Невольница для зверя, или Попаданский кодекс мести

Размер шрифта: - +

Пролог

Через минуту всё закончится.

Дыхание сбивается, а сердце лупит о рёбра так, что вот-вот выскочит наружу. Тропинка и не думает обрываться: змеится под ногами, убегая по камням к самой вершине холма. Иглистые ветви подлеска рвут платье в клочья. Усталость сводит ноги всё жёстче, но сил не прибавляется. Мы бежали так долго, что и коньки откинуть не грех.

– Скорее, Элен, – торопит Михаэль и подталкивает меня в спину. – Ещё немного!

– Я не могу, – одышка разрывает фразы. – Больше нет сил.

Он разворачивает меня к себе, стискивает крепкими ладонями плечи и пронзительно смотрит в глаза. В его взоре сквозит странная смесь сожаления и отчаяния, и я знаю, отчего это. Он верил в меня. И верит до сих пор.

– Элен, – он ведёт рукой, указывая на подножие холма. Я ничего не вижу, но знаю, что его нюх уже учуял чужаков. Преследователи рядом и вот-вот нагонят нас. – Времени у нас осталось мало. Несколько минут, а то и меньше. Ты знаешь, на что они способны. Ты должна уходить.

– Но я хочу остаться, – смотрю на него с щенячьей мольбой, а сердце выкручивают боль и тоска. Слишком люблю. Слишком верю в него и в этот мир. – Навсегда...

– Ещё рано, – Михаэль кусает губы. – Ты должна уходить, пока они тебя не настигли!

– Мы ведь увидимся с тобой ещё?

– Обещаю, что найду тебя, где бы ты ни была, Элен.

– Правда обещаешь?

В ответ он улыбается – широко и тепло. Так, будто сейчас не последние секунды нашего «мы». Так, словно за нами никто не гонится, и всё вокруг – лишь фарс. Не выдержав, прижимаюсь к самым желанным губам и пью его. Навзрыд. До мурашек по коже и приятной тяжести внизу живота. Приникаю к нему всем телом и целую, пока губы не начинают болеть.

Он отстраняется с неохотой. И я знаю: где бы он ни был, он чувствует то же самое. Даже если его нет в моей Вселенной. Гладит щёку, невесомо спускаясь по шее к ключице и посылая по телу дрожь. А я стараюсь впитать каждое его прикосновение, каждое движение, чтобы запомнить и пронести через года.

– Михаэль, я тебя...

– Попались! – доносится снизу, и тишину разрывает треск ломающихся веток. Теперь принюхиваться уже не нужно: вот он, этот смрадный запах чужаков. Накрывает нас и заставляет бояться каждого шага.

Но нам уже не страшно.

– Я люблю тебя, Элен, – Михаэль улыбается мне. – А теперь беги! И ни о чём не жалей.

Я молча киваю. А Михаэль, махнув на прощание рукой, подпрыгивает и превращается в воздухе в белого волка. И, разбежавшись, несётся в самую гущу подлеска. Туда, где переплетаются чужие голоса и ломаются ветки.

Я бегу. Уже не чувствую усталости и стараюсь не обращать внимание на звуки борьбы позади. Несусь по камням, продираюсь сквозь колючий кустарник, перепрыгиваю через выступающие корни. Мне легко. И совсем не страшно.

Замираю на вершине холма и смотрю в тёмный зев каменного ущелья подо мной. Если это единственный выход, я должна решиться.

Шаг.

Полёт.

Яркая вспышка эмоций. Эйфория на грани.

А потом – свет. Ослепляющий, бесконечный и знакомый.

– Лена! Ты меня видишь?



Диа Мар

Отредактировано: 18.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться