Невозможное

Размер шрифта: - +

Глава 18

Артём уселся рядом с Кириллом и принялся уминать булочку и запивать соком. Он ещё не закончил еду, когда дверь отворилась и в комнату ворвалась Виктория. Она обвела всех перепуганными глазами, на секунду остановилась на Кирилле, потом увидела рядом с ним своего сына, подбежала к нему :

- Артём! Как ты? Иди ко мне!-

Быстро подняла ребёнка на руки, поискала свободный стул и села на него. Начала целовать сына, обнимать его, прижимая его к себе и не переставая говорить  :

- Артём, крошка моя, детка, я так перепугалась, что не увижу тебя. Ты как, в порядке? А что ты кушаешь? Ты голоден? Сейчас  мы поедем домой, я тебя покормлю.-

Вообще, у всех присутствующих впечатление от этой картины было тягостным. Видно было, что Виктория просто находится в состоянии стресса. Полицейский в нерешительности смотрел на эту нервную женщину какое-то время, потом обратился к ней :

- Гражданка, успокойтесь, пожалуйста. Вашему ребёнку  ничего не угрожает и никто его здесь не обижал, как видите, он спокойно кушает свою булочку, причём, уже вторую . Теперь прошу Вас объяснить мне, почему Вашего сына хотел вывезти вот этот гражданин, Волков Сергей Иванович, хотя Вам сегодня вручили уведомление о запрете на выезд из города Вам и Вашему сыну? Вы были в сговоре или он похитил ребёнка? -

Виктория откинула с лица волосы и бросив взгляд, полный отчаяния  на Кирилла уже спокойно сказала :

- Когда мой муж, а это отец ребёнка, собирался улететь к нашим родственникам, мне ещё ничего не вручили, так что, он делал это на законных основаниях. А теперь я хочу забрать своего сына и увезти вместе с мужем нашего ребёнка домой. У Вас есть основание для препятствия нашему отъезду?-

Да, дама была на высоте, после такого нервного потрясения она быстро взяла себя в руки и теперь полностью овладела ситуацией. Полицейский подумав всё же нерешительно сказал :

- Предъявите, пожалуйста, Ваш паспорт. -

Взял паспорт, полистал в нём страницы, протянул Виктории :

- Вы свободны. До свидания.-

Виктория обратилась к мужу :

- Сергей, возьми ребёнка и поехали домой, его надо накормить. -

Волков в некоторой растерянности смотрел на свои два чемодана, которые стояли в углу, но всё таки сделал пару шагов к Артёму. Но не тут то дело, Артём,  сидевший на стуле с булкой рядом с Викторией неожиданно рванул к Кириллу, вцепился в него :

- Нет, не хочу  этого дяди, он плохой. Он меня прятал в машине, он меня хотел украсть. Пусть дядя Кирилл отвезёт меня. Мама, не хочу к этому дяде, поедем с дядей Кириллом.-

Кто-кто, но Виктория никак не ожидала такого поворота. Сначала она просто хотела оторвать ребёнка от Кирилла, но Кирилл поднял его на руки и Артём обхватил его за шею.

Кирилл спокойно прижал ребёнка и обратился к Виктории :

- Я отвезу вас домой, не переживайте. Но не надо больше пугать Артёма, он и так сегодня многое пережил. С нами поедет вот Ольга Петровна. Денис, пока, большое спасибо,я позвоню.-

Полицейскому пожал руку, повернулся и вышел из комнаты. Остальные последовали следом. Виктория шла,всё время  оглядываясь на Волкова, который тащил два чемодана.

На улице их пути разошлись. Кирилл открыл свою машину, Виктория села сзади и приняла Артёма, адвокат рядом с Кириллом. Развернулись и поехали в город. Через несколько минут Артём прислонился к матери и заснул. Да, волнений ему сегодня досталось много, так что он тихо засопел и отключился. Виктория расстегнула ему курточку и сидела только поглаживая сына по головке. Ехали молча, никому не хотелось после пережитого разговаривать.

Через минут тридцать подъехали к дому Виктории. Кирилл опять забрал спящего Артёма  к себе на руки, будить его не хотелось ни ему, ни Виктории. Адвокат осталась в машине, она с сочувствием смотрела на эту женщину, которая ещё утром надеялась, что она останется с сыном, но теперь стало ясно, что ничего хорошего из её затеи не вышло.

Втроём поднялись на десятый этаж, зашли в квартиру. Виктория рукой показала, куда отнести Артёма. Кирилл снял с ребёнка курточку, ботиночки и положил его на кроватку, потом осмотрелся. Да, детская была на высшем уровне.

Здесь была и шведская стенка,и  стеллажи заставленные книгами и игрушками, и стол с вертящимся стульчиком, и шкаф для одежды и ещё много чего, а главное - огромная железная дорога на половину комнаты с множеством всяких строений из конструкторов.И это было очень красиво.

Но пора было уходить, Кирилл наклонился и поцеловал Артёма. Как же ему хотелось вот сейчас забрать Артёма с собой, отвезти домой и чтобы больше не расставаться никогда.

Но прежде всего надо преодолеть все препятствия. К тому же надо всё таки найти какой-то контакт с Викторией. Он понимал, что она должна его просто ненавидеть, ведь он разрушил её счастье.

Но... В чём же он виноват? Ведь это его сын, его родной сын и он имеет право на то, чтобы быть вместе с ним.

Повернулся к выходу , в проёме стояла Виктория, правая рука у неё лежала на сердце. Кирилл стоял  в раздумье как ему обойти женщину, потом показал рукой на спящего Артёма :

- Его надо раздеть, а то у вас жарко и он вспотеет. -

С хрипотой Виктория тихо произнесла :

- Я последние два года всё время боялась, что у меня его заберут, это было как наваждение. -



Елена Гурская

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться