Невозможное

Размер шрифта: - +

Глава 16

                Уже дома разбирая пакет и раскладывая всё по порядку что- то в холодильник, что-то в шкаф, увидел конверт. Развернул, там деньги и записка :"Это тебе на Артёма от родителей. Мама сказала, что ты не возьмёшь ни за что. Так что, удачи тебе. Мы тебя любим, Даша."

                Сел за стол и в растерянности смотрел на эти деньги. Дожился, родители помогают ему! Конечно, сейчас у него расходов будет много, он уже подумывал даже о продаже машины, но это был бы самый крайний вариант. Без машины ему будет совсем плоховато, работа требовала много перемещений, хорошо, хоть заправлялся у себя на стройке.

                 Но помощь от родителей, этого он никак не ожидал! Ну что ж, спасибо. Перезвонил родителям, сказал, что всё нормально, потом добавил :

                - Спасибо за деньги. Вы самые лучшие  родители. Я вас люблю. -

                На следующий день в обед ему позвонил Денис :

                - Как ты? Давай завтра к вечеру подъезжай к Карповой, я с ней сегодня встречался, всё обсудили, так что переходим к официальной части дела. Часам к девятнадцати подруливай, чтобы меньше было людей в конторе.Всё, пока.-

                Ладно, завтра так завтра, придётся остаться и переночевать на стройке. Здесь было несколько бытовок для строителей, охранников, так что некоторые рабочие жили здесь прямо на работе.У Кирилла тоже была оборудована небольшая комнатка, в которой он ночевал, если была напряжённая обстановка на стройке. Сейчас работа шла в полную мощность. Всё подвозилось  во время, задержек не было. Основные пролёты были уже готовы, надо было теперь переходить к стыковке с трассами, а это требовало перекрытия движения на больших промежутках дороги. Кое где уже сделали временный объезд из гравия, но  ещё оставалось подготовить пару сотен метров и можно было перекрывать движение.

                Так что Кирилл встал пораньше, пробежал быстрым шагом по стройке, поговорил с бригадирами и вернулся к бытовкам, где и провёл планёрку с прорабами, мастерами. Всё было как обычно, но в голове у Кирилла всё время крутилась мысль :

                - Всё, сегодня начинается основной процесс, его уже не остановишь. Через несколько дней всё придёт в движение и все лица этой драмы станут её действующими участниками.А Кира ничего ещё не знает. Наверное, я всё таки осёл.-

                Вспомнил, какие чувства обуревали его самого в те первые дни, когда он понял, что Артём, возможно, его сын. Радость смешанная со страхом, неуверенность, что это правда, боль за потерянные годы - ведь всё это у него было, да и сейчас присутствует. И хотел только одного, чтобы всё это закончилось и чтобы сын был с ним.

                 А эти сопутствующие мысли о том, как воспримет его в качестве отца сам Артём? Ведь он уже не маленький ребёнок, он уже знает Викторию как свою мать. Как всё будет? А Виктория? Это же страшно даже подумать, какой шок будет у неё!

                От этих всех мыслей голова просто раскалывалась, но приходилось брать себя в руки и только ждать, ждать.

                Так  прошёл день и к концу работы Кирилл заправился и выехал по направлению к городу.Расстояние было не таким уж и большим, но сегодня эти девяносто километров тянулись как все пятьсот, наконец показались первые строения.

                Кирилл подогнал машину к  зданию адвокатской фирмы, выходя заметил машину Дениса. Значит тот уже здесь, торопливо зашёл в здание.

                Карпова с Денисом сидели за столом и что-то тихо обсуждали. Кирилл подошёл к ним :

                - Здравствуйте, я не опоздал?-

                - Да, нет. Садитесь.-

                Карпова указала на стул, Кирилл нервничая сел и замер в ожидании. Адвокат ещё недолго  разбиралась с бумагами, потом подняла глаза :

                - Ну что ж, я рада за Вас. Вы действительно нашли своего сына. Теперь осталось главное : всё сделать правильно юридически и вернуть Вам Артёма. Значит так, сейчас мы начнём оформление всех бумаг, начнём с главного, это заявление в суд о признании Вас отцом Артёма.Я уже набросала черновик, сейчас  оформим всё как полагается. Завтра Вы к девяти утра подъедете к суду вот по этому адресу, обратитесь  в секретариате к Татьяне Владимировне, она Вами и займётся. Это опытный работник и она в курсе дела.Все документы должны быть у Вас с собой, да и деньги тоже. -

                Денис поднялся :



Елена Гурская

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться