Невозможный выбор

Размер шрифта: - +

Пролог

Бывали ли вы в состоянии полнейшей безысходности? Когда, что бы вы ни сделали, какой выбор бы ни совершили, вас будет истязать чувство вины.

Сейчас я как раз была именно в такой ситуации.

Руки в истерике дрожали, а мой разум наполнялся ужасом, когда я думала о том, что должна сделать. Ведь я должна была отключить поле на острове, и все те, кто не успел принять лекарство, погибнут.

Мы были пленниками этого острова. Поле, развевающееся над островом, сдерживает искусственный вирус. Но защитного поля теперь не станет.

Иногда свой дар помнить все я считаю проклятием. Потому что он требует от меня помнить и все хорошее, и все плохое. Все то, что мне пришлось пережить, все чувства и эмоции, и негативные, и позитивные – я не забуду никогда.

То, что я переживала сейчас, не описать словами. Когда в моих руках судьбы множества людей, а я не желаю им вреда.

Меня вынудили. Это не моя воля. Однако, вину от этого я не перестаю испытывать. Ведь, получается, я сейчас убью этих людей добровольно, своими руками? Это непомерная ноша!

Никогда, даже в самых своих страшных и реалистичных снах не представляла, что однажды окажусь на этом месте, в такой ситуации.

Меня, словно летний град, окатило волной странных мыслей. Как вообще я пришла к такому состоянию? Ведь мой брат Костя так бы никогда не поступил! Неужели я такая слабая, что поддалась, пошла на сделку с совестью? Я еще совсем неопытный лидер…

Но Ксиана больше нет с нами, пришлось занять его место. Ведь меня выбрал на эту роль он сам. Похоже, он во мне все-таки ошибся…

И сейчас, когда я стояла рядом с судьбоносной кнопкой, которая теперь лишит жизни десятки людей, воспоминания в моей голове ожили. Все вокруг пропало, я уже не стояла рядом с этим злосчастным пультом.

Я оказалась в том самом дне, когда мы спасали Дениса от Командира. Телепат не сдавался, что бы я ни предпринимала.

План был готов. Оставалось лишь действовать.

Это лишь воспоминания, я уже не изменю ничего, что произошло. Но я вижу этот день, словно там сейчас и нахожусь.

Ведь, насколько я понимаю, именно тогда все и началось.



Соловьев Даниил

Отредактировано: 12.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться