Невозможное возможно

Размер шрифта: - +

Глава 5

Небольшая комната ожидания при малом совете. Два больших окна слева от входа завешаны дорогой портьерой, создавая полумрак. Два длинных диванчика посередине, стоящие друг напротив друга вокруг низенького столика и два кресла по бокам. У стен несколько книжных шкафчиков и пара столиков с алкоголем. Просторно, уютно. Все в бежево-золотых тонах.

У окна стоит высокий худощавый юноша лет двадцати пяти в дорогой одежде. Волосы светлые, короткие, глаза зеленые. Одет в светло коричневые брюки, заправленные в высокие сапоги, рубашка по последней моде столицы: удлиненная сзади и рукава три четверти, белая. В руках у него бокал с вином. Он стоит, облокотившись на подоконник, и с ожиданием смотрит на дверь.

В это время на одном из диванов, том, что ближе к окну, лежал другой молодой человек. Полная противоположность первому. Одет во все черное. Черные штаны, черная рубашка и черный плащ. Волосы его тоже имели цвет вороньего крыла. Он спокойно лежал с закрытыми глазами и казалась, что ему и вовсе нет дела до того, что творится за закрытой дверью, где на данный момент проходило собрание малого совета. Откуда доносились споры и даже ругань.

- Они никогда не придут к согласию! – Сказал блондин. Он явно был очень уставшим.

-Угу – сказал второй, не открывая глаз.

Дверь потихоньку открылась, и вошел пожилой мужчина. Явно военный, так как в нем еще ощущалась сила и мощь, и это внушало уважение.

- Все, ребятки! Готовьтесь! На рассвете отправляетесь в улей – сказал вошедший.

- Ну, наконец-то – воскликнул до этого лежавший парень и встал на ноги.

- Почему так быстро? – Спросил первый, кинув взгляд на друга, явно не разделяя его энтузиазма.

- Походу они начали действовать раньше времени. В противном случаи, эти трусы, – он зло посмотрел назад через плечо, – никогда бы не решились. Все, детишки, брысь отсюда! Глаза б мои вас больше не видели! – И вытолкал парней. Как только дверь закрылась, он прислонился к ней лбом и еле слышно прошептал:

- Хоть бы все обошлось…. Великий…. Хоть бы все обошлось….

***

Дарийская Федерация. Мир, располагающийся вблизи Солары.

Если последняя является пристанищем наемников, разбойников и обычных воришек, то Федерация - место, куда бегут все политические преступники, от чего этот мир является одним из опаснейших. И за ним всегда ведется наблюдение. При этом, каждый правитель из Союза считает себя обязанным отправить туда своих шпионов.

И вот как раз один из таких шпионов вернулся с донесением, в котором говорилось о том, что готовится что-то очень плохое, что-то, что может уничтожить все живое. И их первой целью является Террания.  Но что именно грядёт, ему узнать, к сожалению, не удалось. И вот теперь команда лучших из лучших отправилась в стан врага. И уже больше трех недель от них нет ни весточки.

***

Где-то в горах Федерации.

- Черт! Кто бы знал, что все на столько серьезно, отправили бы инквизиторов. – сказал  блондин.

- Успокойся! Нам нужно поскорее отсюда выбраться, потом и будем во все разбираться. – Успокаивал его друг.

- Да где этот маячок!? – воскликнул рослый мужчина с небольшой рыжей бородкой, массивными широкими плечами и огромным тесаком наперевес.

- Дальше за холмом, в одной из пещер. – Ответила ему единственная женщина в группе. Темно-русые волосы собраны в высокий хвост, голубые чуть раскосые глаза смотрят с прищуром, выискивая ту самую пещеру. 

- Сюда! – крикнул брюнет, взобравшись на вершину холма и указывая вперед и чуть влево на свод нескольких пещер.

- Ну, наконец-то – изрек блондин общую мысль за всех.

- Полчаса на отдых и отправляемся! – скомандовал капитан.



Eneli

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться