Невольный игрок

Размер шрифта: - +

Глава VII Основы.

Глава VII Основы.

 

Время устроило бешеную скачку, пока я размышлял о том, что мы убиваем сраных маньяков в долбанной компьютерной игре. Но только вот это не игра. Мгновением назад, я не раздумывая снес бы башку всем троим тварям, но сейчас я внезапно осознал, что это будет не просто наказание больных ублюдков, а самое настоящее убийство.

Паника запустила свои холодные пальцы в мой мозг. Я оказался не готов отнять жизнь. Когда от этого зависела моя собственная шкура, не раздумывая пустил бы в расход всех троих, но когда у меня был выбор, это оказалось слишком трудно. А когда время вышло и перед нами предстал маг, остатки сомнений улетучились мгновенно.

Файер. Человек-маг. Уровень 1.

Он появился и тут же упал на колени.

— Стойте, прошу вас, не убивайте. Я не хочу умирать. Я все понял. — Взмолился человек.

Я стоял и смотрел на него в растерянности. Он конечно тот еще отморозок, но когда почувствовал смерть, сразу стал простым смертным человеком. Соколов шагнул по направлению к цели, поднимая свое оружие. Все произошло внезапно и неожиданно для меня самого. Я заступил ему дорогу, не давая подойти ближе.

— В чем дело? — Удивился он.

— Хватит. Думаю, что они вынесли достаточный урок. — Обратился я к орку.

В это время позади меня появился лучник, на его лице без труда читался неподдельный ужас. Ему понадобилось лишь мгновение, чтобы осмотреться и упасть на колени рядом с товарищем.

— Умоляю, пощадите, я все понял, я буду служить вам верой и правдой, только не убивайте. — Взмолился он.

Мне было противно смотреть, как взрослый мужик корчится на земле, пуская слезы и сопли в попытке вымолить прощение. Особенно учитывая, что часом раньше, он с садистским наслаждением пускал стрелы в тело беззащитного коротышки.

Оценив ситуацию и осознав, что сейчас от смерти его отделяет лишь один человек, стрелок, не поднимаясь, на коленях пополз ко мне, обхватил ногу и снова стал причитать, не скупясь на всхлипывания и рыдания.

— Прости, умоляю, пощади меня, я не хотел… Я не думал…

— Ты не понимаешь — Нахмурился орк. — Если сейчас их не убить, тогда завтра они снова будут издеваться над кем-то другим. А в худшем случае прокачаются и снова придут за тобой. Отойди в сторону и дай мне прикончить этого слизняка.

— Нет! Обещаю, я больше не нападу на вас, только отпустите. — Снова взвыл лучник. — Прошу, не убивайте… Я не виноват, это не я, это все Пэйн, это он...

Тут я не выдержал. Сил терпеть этот сопливый скулеж больше не осталось.

— Заткнись, сука! — Рявкнул я, с разворота впечатывая ботинок в лицо врага. — Закрой свой поганый рот и жди своей участи. Не заставляй меня жалеть о своем решении, тем более, что я его еще не принял. Если повезет, тогда ты оставишь при себе свою никчемную жалкую жизнь, а если нет, так хотя бы сдохнешь, как настоящий мужик, а не как поганая тварь.

От удара стрелок опрокинулся на спину и упал на землю. Он не шевелясь слушал с широко распахнутыми от шока глазами. А затем он не поднимаясь и не оборачиваясь отполз к своему подельнику, лишь периодически всхлипывая.

— Ладно, дождемся третьего и решим, что с ними делать. — Сдался полковник, опуская топор. — Все-таки тебе решать, ведь это скорее твои враги.

Время тянулось медленно. А я все пытался разобраться в себе и в ситуации. Конечно эти твари заслужили смерть за то, что они делали, но все же хотелось верить в благоразумие людей, даже таких, которые перед лицом опасности превращаются в сопливых, бесхребетных. Почему же меня это так раздражает? Возможно потому, что мне это чуждо, ведь в критические моменты мой собственный организм отзывается резкой активизацией всех процессов, мысли мечутся, словно ошпаренные, а тело готово действовать.

Пока я размышлял о том, что именно меня больше бесит в рыдающем мужике, меня внезапно пронзила ужасная мысль. В голове всплыл момент создания аватара, когда система предложила мне выбрать внешность. Осененный ужасной догадкой, я не раздумывая подошел к, все еще всхлипывающему лучнику.

— Хватит ныть! Вставай! — Рывком за ворот, поднял я его на ноги. — Сколько тебе лет?

— Что? — Смотрел он на меня совершенно сбитый с толку.

— Я спросил, сколько тебе лет? — Медленно и угрожающе прошипел ему прямо на ухо.

— Четырнадцать. — Промямлил в ответ подросток.

И вот тут все встало на свои места. Да, поведение этих двоих явно походило на поведение прыщавых задротов. Хотя второй, вероятно окажется чуть старше, судя по его относительному спокойствию. Отбросил обратно на землю трепыхающегося в руках лучника, перехватил взгляд мага и мотнул головой, в вопросительном жесте.

— Шестнадцать. — Хмуро подтвердил он догадку.

— Твою ж мать. Мы только что чуть не убили двоих детей. — Резко развернулся я к полковнику. — Эта паскудная игра… Я чуть не убил детей!

Однако размышления прервал появившийся мечник. На этот раз он оставил попытки атаковать, встретился со мной глазами, твердо и решительно вздернул подбородок и злобно уставился.

— Что ждешь? Давай уже, завали меня и дело с концом. — С вызовом выплюнул он.

— Пейн, заткнись, перестань. — Попытался одернуть его маг.

— Файер, не лезь, пусть этот мудак делает, что хочет, алый орден отомстит ему за нас. — Важно выпятил грудь мечник.

— Алый орден? — Заинтересовался Коротышка.

— Да, что, уже зассал? Знаешь о них? Мы вступаем туда и они с вас шкуру спустят за то, что вы делаете. — Угрожал он. — Вот увидете...



Вальдемар Пожидаев (ValDeMortis)

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться