Невозможное возможно

Размер шрифта: - +

Глава 9

Если часто попадать в неприятные ситуации, то очень скоро эти неприятности станут твоей обыденной жизнью. А их отсутствие признаком того, что что-то пошло не так.

Как бы я не старалась жить спокойно, настолько, на сколько это возможно для охотника моего уровня, эти самые неприятности настигали меня везде и всюду. Так что я уже давно к ним привыкла. Наверное, не существует такого задания, которое я бы выполнила точно по плану. Всегда происходило что-то непредсказуемое. В итоге почти все мои миссии – чистая импровизация. Ну или хотя бы вторая их часть. А первая идет по плану. Всегда. Это сбор данных. Тут как бы все просто. Посмотреть, последить, поспрашивать. Потом составить план. Ну что тут может пойти не так.

Думала я…

А как оказалась, может.

Как говорила моя подруга: Что может пойти ТАК?

А день начинался так хорошо.

Утро встретило меня теплым лучиком света, пробивающегося сквозь задернутые шторы в моей комнате. А также умопомрачительным запахом сдобы и темного напитка. Обожаю его. После него я чувствую себя бодрой и полной сил на целый день. Это, наверное, лучшее что оставила после себя Рита.

На долю секунды мое сердце остановилось и бросилось снова вскачь с удвоенной силой. Воспоминание о ней до сих пор причиняют мне боль.

Я скучаю, подруга…

 

- Нет ну это никуда не годится! – Этот возмущенный вопль, а по-другому это не назвать. Застал меня в библиотеки Гильдии. Я сидела на подоконнике за тяжелой портьерой. Можно сказать, спряталась ото всех, чтобы в тишине почитать и привести свои мысли в порядок. Но видимо не ото всех. Так как Джесс не понадобилось много времени, чтобы меня отыскать. И вот не успела я дочитать главу, как уже выслушиваю истерику по поводу того, что отец забраковал очередного ее ухажёра.

- За этот год он запретил мне встречаться уже с седьмым парнем! Да ладно бы он просто запретил, так они все, каким-то чудесным образом просто испарились! – Бушевала моя подруга все больше. И это грозило мне головной болью на весь день. А утро все-таки, несмотря ни на что было замечательным. Несмотря на легкую грусть, оно было на удивление спокойным, и я хотела, чтобы так и продолжалось далее. Но мой чудесный день тишины и покоя был под угрозой. Нужно было срочно что-то предпринять.

- Джесс, может ты сходишь куда-нибудь, развеешься, выпустишь пар? Раньше тебе это всегда помогало.

Джесс задумалась.

- А ты права, подруга.

Вот другое дело. Давай, родная, иди уже куда-нибудь.

- Ммм… а какой сегодня день?

- Третие. А что?

Джесс, вдруг, что-то вспомнила и ее глаза лихорадочно заблестели. И она, прищурившись, посмотрела на меня. В ее взгляде была непонятная борьба, она что-то решала для себя. Я не стала ее в этом торопить, а спокойненько ждала, чем это аукнется для меня. Потом она обвела меня взглядом с ног до головы, и окончательно приняла какое-то решение, сопровождая это довольной улыбкой. Ох, не нравится мне это. Ведь говорили же мне раньше, что инициатива имеет инициатора. Так нет же решила отвлечь подругу, теперь чувствую мне не отвертеться от того чтобы принять в этом непосредственное участие.

Захлопнув книгу и сделав тяжелый усталый вздох, посмотрела на довольно улыбающуюся подругу. Что ж сама виновата.

Мы с Джессикой решили побродить по магазинчикам, торгующими готовой одеждой и всякими мелочами для девушек. Я, правда, никогда ничего не покупала в таких местах. У нас в гильдии есть свой мастер, который шьет нам специальную одежду для миссий. И повседневную одежду я тоже заказываю у него. Она кстати не чем не отличается от первой. Удобно и практично. И не важно, что выгляжу как бродяжка. Мне нравится. А вот Джесс… Она в диком ужасе и в полной ярости при виде меня. Когда мы находимся в гильдии это одно. Но если выходим за пределы… В общем меня не выпускают из гильдии пока я не переоденусь. Ну, это если мы с ней вместе куда-то идем. Подруга говорит, что лучше прибить ее на месте чем она выйдет со мной такой. А я в эти моменты стараюсь сдержать смех от вида такой воинствующей фурии.

Вот и сейчас Джес примеряет ко мне свои наряды. Но к счастью, моему разумеется, ничего не подходит. Так как грудь у меня будет по больше её. За что, мне кажется, она меня тихо ненавидит. Подруга все рылась в своих платьях, а я сидела, и сама с собой тихо смеялась.

Я всегда было мальчишкой. На тренировках, на занятиях, я даже общалась исключительно с мальчиками. Они считали меня своей и не смотрели на меня как на девушку.

Но когда мне исполнилось одиннадцать я стала становится женщиной. Волосы выросли довольно длинными и шелковистыми, личико нежным, губки пухлее и грудь… Она появилась.. Стоит ли говорить, что отношение ко мне резко изменилось. Меня стали щадить на тренировках, парни при виде меня сразу замолкали и начинали говорить не о чем. Меня это жутко раздражало. Но уж ничего с этим нельзя было поделать.

В итоге я стала затягивать грудь специальной тканью, мягкой, тонкой и очень прочной, что бы она была не такой заметной. А волосы стала стричь до плеч и убирать в хвост. И с тех пор все наладилось. Я снова стала своей.

От воспоминаний меня вывел радостный возглас Джесс.



Eneli

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться