Невольный игрок

Размер шрифта: - +

Глава XVI Пленники.

Глава XVI Пленники.

 

Я стоял, прижавшись спиной к двери и судорожно вглядывался в темноту, скрывающую монстра. Пламя факелов нервно подрагивало, как и острие моего клинка. Черт, вот ведь дурак, повелся на халяву, пошел с этим старым засранцем в самую задницу его логова, теперь помирай тут в одиночестве, от лап неведомой твари. Мельком взглянул на хп. Ужас, 53 единицы. И вот что стоило потратить минуту на перекус и восстановление? Кое на что конечно хватит.

В этот момент чуть правее, в нескольких шагах от первого, о камень пола, являясь на свет, грохнуло еще одно копыто. Или монстр очень большой или он тут не один, прикинул я расстояние. В любом случае, на это мне воли явно не хватит. А что, если развернуться и открыть дверь. Почему бы и нет. Кобольд конечно закрыл ее, но что мне стоит воспользоваться волей? Хотя прямо за дверью стоит и сам подземный царь. Двери просто некуда открываться. Ладно, глянем, что там за зверь такой.

Рядом с первым, на пол опустилось второе копыто и чудовище шагнуло вперед, полностью выходя на свет. Передо мной было настоящее творение царя Миноса во всей своей красе. Черные копыта, бычьи ноги, покрытые короткой, густой черной шерстью, живой и подвижный хвост, плавно переходили в человеческий торс, исполосованный тугими жгутами мышц. Мощная шея держала на себе бычью голову с внушительными рогами.

Второй минотавр также вышел на свет. Оба были на целую голову выше меня. Их глаза смотрели, оценивая. Руки сжимали огромные, двуручные топоры. Все также, безмолвно, они сделали шаг в моем направлении, еще один. Сердце билось где-то в висках, норовя выпрыгнуть, руки тряслись от адреналина, мозг кипел, пытаясь найти выход, а тело оцепенело от ужаса.

Холодный пот покрыл все мое тело, когда оба резко дернулись, вскидывая топоры, проворачивая их перед собой и вонзая их обоюдоострые лезвия прямо в камень, одновременно с падением на одно колено.

От неожиданности, я вздрогнул, нелепо направляя меч поочередно то в одного, то в другого монстра. Тварей оказалось всего две, но судя по виду, они явно опасны.Только сейчас я вспомнил о том, где нахожусь и что могу определить опасность более точно. Сосредотачиваюсь на одном из них.

Страж-минотавр уровень 3

Монстр Легендарный.

Ого, а их тут таких двое. Дальнейшие размышления прервал гулкий протяжный голос.

— Безымянный, мы пришли служить тебе. Прими наши клинки и жизни, раздели с нами опыт и мы ответим тебе верой до последнего вздоха. — Оба, как один склонили головы.

Сказать, что я офигел - ничего не сказать. Но и долго пребывать в ступоре мне не дали.

Вы желаете принять на службу Стражей-минотавров?

Естественно жму Да! Лишние руки не помешают.Учитывая, что я все чаще нахожусь на грани смерти, это будет полезно.

Внимание! Приняты компаньоны Стражи-минотавры.

Внимание! Теперь часть опыта пойдет на развитие стражей. Вы сами устанавливаете какая часть и кому она отойдет. По умолчанию половина всего заработанного опыта передается стражам. В любой момент вы можете изменить настройки опыта и настройки компаньонов.

Внимание! Стражи могут быть убиты. Если они не будут воскрешены, тогда они появятся на привязанной точке возрождения и пешком отправятся к вашему местонахождению.

Оба полубыка поднялись, подхватили свои топоры, выпрямились по стойке смирно и в унисон проговорили.

— Ждем указаний, хозяин.

Позади послышался нервный смешок, а затем одинокие, редкие хлопки в ладони. Кажется подземный царь был впечатлен. Он открыл дверь и во все глаза смотрел на происходящее.

Внимание! Вы получили первого последователя. Теперь ваша воля не ограничена. Очки воли набираются в зависимости от того, насколько сильно верят в вас ваши последователи. Чем сильнее вера отдельного последователя, тем больше очков воли он приносит.

— Вот теперь я действительно верю в то, что ты тот самый Безымянный. — Кивал головой кобольд.

Сначала волна эйфории от появления последователя и от присоединения стражей захлестнула и я хотел было поблагодарить царя, но потом пелена внезапно спала и я обернулся к нему, угрожающе шагая вперед.

— Значит ты привел меня сюда, не уверенный в этом? — Закипала во мне ярость.

— Да что ты, успокойся, я тебе верил. — Оправдывался он.

— Но с радостью посмотрел бы, как эти двое меня разорвут.

— Нет, я бы обязательно вмешался, ведь ты же мой друг.

— Я очень счастлив, что не пришлось проверять прочность наших дружеских уз. — Ответил я.

— Постой. Так ты и есть что ли последователь? — Внезапно осенило меня.

Подземный царь не мешкая рухнул на колени, лишь в этот момент оказываясь со мной почти на одном уровне.

— Я не мог поверить просто так. Но когда минотавры признали тебя хозяином, сомнений больше не осталось. Ты и есть безымянный, что объединит наши миры. — Скороговоркой выпалил кобольд.

— Какие миры? — Ошарашенно смотрел я на него.

— Мир людей и мир монстров. Ты объединишь нас. Мы станем жить в согласии. — Размечтался он.

— Боюсь вы ошиблись с миротворцем. Я всего лишь хочу спасти свою шкуру. Ну и вернуться наружу желательно.

— Думаю, что так или иначе, но ты сделаешь то, что предначертано судьбой.

— Угу, прям щас вот выйду отсюда и пойду творить. — Съехидничал я.

Меня эти сектантские монологи порядком злили и я решил покончить с этим, широкими шагами направляясь на выход.

Мои новые телохранители не отставали ни на шаг, гулко цокая по каменному полу. Кобольд двинулся следом. Пока мы продвигались через тюрьму, в ней поднялась настоящая какофония звуков. Из каждой камеры меня молили, просили, кто-то бился о прутья, привлекая внимание, другие просто кричали вслед на совершенно непонятном языке. Я лишь пытался отстраниться. Это не мое дело. Пусть они сами тут решают свои вопросы. Они попались, они виноваты, я не должен лезть в это, меня это не касается…



Вальдемар Пожидаев (ValDeMortis)

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться