Невольный игрок

Размер шрифта: - +

Глава XI Шарик.

Глава XI Шарик.

 

Огромный, блестящий стальной шар, подскакивая, мчался по холму прямо на нас. Его удары сотрясали землю, как маленькие землетрясения. Трава и ошметки земли вылетали из-под него в разные стороны. А мы стояли и смотрели на него, как кролики на удава.

— Врассыпную! — Гаркнул позади нас орк.

И это подействовало. Все бросились в разные стороны. Шар же, невероятным пируэтом взмыл в воздух и к глубочайшему изумлению всех, стал трансформироваться прямо на лету. Его перекручивало и трясло, как паралитика. Но на землю, между нами упал огромный робот, с целую комнату размером. Из шарообразного корпуса в землю упирались шесть членистых острых лап. Из верхней части тянулось еще два гибких отростка, которые венчали трехпалые клешни. Прямо по центру шарообразного туловища красовалось изображение в виде двух красных перекрещенных ритуальных клинков, объятых языками пламени. Где-то между верхними “руками” виднелась крохотная голова и ее красные, горящие глаза уставились прямо на меня.

Ожидание длилось всего мгновение, но растянулось для нас в томительные часы. Я успел разглядеть каждый  завиток на панцире робота. Прямо над ним висел слегка трепещущий на ветру красный знак черепа.

— А что означает череп? — Только и успел я осторожно спросить.

— Что он для нас смертельно опасен. — Шикнул на меня орк.

После этого все и завертелось. Робот полностью повернулся в мою сторону и устремил свой взгляд на полковника, оказавшегося в этот момент между нами.

— Второстепенная задача. Устранить всех, кто встанет на пути. — Железным голосом пробормотала машина.

Робот поднял правую клешню и с размаху обрушил ее сверху вниз. Соколов едва успел отпрыгнуть в сторону. Я инстинктивно попятился. Это было чертовски страшно.

Тварь воздела вторую клешню и взмахнула ей параллельно земле. Орк в последний момент поднырнул под нее, но везти ему долго не могло. Следующим движением, противник ухватил его клешней за левую руку, поднял в воздух, злобно тряхнул и наотмашь ударил второй.

Рука бедолаги так и осталась зажата в манипуляторе, тогда как сам зеленый, с отвратительным шмяканьем, бесформенной зеленой грудой плюхнулся почти в то же место, откуда был поднят. Стрела лучницы бессильно чиркнула по броне монстра. Огненный шар коротышки, лишь облизал бок чудовища и исчез.

А орк, тем временем, снова поднялся, сжимая в уцелевшей руке свой топор. Сдаваться он был не намерен. Только вот проблема в том, что здоровенный зеленый монстр по сравнению с роботом был не круче моськи против слона.

Я только открыл рот, чтобы выкрикнуть предупреждение, как снова порадовался, что вся эта дрянь происходит со мной в этом мире, а не в реальном. Ибо в следующую секунду, обе клешни со всего маху опустились на воина. Блок могучего топора не имел значения. Полковника впечатало глубоко в землю. Надеюсь, что у него был лишний опыт.

— Второстепенная задача выполнена. Перехожу к выполнению основной. — Снова прогнусавил железный феликс.

И я побежал, что было сил в единственное место, которое могло хоть как-то затруднить жизнь громадине. Я рванул в лес. Позади слышался ужасающий треск, ломаемых стволов, грохот падающих веток и шорох разлетающихся щепок. Быстрее бежать было уже невозможно, а робот все не отставал, продолжая издавать позади какие-то электронные звуки.

Когда же, наконец, бешеная скачка мне надоела и пришло осознание, что шансов на успешный побег попросту нет, я остановился. Обернулся к роботу и стал дожидаться, пока тот преодолеет разделяющие нас метры, круша все на своем пути. Ну завалит он меня сейчас, ну снимет игра опыт или уровень. Хрен с ними. Пусть валит обратно, а мы уж тут разберемся.

— Да, не такого финала я ждал, консервная банка. — Выплюнул я ему прямо в лицо. — Скажи кто раньше, что меня в волшебной стране убьет железный дровосек, плюнул бы ему в лицо. А тут.

Только вот робот, когда между нами оставалась лишь пара шагов, приподнялся на ногах, продолжая идти и стал разрываться пополам. А расколовшись практически надвое, стал весь перекручиваться. Каждая отдельная часть стального тела крутилась и перемещалась по кругу. Сильно оттолкнувшись от земли всеми шестью лапами, монстр запустил свою тушу высоко в воздух, а приземлился прямо на меня.

Инстинкт заставил зажмуриться в преддверии мгновенной смерти. Однако никакой боли и сообщений от системы не последовало. А затем меня опрокинуло и все пришло в движение. Распахнув глаза, я понял, что целью робота было не убийство.

— Основная задача выполнена. Объект пойман. — Тут же подтвердил мою догадку робот.

Все шарообразное тело оказалось одной большой клеткой с железными решетками по кругу. И теперь эта ходячая тюрьма мчалась через лес, снося вековые деревья в щепки. А в моей голове судорожно копошились мысли. Значит я и есть его цель. Причем не просто убийство, а целенаправленный захват. Кому же я там понадобился? Судя по способу доставки явно не на банкет зовут. Если только к столу, в качестве основного блюда. Надо было срочно выбираться.

Так… Что там робот про цель говорил… Ах, да. Включаю волю.

— Остановись! — Приказал я своему пленителю.

Робот, видимо сбитый с толку, явно замедлился, но продолжил свой пагубный для леся путь, а воля тем не менее упала на 1 пункт.

— Я сказал, стоять! — Пришлось рявкнуть, вкладывая волю в последнее слово.

Еще минус пункт воли, однако, машина в этот раз, замерла на месте, так и не опустив переднюю лапу на землю. И осталась в таком положении, не понимая, что делать дальше и не слыша других приказов. Надеюсь, что моего таланта обернуть любые слова в свою пользу и найти скрытый смысл в каждой, брошенной фразе, хватит, чтобы перехитрить этот калькулятор. Не зря же меня на работе звали “мастер слова”. Пришло время подтверждать свой титул.



Вальдемар Пожидаев (ValDeMortis)

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться