Невозможное

Размер шрифта: - +

Глава 14

                А Кирилл зашёл в маршрутку, брякнулся на сидение и замер. Второй раз после аварии он опять почувствовал, что ему не хватает воздуха, просто нечем дышать. Маршрутка ещё немного постояла, потом тихо тронулась с места.Кирилл перевёл дыхание, вдохнул поглубже, задержал воздух в лёгких. На выдохе почувствовал облегчение, потом заставил себя успокоиться.

                Уже дома окончательно пришёл в себя. Да, такого сюрприза от Киры он никак не ожидал, вспомнил её дрожащие руки при последней встрече. Она скрывала, но он же видел её волнение, но так был занят мыслями об Артёме, что не придал этому значения. Может она хотела ему рассказать о своём замужестве? Или что-то другое? А он так быстро тогда убежал, даже ни о чём её не расспросив.

                Лежал долго уставившись в потолок. Потом протянул руку, взял фотографию Артёма :

                - Артём, я знаю, я сердцем чувствую, что ты мой сын. Теперь самое главное, чтобы мы были вместе и я сделаю всё, чтобы ты был со мной.Только вот какое дело, малыш, наша мама выходит замуж. Но ничего, мы ведь мужчины, выдержим. -

                Но как ни успокаивал себя Кирилл, как ни был занят работой,эта новость занозой сидела в его мозгах. Стойкости ему хватило на неделю,потом не выдержав всё таки  отправил сообщение Кире :

                - Отложи  замужество на месяц,пожалуйста,Кирилл.-

                Ответа не было. Всю неделю Кирилл мотался на стройке, но не забывал проверять свой телефон, но ничего от Киры не приходило и он смирился. Всё, значит, так тому и быть.

                А тут ещё в четверг к вечеру перезвонил Денис :

                - Я хотел бы с Вами встретиться.  Давайте в субботу  или в воскресенье подъедем в одно место, я думаю, что кое что всё таки  прояснится. Вы сможете приехать? Я знаю, что у Вас напряжёнка, но постарайтесь.-

                Кирилл заторопился :

                - Да, да, конечно. Я приеду , давайте в субботу. Куда мне приехать?-

                - Не надо ехать, я сам подъеду к вашему дому часов к одиннадцати. Вас устраивает? Это по пути. Я Вам перезвоню, когда подъеду. Хорошо? -

                - Да, я буду ждать.-

                Денис отключился, а Кирилл ещё долго не мог прийти в себя. Что ему расскажет Денис и куда это они должны поехать.?  К кому? Спрашивать не хотел, всё равно детектив ничего не расскажет. Так что придётся потерпеть.

                 Теперь надо подогнать работу, нельзя расслабляться. Поставщики подтянулись с комплектующими. Завод по изготовлению  железобетонных конструкций заработал на полную мощность, так что теперь можно будет работать в две смены, чтобы устранить отставание по графику. Все эти дни мотался по стройке, по складам, проверял, ругался отборным матом  с мастерами и бригадирами, к вечеру почти охрип, а в голове молотом стучало:

                - Неужели Кира всё таки выйдет замуж?-

                В субботу Кирилл проснулся пораньше, сбегал в магазин, затоварился, приготовил завтрак и в нетерпении стал ждать звонка. Денис не заставил себя ждать. Около одиннадцати раздался звонок и Кирилл быстро спустился к нему. Машина Дениса была  с виду неказистой, но когда тронулись с места Кирилл вполне оценил мощность двигателя, плавность хода и неплохой комфорт внутри. Видимо Денис немало потрудился над своим средством передвижения, а верх оставался весьма невзрачным, может специально, чтобы не бросаться в глаза. Ехали молча, только  когда оторвались от центральных улиц, Денис бросил внимательный взгляд на Кирилла :

                - А чего не спрашиваете, куда это я Вас везу?-

                Кирилл усмехнулся :

                - Жду, когда сами скажете, хотя конечно не мешало бы узнать, куда мы направляемся.-

                - Ладно, не буду больше  Вас мучить. Я разыскал акушерку, которая тогда принимала роды. Всплыли довольно интересные факты. Она тогда не дежурила, но почему то приехала в больницу так поздно. Значит её кто-то вызвал или привёз. Она была очень опытной акушеркой в роддоме. Вот мы сейчас к ней и едем. Хочу с ней поговорить о событиях той ночи.Ведь  Кира Вам рассказала, что пожилая акушерка помогла ей разродиться. Так?-

                Кирилл в волнении заговорил быстро :



Елена Гурская

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться