Невольный игрок

Размер шрифта: - +

Глава XIX Плен.

Глава XIX Плен.

 

Слова орка, еще десять минут назад, бывшего моим соратником, так и звенели в ушах. Только сказанные им не сейчас, а тогда, в момент первой встречи. “— Вы доигрались, мистер Саликов.” Перед глазами так и маячила сцена из прошлого. Мужчина стоял передо мной на пороге моего дома. Холодная сталь пистолетного дула упиралась прямо в лоб.

Отбрасывая неприятные воспоминания, сосредотачиваюсь на реальности. Значит тот самый главарь наемников пришел за мной сюда, в виртуал. Зачем ему это.

— Из-за тебя я здесь. Из-за того, что ты оказался не в том месте не в то время, меня запихнули сюда и заставили следить за тобой. Теперь я стану заложником этого мира. — Закипал зеленокожий.

— Ясно. Значит я виноват в том, что ты облажался, как подросток во время первого секса? Скажи своим людям схватить его, он нам еще пригодится. — Через плечо бросил я Синтао.

Только вот судьба распорядилась по другому. Пространство вокруг замерцало, воздух стал колебаться и терять прозрачность. Прямо вокруг меня с легким хлопком, появились трое фигур, закутанных в темные одежды.

— Он? — Задал вопрос один из вновь прибывших, другому.

— Вроде он.

— Значит забираем. — Этот голос был явно женским.

— Стоп, я никуда не пойду. — Меня возмутило хладнокровие, с которым они обсуждали человека, стоящего в шаге от них.

— А я и не спрашиваю — Ухватили меня за плечо рукой.

Один из них с новым хлопком тут же растворился в воздухе. Тот, что меняя схватил, видимо собирался проделать то же самое. Только вот не в этот раз. Все вокруг еще ошарашенно смотрели, когда я уже среагировал. Тот самый молот ювелира возник в руке практически мгновенно. Собрав волю, я наотмашь ударил. Противник отлетел по диагонали через весь проулок и жестко ударившись о стену, рухнул на землю.

— Вот теперь честно, один на один. — Перехватил я взгляд оставшейся фигуры в черном.

Ваша Воля опустилась до нуля, теперь вы будете расходовать вместо нее хп из рассчета 5к1

Ваша сила воли увеличена до 8!

Вы нанесли первый удар своим оружием. Теперь оно настроено на вас и развивается вместе с вами.

Название предмета “Без названия.” изменено на “Уравнитель.”

Оу, звучно. Внушает уважение. Только мне это подумалось, как я увидел молот в руке. Бывший ранее стандартного для скандинавских сказаний размера, теперь он стал, как настоящий ювелирный молоточек. Черт, зараза, что это он так усох? А воительница напротив меня хохотнула, доставая из-за пояса полуторный меч.

— Ты мне тут не смейся, это он сейчас маленький, а как до дела дойдет, он вырастет, мало не покажется. да и вообще, размер в этом деле не имеет значения. — Попытался я собраться, отшучиваясь.

Шпион тем временем, воспользовавшись замешательством остальных и превосходством в уровнях, растолкал всех и метнулся к двери, вышибая ее внутрь таверны, после чего скрылся внутри. Оттуда уставились на нас ничего не понимающие представители моего фан клуба.

Воля +1

Отбрасывая все мысли, сосредотачиваюсь на молоте. Мысленно удлинняю его, вытягиваю в размере в 2, а затем и в 3 раза. Увеличиваю боевую часть. Оружие становится по настоящему внушительным. Так вот, что значит метаморфный. Интересно.

Однако в следующую секунду мне стало не до размышлений. Древко молота согнулось, как резиновое, склонившись к земле и безвольно свисая из моей руки. Противница откровенно расхохоталась.

— Не переживай, с мужчинами бывает. — Промурлыкала она томно и пантерой метнулась в атаку.

Инстинкт, помноженный на рефлексы игрового тела сработал, заставляя меня увернуться от внезапного удара. Пока все вокруг пытались сбросить ступор от внезапного нападения, я уже вовсю уворачивался от взмахов длинного лезвия.

Наконец, улучив момент, сильно толкаю противника плечом, делаю несколько шагов назад и обращаюсь к своему молоту.

— Эй, не позорь меня перед дамой. Дело уже в самом разгаре, а ты все еще не в строю. Тебя что, перед каждым боем теребить придется? — Встряхнул я свое оружие.

А затем вспомнил его характеристики. Кажется там было что-то про зависимость от концентрации. В очередной раз сосредотачиваюсь. только теперь представляю себе, как сила наполняет ствол моего оружия, делая его твердым и несгибаемым. Черт, как же это все глупо звучит. Хорошо, что мысли никто читать еще не научился.

Мне наконец повезло и очередной удар нападающей пришелся прямо на твердое древко молота.

Внимание! Количество ваших последователей +5

Все это длилось не дольше пары секунд, но растянулось для меня навечно. И вот, наконец, окружающие сбросили ступор и подоспели на помощь. Позади, сквозь зияющий проем таверны, в переулок ворвались, теперь уже, мои верные воины, во главе с Мыколой. Они разом навалились на дамочку, заставляя ее отступать под градом ударов.

Однако первый, отброшенный мной противник пришел в себя и ринулся в атаку, обнажая меч и кинжал. Его характеристики не сулили ничего хорошего. Вместо уровня, над ним висел трепещущий череп, как у того робота. Я с трудом увернулся от взмаха меча и отступил на шаг. На удачу, к нам как-раз подоспели наемники, перекрывавшие вход в переулок и перетянули на себя внимание врага.

К несчастью, этим все не ограничилось. Буквально через мгновение после начала, с легким хлопком, рядом со мной возник тот воин, который исчез первым.

— Черт, так и знал, что нельзя никому довериться. — Зло выплюнул он.

Рядом сразу же возникли еще несколько закутанных в черное фигур и угрожающе двинулись в мою сторону. Дорогу им перекрыл, обрушившийся на землю прямо с неба орк с двуручным мечем.



Вальдемар Пожидаев (ValDeMortis)

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться