Невольный игрок

Размер шрифта: - +

Глава I Конец пути.

Глава I Конец пути.

 

Она приблизилась ко мне, сексуально покачивая обнаженными бедрами. В свете луны ее кожа казалась темной и бархатистой. Желание горячими волнами накатывало, заставляя в нетерпении тянуться к соблазнительной добыче всем телом. Я уже готов был наброситься на нее, когда пространство вокруг раскололо ревом пожарной сирены. Вскочил на ноги и, дико озираясь, с удивлением обнаружил, что роскошной рыжей бестии и след простыл. Шустро же она смылась. Чертова сирена ревела все громче, казалось, голова уже вот-вот лопнет. Я зажмурил глаза и сжал виски руками так крепко, как только мог, чтобы заставить умолкнуть этот нестерпимый вой в голове.

Звук потихоньку стихал, а я осознавал, что происходит. Мерзкий будильник в очередной раз прервал мой сон на самом интересном месте. Пришлось Проснуться, поднять свое измученное тело и выключать звук. Надо бы сменить эту гребанную мелодию. Каждое пробуждение, словно ад. Каким я был дураком, когда решил, что это прикольная музыка для будильника?! На часах без пятнадцати шесть...

Встал, через силу сполз с кровати и потащил свое еще спящее тело в душ. Нахождение под ледяными струями разбудят кого угодно. Дальше все, как и каждое утро. Десять минут отмокаю, слушаю музыку и распариваю кожу, пятнадцать на то, чтобы подровнять прическу на голове. Опасная бритва позволяет быстро справиться; поддерживать мой имидж не так трудно, как думают окружающие. Еще десять минут чтобы привести в порядок стильную бороду, аккуратно выбрив строгие линии. Вот теперь я похож на человека, которого все знают.

Выходные, по обыкновению, прошли в тумане и веселье. Мнимые друзья и меркантильные подруги, что еще нужно, для отличного времяпрепровождения?

Завтракал я, по привычке, под телек. На планете все, как и вчера, ничего не меняется. Марионетки-правители, политики-лицемеры, иллюзия противостояния и видимость сотрудничества. Каждый тянет на себя одеяло, пока весь мир трещит по швам. Идиллия.

Но мне-то плевать. Я не политический деятель, да и вообще далек от всего этого. Закинул в себя завтрак. Яичница с сыром и соусом сегодня удалась мне, как никогда. Надел носки, любимые джинсы, рубашку. Взял телефон последней модели, за который пока не до конца погашен кредит. Обулся в удобные туфли, схватил ключи от своей гранты  и вышел из дома.

Еще только закрывая дверь, я уже барабанил к Антону. С одной стороны конечно удобно, что наш программист живет в соседней от меня квартире, иногда это достаточно полезно. С техникой он не просто дружит, думаю даже в утренних грезах у него не соблазнительная рабыня, а робот секс-игрушка. Но с другой, это бывает напряжно. Приходится ждать его по утрам, будить, когда он еле просыпается после ночных “рейдов” или затяжных танковых боев. Я уже собрался отступить и уехать без него, но дверь, наконец, открылась и на пороге появился зомби.

Антон выглядел, как типичный ботан, будто все стереотипы и шутки про программистов писали именно с него. До ужаса худощавый, в вечном сером свитере, неуклюжий, как подросток, в квадратных очках, всегда всклокоченный и невыспавшийся, с красными глазами и опухшим лицом. Безостановочно бурчащий на всех, кто заставляет его работать.

— Здорова, ночной хищник!

— Только не говори, что уже утро. — Пробурчал он в ответ, еле ворочая языком.

— Да, да. Просыпайся, красавица, или ты ждешь поцелуя от принца? Я не буду тебя целовать, пока не накрасишься. В твоем распоряжении девять минут!!! — Успел я прокричать в закрывающуюся дверь.

Спустился вниз, вышел к машине, засек время. Антон обычно укладывался в срок, отмеренный мной, проверим сегодня. Завел авто. Надо разогреть двигатель, как раз можно будет ехать, когда Антоха спустится.

Он не подвел и по обыкновению, успел. К последней минуте выскочил из подъезда, совершенно такой же растрепанный, словно все это время пытался досмотреть сон, а не торопился скорее собраться и в том же сером свитере, в котором я увидел его впервые, год назад.

***

На работу, к зданию в самом центре, мы приехали ровно к восьми утра. Мой попутчик, по обыкновению, рванул в офис, пить галлонами кофе, вести увлекательные разговоры с другими такими же программерами о рейдах и боссах или боссах на рейде, каких-то там хаях, арморах, донжонах и прочей компьютерной шелухе, которую я слушаю всю дорогу, от распаленного собственными рассказами Антохи.

Я не спеша вышел из машины и отправился к себе, оценивая суету рабочего коллектива вокруг. Черт, как же хорошо, когда у тебя есть свой кабинет. Фирма, конечно, не очень большая, но достаточно серьезная. Занимаемся обеспечением гос. заказов. Моя роль заключается в поиске поставщика нужных материалов и товаров. Понедельник, в отличие от большинства рабочих дней, у меня достаточно свободный. У менеджеров, которые занимаются тендерами и поиском рынков сбыта, на начало недели голова кругом идет, а вот когда они передадут все свои наработки, тогда включаюсь и я. Задачи, конечно, порой непростые, но интересные, да и деньги достаточные, чтобы жить не оглядываясь.

К полудню начали приносить первые заявки и до вечера работы хватало.. В офисе поговорить особенно не с кем, просто потому, что нет заинтересованности в этом. Хотя иногда и перебрасываюсь парой слов с тем, кто попадается под руку. Вообще я знаю всех и могу вполне поддержать с каждым из них разговор, но такой необходимости у меня нет, хотя и люблю иногда потроллить сослуживцев. А посоревноваться в остроумии вообще ни при каких обстоятельствах не откажусь, это моя стихия, в ней мне нет равных. Семья… не то, чтобы я принципиально не хотел жениться, нет, просто не встретил пока ту, ради которой готов сломать свой мир и построить на его руинах новый.

Двадцать пять, это еще не возраст, так что я предпочитаю пока жить на полную катушку. Ночные попойки, девочки, алкоголь, всевозможные развлечения, какие только продаются за разумные деньги, все мной было перепробовано. Сейчас каждые выходные я прожигаю бабло и здоровье в клубах, хотя мне это и начинает уже надоедать. Слишком много там стало наглых, самоуверенных, невоспитанных малолеток, причем обоих полов. Драки я никогда не боялся, но стараюсь сперва урезонить оппонентов острым словцом. Уж что-что, а за ним в карман не лезу. Просто эти отморозки серьезно портят общее впечатление.



Вальдемар Пожидаев (ValDeMortis)

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться