Невозможное

Размер шрифта: - +

Глава 15

                Кирилл прошёлся ещё немного по улицам, вдруг сильно захотелось увидеть Артёма, просто до спазмы в горле. Вот взять бы сейчас сына за руку и подъехать к Дворцу Бракосочетания и крикнуть Кире :

                - Мы здесь, иди к нам, ты нам очень нужна! -

                Мда, мечты, мечты, далеко можно с вами зайти, а в действительности, до такого оптимистичного финала весьма даже далеко.Подумал о своих родителях , давно он не баловал их своим визитом и сразу возникло желание поехать к ним, поделиться своей радостью. Вот где можно отдохнуть и душой и телом. Конечно он с ними всегда поддерживал связь по телефону, иногда разговаривал по скайпу, но сейчас испытал острое желание просто увидеть их, посидеть с ними за столом, попить чай из самовара, поесть маминого варенья из клубники, ощутить себя ребёнком, который  наконец вернулся в отчий дом.

                Уже не размышляя о том, что в понедельник надо быть с утра на работе, зашёл в суппер-маркет, накупил всякой всячины, не забывая то, что любят родители и сестра . Набрал игрушек для племянников, конфеты, моющие средства. Полный кульков еле дошёл до дома, загрузил всё в машину, поднялся к себе, бросил в сумку немного одежды, не забыл фотографию Артёма, всё позакрывал и уже в настроении спустился к машине.

                 До родительского дома было два часа ходу, так что уже к часам пяти Кирилл подъехал к воротам. Радости родителей не было границ, а сестра просто повисла у него на шее и чмокала во все доступные места.Загнал машину во двор и прошёл в дом. А там уже убрано, мать заканчивает печь пироги, сестра убирает во дворе, а отец топит баньку. В общем - идиллия и Кирилл просто окунулся в неё.

                Родители всегда очень гордились Кириллом, он из всех детей один имел высшее образование, ездил за границу, купил себе квартиру, причём сам. Так что для всех он был примером  успеха. Старший брат тоже их радовал, имел троих детей, был на хорошем счету в армии, но учиться дальше не захотел и оставался старшиной, обучая молодёжь в "учёбке". Младший брат уже женился, работал на комплексе и жил недалеко в пятиэтажке с семьёй. А сестра закончив педучилище, работала воспитательницей в садике.

                Так что Кирилл просто кожей чувствовал радость его близких своему приезду. Сестра помогла занести кульки на кухню и Кирилл начал доставать свои подарки, продукты, сладости и многое другое, что так щедро накупил в магазине. Мать только ахала, отец тихо усмехался, поглаживая новую рубашку, а сестрёнка всё бегала к зеркалу примеряя обновки и радуясь как пятилетняя девчонка. Мать отложила покупки для младшего сына, быстро убрали со стола и сели перекусить перед банькой.

                Кирилл был голоден и с удовольствием уминал всё, что ему подкладывала мать. А она всё посматривала на него, подходила, целовала в макушку и опять что-нибудь  добавляла в тарелку.

                А сама всё любовалась им, тихонько вздыхала и наконец не выдержала :

                - Кирюша, а ты что всё ещё один? Господи, время же бежит, пора тебе детей иметь. Вон у Павлика близняшки, у Никиты трое, у Галины дочь уже школу заканчивает, Даша вот замуж собирается осенью, а ты всё один. Смотри, седина уже появилась. -

                И столько горечи было в её словах, что Кирилл не выдержал и достал из сумки рамку с фотографией Артёма, которую сначала решил показать после бани. Молча протянул её матери. Она долго рассматривала её, надела очки, опять посмотрела, потом недоумевая спросила :

                - Это вроде ты? А я что-то не припоминаю такую фотографию, да и одежды у тебя такой отродясь не было.И такой площадки у нас в посёлке тоже не было. Кто это?-

                Кирилл обнял её за плечи и тихо сказал :

                - Это мой сын, Артём, а ваш с отцом внук. Я его нашёл.-

                И устало опустился на стул, всё, что он пережил за это время, опять навалилось на него и хотелось просто вот так сидеть и смотреть на лица родных, которые сначала с оторопью вглядывались в фотографию,потом переводили взгляды на Кирилла и возвращались к Артёму.

                Даша охнула и помчалась в соседнюю комнату, откуда через минуту вылетела с большим альбомом. Торопливо начала перебирать фотографии и наконец завопила, держа в руках одну из них :

                - Вот, смотрите, я нашла, нашла! Это Кирилл в пять лет, смотрите, смотрите, они же похожи как две капли воды. Мама, папа - это ваш внук, а мой племянник. Ура!-

                Её радости не было предела, то она обнимала родителей, то целовала фотографии поочерёдно, то прижимала  Кирилла. А отец с матерью рассматривали обе фотографии и потихоньку плакали, мать не скрывая своих слёз, а отец украдкой вытирая их, так предательски катившихся из глаз.



Елена Гурская

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться