроватный светильник и спряталась с ним и книгой под одеяло. Судя по смешку, донёсшему до слуха, я совершила очередную глупость. Ну и ладно.



Алекс Найт

Отредактировано: 18.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться