Невозможное

Размер шрифта: - +

Глава 9

                  Кирилл прилетел вечером, за ним прислали машину. Шофёр поднял его вещи на этаж. Кирилл с трудом , ещё прихрамывая, опираясь на палку  медленно поднялся к себе в комнату. Да уюта в ней уже не ощущалось! Прошло почти два месяца, как он улетел в командировку.

                А ведь раньше, почти целых пять месяцев его всегда провожала и встречала Кира, а сегодня он зашёл в опустевшую комнату. Вещей её не было, вместе с ней исчез и жилой дух помещения. На подоконнике стояли засохшие вазоны. Пустота давила на мозги, захотелось залезть в постель и заснуть. С трудом заставил себя принять душ, разобрал вещи, убрал в холодильник  продукты, что купил ему по дороге шофёр. Всё, можно отдохнуть.

                 Нога после длительной нагрузки ныла и требовала покоя. Хорошо, что впереди два выходных. В понедельник надо зайти в поликлинику и продлить ещё больничный. А главное, завтра надо встретиться с Кирой. Прошло уже три недели, как она рожала ребёнка, а он ничего не знает, ничего. Что случилось, почему умер мальчик.? Почему Кира не хочет с ним разговаривать вообще? Кирилл понимал, что он виновен . Да, виновен! Но ничего уже не вернёшь. Если бы он тогда предвидел последствия своей этой чёртовой поездки. Ведь думал, что на несколько дней, а оказалось на месяцы. Оставил её накануне родов. Да ей, конечно, плохо, но и ему не лучше. Он потерял и ребёнка и её. Неужели ничего нельзя исправить, простить?

                От этих мыслей не мог долго заснуть, потом будто провалился . Утром тяжело поднялся, сделал зарядку, помассировал ногу. С трудом дождался десяти, наконец взял телефон, дрожащей рукой набрал номер. Гудки шли долго, наконец услышал родной голос :

                - Я слушаю. Кто Вы?-

                С трудом вытолкал слова :

                - Кира, это я. У меня другой телефон. Я прилетел. Давай встретимся, пожалуйста.-

                Долгое молчание было ответом. Кирилл не выдержал :

                - Алло, алло! Кира, ты меня слышишь? -

                - Не кричи, я слышу. Зачем нам встречаться? Я тебе всё рассказала.-

                Кирилл просто захлебнулся в крике :

                - Я тебя очень прошу, пожалуйста. Я приеду к дому, выйди на полчаса в сквер. Неужели это так трудно?-

                Видимо то  отчаяние, с которым он прокричал всё это по телефону, подействовало на Киру. Она тихо сказала :

                - Хорошо, приезжай в сквер, я через час выйду, только не надолго.-

                Рассказать, что испытал Кирилл за этот час, словами очень трудно. В голове мысли меняли друг друга так быстро, что казалось, что он не выдержит такого напряжения. Наглотавшись успокоительных  и обезболивающих таблеток, он всё таки взял себя в руки, вызвал такси и спустился вниз. Ехал, стараясь заглушить все чувства, оставив только надежду, что скоро всё прояснится.

                На месте был немного раньше.  Таксиста попросил подождать на углу. Сел на скамейку, постарался спрятать палку сбоку от себя. Кира пришла вовремя. Кирилл встал, рванулся навстречу, но замер на месте. Одного взгляда на неё было достаточно, чтобы понять - перед ним стоит совсем другая Кира. Той милой девочки, которую он так любил, больше не было. Но больше всего поразили глаза. В них ничего не отражалось. Ничего, одна леденящая пустота. Она скользнула взглядом по Кириллу, подошла, села на самый краешек скамейки .

                - Здравствуй. Что ты хочешь узнать? Я вроде всё тебе рассказала по телефону.-

                Кирилл протолкнул комок в горле и охрипшим голосом  спросил :

                - Как ты себя чувствуешь?-

                Абсолютно спокойно, без тени волнения Кира ответила глядя в сторону :

                - Спасибо, уже всё нормально. Выхожу на улицу, гуляю. Так что всё хорошо.-

                Кирилл пытался поймать её взгляд, но она упорно смотрела в сторону.

                - А что, было  плохо?-

                Последовал ответ :

                - Я же тебе говорю, что сейчас всё уже хорошо. Что ещё?-



Елена Гурская

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться