Невозможное возможно

Размер шрифта: - +

Глава 4

В горле пересохло, каждый вздох причинял сильную боль. Голова раскалывалась, словно тысяча маленьких гномиков стучат по своим наковальням. Бум – Бум – Бум.

- Бум… - Прохрипела я. – Бум…

С трудом взяв себя в руки, подняла голову и медленно открыла глаза. От стоящих слез все кругом расплывалось, но это не мешало мне рассмотреть крошечное помещение с облетевшими и местами потрескавшимися стенами. Из мебели здесь находилось только два стула, к одному из которых я и была привязана веревками, пропитанными одним очень гадким раствором, вытягивающим из меня последние силы. Эльфийская работа. Терпеть их не могу. А штучка эта, надо отдать должное, весьма полезная, если применяют ее не на тебе.

Тут за моей спиной послышался шорох, я перестала дышать, сконцентрировавшись на ощущениях. Из тени вышел наемник. Судя по комплектации и манере двигаться - точно наемник. Обошел меня справа, сел на стул и затих.

Ну точно же! Теперь все сходится! Это тот самый тип, которого наняли для охраны особняка.

  • Какая же я все-таки дура. Теперь понятно почему я так легко смогла выкрасть артефакт. Они просто позволили мне это сделать! Вопрос только - зачем? Как я этого не заметила и не поняла раньше? Эх, теряю квалификацию. И наверняка уже добрались до заказчика. Чёрт – чёрт – чёрт.

- Не поминай лихо… - Сказал незнакомец тихим чуть вибрирующим голосом.

Я моргнув пару раз, боясь, что ослышалась, расхохоталась в голос!

Ну сказала же, что наемник, причем охотник. Темный! И ко всему прочему - мой бывший наставник. Весело.

Вот это я влипла, так влипла!

Скинув с головы капюшон, он посмотрел на меня с недоумением. Видимо не ожидал такой реакции. Ну, я ведь не предсказуемая, так что…

Отсмеявшись, я встряхнула головой, пытаясь сморгнуть слезы.

М-да, давненько я так не смеялась.

А все почему?

Потому что этот тип крут. Очень крут. И как я уже сказала, он был моим учителем и наставником долгое время. Он знает меня очень хорошо, все мои повадки, стиль мышления. И что скрывать, я стала такой, какая есть отчасти благодаря ему. Теперь неудивительно, почему я так легко попалась.

Не виделись мы с ним уже давно, с тех пор как полтора года назад расстались, так сказать, не очень хорошо.

Тогда я уделала его в пух и прах. До сих пор эта картинка стоит перед глазами. Ух, сколько было злости тогда в его глазах и молчаливого обещания реванша. А ведь это был всего лишь экзамен. М-да…

- Ммм…. Водички не найдется? – Невинно похлопала глазками.

- Нет! – Ну и бука!

Что делать то?

Так думай! Если бы он хотел моей смерти, то давно уже прикончил. Этот тип не брезгует и такими методами, как зарезать во сне. Что уж говорить про сложившуюся ситуацию. Хотя, о чем это я? Кодекс же!

- Что тебе нужно? – Прохрипела я. М-да, голос как у обкуренного старикашки. Ужас! А ведь я молодая симпатичная девушка. Надо что-то с этим делать. Он что-то ответил.

- Прости, что? Я тебя не слушала? Думала о том, как избавится от обкуренного старикашки! – Стремительный удар в живот. От чего я сильно закашляла и согнулась, доставая лбом о колени.

- Когда же ты научишься манерам, дорогая! – Сидит и снисходительно улыбается. Гад!

- Какого хрена! – Все еще кашляя, выплюнула ему в лицо.

- Давай поговорим о сложившейся ситуации. – Начал он, не обращая внимания на мое кряхтение.

– Почему ты сбежала? Это ты виновата в смерти бывшего главы? Ты снова вышла из-под контроля? Или он ставил очередной незаконный эксперимент? А может быть вы поссорились, и ты его убила, а следом замела все следы?

- Что? Ты что несешь? – Я была удивлена. Да что там сказать, я была шокирована!

- А что? Со стороны все выглядит именно так. Вы жили обособленно, вдвоем, в недоступном для кого-либо месте. И тут разлетается новость, что бывший глава мертв, вроде как несчастный случай, а его дочь пропала. Но следов ее не было обнаружено. Ни-ка-ких. На ум ничего не приходит? Мне вот только одна мысль. В пылу ссоры ты убила отца, подстроив несчастный случай, и сбежала. Что, достал своими опытами? Или все же тебе нравилось быть подопытной крыской?

  • Видимо твой мозг на большее и не способен. Всего одна извилина! – Кхе… Очередной удар по почкам, и я снова упираюсь в свои колени.

- Ладно. Давай поговорим серьезно! Я не хочу причинять тебе вред, но ты не оставляешь мне выбора! Совет хочет знать, что там произошло! Что скрывал твой отец?

- Совет? – Я в недоумении уставилась на него. – Ты работаешь на совет? – Он промолчал. Ладно, не хочешь отвечать не надо.

- Что значит скрывал? – Молчит. Да чтоб тебя!

- Они что не верят в несчастный случай? – Скорее сказала утвердительно, чем вопросительно. Так, не на что не надеясь. От того и удивилась, когда услышала ответ.



Eneli

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться