Невольница для зверя, или Попаданский кодекс мести

Размер шрифта: - +

Правило №7. Не расслабляйся

Он исчезает так же быстро, как появился. Уносит с собой арбузно-мятный запах зимы, оставляя мне битое стекло и брызги пронзительной вишни. Собираю осколки, раня пальцы, и складываю их в бумажный пакет для мусора. Хрустальная синева играет на солнце драгоценными бликами. Подумав немного, выбираю самый острый из осколков, с опасным изогнутым краем, и прячу под матрац. Кто знает, что мне готовит завтрашний день? Может, пригодится.

Выхожу в коридор в поисках мусорницы, а сердце щемит. Я почти задыхаюсь. Что если незнакомец нажалуется на меня Авроре? Если учесть, что с работы она меня не прогонит, как ни старайся, не избежать мне наказания. И что со мной сделают?

Комната в конце коридора открыта, оттуда доносятся громкие женские голоса:

– Как ты могла, Аврора? Я же роана уже второй месяц жду! Он всегда ко мне ходил. Всегда!

– А что это ты на меня собак спускаешь? Я, между прочим, предлагала роану выбор, – басит Аврора в ответ. – Против желаний клиента я не иду, если они не причиняют вам вреда. Это закон хорошего обслуживания.

– И что, эта неопытная удовлетворила его?! – визжит девушка. Я не вижу её, но представляю тощую, страшную пигалицу.

Аврора спокойно отвечает:

– Такой довольной физиономии я у него давно не видела. И заплатил он вдвое больше, чем я просила. Не лыком шита наша Элен. Года через два, может, превзойдёт Эвиру.

Мороз по коже бежит от услышанного. То ли от симпатии Михаэля ко мне, то ли от пророчества хозяйки.

– И откуда она взялась такая?! – возмущённо вскрикивает второй голос. Ко мне стремительно приближается стук каблуков, и я поспешно прячусь в тёмный угол под лестницей.

Мимо моего укрытия проносится, почти сбивая меня с ног, девушка в ярко-алом платье. Не успеваю рассмотреть её черты и цвет волос. Мне кажется, что если она заметит меня – точно глаза выцарапает!

За ней важно, шелестя одеждой, выплывает Аврора. Замирает напротив меня. Я задерживаю дыхание и рассматриваю её профиль. Когда-то она была красивой, наверное… Женщина, хмыкнув, идет дальше.

Когда шаги дерзкой дамочки затихают, я выдыхаю. Теперь можно поискать мусорницу.

Бак для отходов я нахожу в уборной. Там же вдоль стены строятся, как солдаты, неведомые одинаковые ящики с шестерёнками, увитые трубками. Один из них гудит и выпускает пар. Подойдя поближе, замечаю ворох разноцветной одежды внутри. Большие шестерёнки мнут гибкий бак с тряпьём, полоща и выжимая его. Усмехаюсь про себя: ну, хотя бы стиральную машинку здесь изобрели!

– Своё грязное бельишко пришла полоскать? – в спину вклинивается высокий голос.

– Нет, – отвечаю машинально и оборачиваюсь. – Тебя искала. Шла на запах.

Девка сжимает губы и кулаки и краснеет, как варёная креветка.

– Ты, Элен, пыл поумерь, а не то будет страшно спиной ко мне поворачиваться.

– Спиной? Хм... Бить будешь или плевать?

– Говори нормально, что ты, как иностранка?! – она складывает руки на груди и перегораживает мне путь из уборной. – Пылкий он любовник, правда? Как умудрилась в первый день службы лучшего клиента увести? А ещё притворялась жалостливой и обиженной вчера, когда оформлялась. Лицемерка.

Лицо девушки снова краснеет под стать её платью. Неужто это та самая, что спорила с Авророй минуту назад?

– Роан Азар – взрослый мужчина, – замечаю я, – и сам решает, куда ему идти. Ни я, ни ты, ни даже Аврора ему не указ.

– Обидно просто, – вдруг сдаёт позиции девушка и расслабляется. – Как-то привыкла к нему, а тут...

– Я думаю, у вас с ним впереди ещё много прекрасных мгновений, – заявляю я. Но от одной мысли, что Михаэль ласкал эту девицу, внутри растёт странное возмущение. Неужели ревную?!

Она заправляет за ухо каштановую завитушку и слишком радостно кивает. Никак, втюрилась в клиента?

– Ты обедать пойдёшь? – довольно мягко говорит девушка. – Нас вчера так и не познакомили. Я – Алесса, – она протягивает мне ладонь, а я немного отстраняюсь. – Извини, что-то в голову мне сегодня стукнуло, на пустом месте разошлась, не должно воспитанной девушке гнев плодить.

– И ты меня извини за грубость, – я пожимаю её ладонь, и снова представляю, как Михаэль её целует. – Вот только есть что-то не хочется. Как вспомню, что не могу отсюда выйти, сразу пропадает аппетит. А почему ты здесь оказалась?

– А! – девушка улыбается. – Сбежала от папаньки. Бил, как выпьет, в старших классах рёбра мне сломал. Тогда из лекарни и сбежала. Как вспомню... – она пропускает меня в коридор и идёт рядом. – Меня Аврора с улицы забрала, можно сказать, у голодных собак из пасти выдрала, ещё бы чуть-чуть...

Я вижу, как девушка вздрагивает, а тёмные волосы подскакивают на плечах.

– У всех родные, как собаки, – с горестью отмечаю я. – Чужие люди и то лучше.



Диа Мар

Отредактировано: 18.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться