Невозможное

Размер шрифта: - +

Глава 10

                Ещё через год Кириллу представилась возможность побывать в Китае, послала его фирма для изучения опыта в мостостроении. Этот период был весьма насыщенным для него, Кирилл не только набирался опыта в этой восточной стране, но и сумел даже внедрить на практике несколько своих оригинальных идей, которые до сих пор были только в голове и в компьютере. Его пригласили на постоянную работу,но время контракта истекло, а задерживаться больше как-то не хотелось.

                Тянуло уже домой,хотелось  увидеть родных, Бориса. А Кира потихоньку забывалась и уже не так сжималось сердце, когда он вспоминал её. Комната его пустовала всё это время. Кирилл оставил деньги Анжеле, чтобы она оплачивала квартиру. Так что после длительного отсутствия наконец очутился в своих апартаментах.

                С улыбкой вспомнил, как он раньше радовался, что у него есть, пусть и небольшая, но всё таки - отдельная  квартира. Теперь это не радовало, даже смешило. Общежитие чувствовалось во всём, начиная с входной двери. Эти крашенные коридоры, унылый вестибюль,серые лестницы. Да, вид после Китая как-то не радовал совсем. Уже тридцать с хвостиком и  надо выглядеть всё же посолидней.

                Сложил свои чемоданы в углу, включил холодильник - надо обживаться. Достал продукты из сумки. Долго спускал воду в кране, поставил чайник. Всё, под душ, чай и спать. Долгий перелёт, разница во времени вымотали до изнеможения. Надо отдохнуть пару дней, оформить отпуск, потом к родителям и на море. На море! Оно ему уже часто снилось. Вот так раскинуть руки и качаться на волнах. Он оценил всю красоту моря в Таиланде, куда несколько раз летал из Китая. Песок и море! Что может быть прекрасней. После тяжёлого воздуха в Шанхае там дышалось так легко, а волны просто качали в своей колыбели и тихо плескалась вода.

                Да, Кирилл на море раньше был только один раз, когда ему дали путёвку в лагерь на берегу моря за успехи в учёбе. И это было самым ярким воспоминанием его детства. Но море в Таиланде было совсем, совсем другим. Синева воды просто поражала, а пески, какие же там лежали пески.Такого на Чёрном море не было. Он с группой сотрудников перебирались на небольшие острова, где и проводили всё время. Так что Кирилл просто растворялся тогда в этой синеве. Конечно пару раз ездили на экскурсии по стране, даже катались на слонах. Но море осталось самым ярким  событием этих поездок.

                А сейчас остались только воспоминания и пора было приниматься за работу. Поездка в Китай дала Кириллу хороший толчок для внедрения новых технологий, новых конструкций. Он как губка впитывал в себя всё новое,  что видел в этой так бурно развивающейся стране. И теперь старался применить на работе те знания, что получил за эти полтора года.

                Так в трудах и заботах прошло ещё почти год.За это время  Кирилл приобрёл двухкомнатную квартиру. Он ещё перед отъездом в Китай сделал почти полный взнос на строительство квартиры в неплохом районе. По приезду сразу полностью рассчитался. Их фирме выделили пять процентов при строительстве, так что Кирилл знал даже номер своей квартиры.       Он приезжал часто на эту стройку и проверял качество работ в своих апартаментах. Строители все его хорошо знали, так что особых нареканий при получении ордера у Кирилла не было. Но так как квартиры теперь сдавали полуфабрикатами, пришлось заканчивать самому. С другой стороны, это было в какой-то степени удобно, так как всё можно было доделать по своему вкусу.

                Комнату в общежитии пришлось быстро продать, чтобы нанять рабочих и закончить все работы. Пару месяцев снимал комнату у одного знакомого,свободными  вечерами и в выходные вкалывал в своей  новой квартире.  Когда работы приближались к концу,приехал отец с младшим братом, вот втроём за десять дней поклеили обои, привели в порядок пол, купили минимум мебели. Помощники уехали,а  Кирилл ещё долго по мелочам возился в квартире, но в принципе квартира уже имела вполне приличный вид.

                Так что на четвёртом десятке лет своего существования Кирилл имел квартиру, машину и чистый паспорт без каких либо отметок. Женщины приходили и уходили из его жизненного  пространства как-то незаметно,безболезненно, не оставляя каких либо особых следов в установившемся темпе его бытия. И он уже привык к своей холостяцкой жизни. Работа, командировки, отдых за границей, нечастые поездки к родным, изредка рыбалка в кругу приятелей. Друзей новых не заводил и только с Борисом связывала крепкая дружба.

                Борис недавно прилетел из Москвы, где выступал на каком-то симпозиуме. Он весь был погружён в работу, пока тоже не женился, всё времени не хватало.  Так что два холостяка всегда были рады встретиться.Вот и сегодня встретились , зашли в кафе, посидели, потом пошли погулять по парку. Шли по аллеям не спеша, делясь друг с другом всякими мыслями, новостями своей жизни.

                У Кирилла их было не так уж и много. Новая постройка развязки федеральной трассы требовала много времени, расчёты проверялись всё время - ошибка стоила бы очень дорого, и так шли тютелька в тютельку  согласно бюджета. Так что Кирилл ещё раз просчитал все возможности сокращения затрат средств. Но вроде всё было учтено и проверено, причём не раз ,и вот он наконец оторвался от стройки, приехал, чтобы подкупить ещё немного мебели в свою новую квартиру. А приезд Бориса просто был подарком в эту рутину жизни.



Елена Гурская

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться