Невозможное

Размер шрифта: - +

Глава 23

                Зашли в зал, к Кире сразу подошёл её адвокат, указал на место, куда ей сесть, но Кира села рядом с Кириллом. В зал зашли судья, секретарь, все встали, затем расселись по своим местам. В первых рядах сидело несколько человек. Среди них две женщины весьма строгого вида. Они внимательным взглядом прошлись по всем сидевшим, остановились на Кире и Кирилле. По всей вероятности, это и были представители органов опеки.

                 Невдалеке сидела мама Киры и бабушка, рядом с ними молодой человек. Очевидно это был помощник отца Киры, сам он не приехал, чтобы не привлекать внимание,но всё же хотел быть в курсе событий.Началось заседание.

                 Первым вопросом было установление отцовства Кирилла Кириллова и материнства Киры Тихоновой для Артёма Волкова. Были зачитаны заявления обоих, затем оглашены результаты анализов, зачитано признательное показание акушерки. Судья сделал небольшой перерыв, видимо рассматривал все документы. И наконец  было оглашено решение суда о признании обоих родителями Артёма. Секретарь зачитала порядок проведения переоформления документов для Артёма и его теперешних родителей.Затем было оглашено решение о направление в медицинское учреждение предписания о служебной проверке данного происшествия. Также судья поставил в известность Киру, Кирилла, Викторию об их праве на возбуждение уголовного дела против данного учреждения.

                После этого был объявлен опять перерыв. Кирилл и Кира сидели не шелохнувшись, они ещё не могли поверить, что теперь они являются родителями Артёма на законных основаниях. У Киры медленно поползли слёзы  по щекам, она повернулась к Кириллу :

                - Кирилл, спасибо тебе, спасибо за сына! Если бы не ты, всего этого не было бы. Ничего бы не было. -

                Она опустила голову и закрылась руками, только плечи содрогались от рыданий. К ней подошла мать и бабушка, начали утешать и поздравлять. Кирилл встал и вышел в коридор, его всего просто трясло, захотелось закурить. Подошёл Борис :

                - Кирилл, поздравляю. Да что с тобой? Ну чего ты так нервничаешь? -

                - Понимаешь, сейчас будет решаться вопрос, где жить Артёму. Я что-то растерялся, в голову лезут всякие нехорошие мысли. А вдруг мне его не отдадут? Это будет удар не только по мне, но и по Артёму. Ведь я его уже подготовил к переезду. Меня сейчас просто трясёт всего. Надо было принять что-то успокоительное. Хотя бы скорее всё закончилось. -

                Борис удивлённо смотрел на Кирилла.

                - Кирилл, ты что? Успокойся, ты же так держался эти месяцы,теперь  осталось совсем немножко. Ты уже отец  Артёма и это главное. Я думаю, что всё будет нормально. Я это чувствую. Вдохни глубоко, задержи дыхание до двадцати и пошли, скоро начнётся. Давай держись, всё будет хорошо.-

                Зашли вместе в зал и сели рядом с Кирой. Началось заседание, сразу перешли ко второму вопросу - где должен теперь находится ребёнок. Первой выступила представитель опекунского совета. Она весьма взволнованно описала всю сложность этого вопроса. Здесь было всё : и психологическая травма ребёнка, и забота о воспитании, и необходимость полноценной семьи, и ответственность родителей, даже размер необходимой жилплощади.

                Затем слово взял адвокат Киры. Он сначала весьма красочно описал канву данного дела, где заклеймил работу медиков в весьма сильных выражениях, затем в горячей форме выразил благодарность Кириллу за его настойчивость в этом вопросе, потом обратился к судье :

                - Граждане, перед нами стоит весьма сложная задача - решить с кем должен жить этот ребёнок. Ведь Артёму всего четыре года. И главным человеком в таком возрасте для ребёнка  всегда является мать. Никто не отрицает роли отца в жизни ребёнка. Но, в данный момент, именно рядом с матерью мальчик будет себя чувствовать более комфортно. Объясняю почему . Так вышло, что Артёма до этого времени воспитывала прекрасная женщина, Виктория Волкова, за что ей огромная благодарность. Но...    

                Понимаете, ребёнок уже продолжительное время чувствовал именно  женскую заботу, любовь и вот такой резкий переход  к  более строгому мужскому воспитанию может негативно повлиять на психику ребёнка. Он может замкнуться и тяжело пережить расставание  с привычным миром женской любви и заботы. Поэтому, нам надо смягчить этот переход. Именно это сможет сделать его родная мать - Кира Тихонова. Тем более, что она имеет педагогический опыт, работает преподавателем в университете.К тому же у Киры большая семья - здесь у ребёнка будут бабушка, дедушка, прабабушка. Так что ребёнок будет окружён привычной комфортной обстановкой, полной любви и заботы.

                Я думаю, что и органы опеки поддержат моё предложение. Вот такая у нас просьба .-



Елена Гурская

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться