Невозможное

Размер шрифта: - +

Глава 11

                Дома Кирилл просмотрел свои записи с планами на всю неделю, занялся работами по хозяйству, приготовил одежду на завтра, посмотрел телевизор, покопался в интернете и вечером спокойно направился спать. Уже проходя в холле мельком взглянул на висевший на стене календарь, остановился. Какая-то мысль мелькнула в голове, посмотрел на вчерашнее число, уже в каком то оцепенении  просчитал десять дней и замер. Смотрел долго, пытаясь вникнуть в происходящее. Снял календарь, прошёл в столовую, сел за стол и молча смотрел на эту дату, чувствуя, что сердце начало стучать как набат.  День  Рождения Артёма совпадал с Днём Рождения его умершего при рождении СЫНА.

                Провёл рукой по лицу, словно снимая наваждение, но в голове ясно прозвучали слова матери Артёма :

                - У него  день рождения в следующий вторник  -

                Артёму будет четыре года, это точно. Столько было бы его сыну, тоже четыре года. О Господи, как быстро летит время -целых четыре года прошло, как он остался один, без Киры. А ведь он так толком ничего и не узнал о смерти сына. Почему умер ребёнок , при каких обстоятельствах, как прошли роды? Ничего, абсолютно ничего.

                Всё, надо успокоиться, хорошо всё продумать. Главное, это сейчас самое главное - надо узнать фамилию, адрес Виктории и её сына. Это чтобы не потерять их. Главное - не потерять! Это бы стало  кошмаром его всей дальнейшей жизни. Если всё это окажется бредом  воспалённого мозга, он примет это и успокоится. А если нет? А вдруг Артём всё же его сын? Почему два человека обратили внимание, что они похожи. Почему? Почему совпадает дата? Может Кира просто отказалась от сына в роддоме? А ему сказала, что он умер. Ведь она тогда оставалась одна, его рядом не было. Родители Киры не хотели ей помогать, они были категорически против рождения ребёнка, так что всё могло случится.

                Кирилл сидел сжимая голову руками, пытаясь хоть как-то упорядочить свои мысли, но ничего не получалось. Мозг отказывался успокоиться, какой-то голос внутри Кирилла вопил - это твой ребёнок! Твой живой сын!

                Чтобы заглушить этот голос,Кирилл открыл бар, достал водку, сделал несколько больших глотков. Через несколько минут всё поплыло перед глазами, с трудом перебрался в комнату, рухнул на диван и провалился.

                Проснулся уже под утро. Лежал переваривая всё происшедшее вечером. Утро вносило свои чёткие коррективы в мысли, теперь всё казалось другим. Наверное, это просто совпадение, простое совпадение. Сколько похожих людей, даже двойников. Но вот дата рождения всё же вызывала сомнение. Значит надо всё проверить, сопоставить, чтобы докопаться до истины.

                Во-первых, прежде всего необходимо составить план действия. Сначала надо всё же поговорить с Кирой, расспросить её подробней обо всех событиях того дня. Да, ей конечно трудно будет вспоминать такое тяжёлое прошлое, но придётся. Дальше, надо всё узнать о семье Артёма. Конечно, лучше всего было бы сдать анализ на ДНК. Но как это сделать , как?

                -  Господи, Борис, он же вытирал ему лицо платком ! Ну да, у него платок с каплями крови Артёма.  А если он его выбросил, постирал и вообще куда-то его дел?-

                Кирилл слетел с постели мгновенно, бросился к телефону, но посмотрел на часы. Нет, Бориса можно разбудить сейчас только залпом пушек. Надо подождать!

                Замер на месте и вся цепочка событий этих двух дней пролетела перед глазами.  

                Он встретился с Борисом, как обычно зашли в кафе, посидели, потом решили пройтись по набережной, затем...Да, именно сам Кирилл повернул на эту аллею парка, хотя раньше никогда здесь не гулял, и именно здесь  на них выскочил Артём на самокате. Всё шло к тому, чтобы они встретились. И эти слова Бориса, а потом ошибка женщины, назвавшей его "папой "Артёма. Видимо всё это не случайность, нет, нет, нет - это была судьба.

                 Так,теперь только полное спокойствие, нельзя допустить ни одной ошибки. Почему то вспомнил, с какой любовью к Артёму относится Виктория. Терпение, нежность, трогательная забота - так могла относится к ребёнку только родная мать. Может он всё же ошибается  и эта женщина родная  мать Артёма, а он теперь хочет разрушить этот её спокойный, счастливый мир.

                Нет, надо всё сделать в полной секретности, чтобы не нанести болезненный удар ни Виктории, ни Артёму.

                Кирилл включил компьютер, забил в поиске " Анализ на ДНК ". Читал внимательно, стараясь вникнуть в читаемое. Запомнил сроки проведения анализа, нашёл адрес лаборатории по производству анализа. Всё записал в книжку.



Елена Гурская

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться