Невозможный выбор

Font size: - +

Невозможный выбор

Бывали ли вы в состоянии полнейшей безысходности? Когда, что бы вы ни сделали, какой выбор бы ни совершили, вас будет истязать чувство вины.

Сейчас я как раз была именно в такой ситуации.

Руки в истерике дрожали, а мой разум наполнялся ужасом, когда я думала о том, что должна сделать. Ведь я должна была отключить поле на острове. А это означало одно – все те, кто не успел принять лекарство, которое мы смогли сделать от вируса, погибнут.

Ведь мы были пленниками этого острова. Нас тут держал опаснейший вирус, который бездействовал только пока мы находились в зоне поля, которое находилось по всему периметру нашего мини-материка. Теперь его не станет.

Иногда свой дар помнить все я считаю проклятием. Почему? Потому что он безоговорочно и непреклонно требует от меня помнить и все хорошее, и все плохое. Все то, что мне пришлось пережить, все чувства и эмоции, и негативные, и позитивные – все так или иначе не пропадает, а лишь будет давить на меня.

То, что я переживала сейчас, не описать словами. Такая тяжесть не шла ни в какое сравнение ни с чем, что я испытывала раньше. Когда в моих руках судьбы множества людей, и я ни в коем случае не хочу причинить им никакого вреда.

Меня вынудили. Это не моя воля. Однако, вину от этого я не перестаю испытывать. От этого она лишь еще больше давит на мой разум. Это непомерная ноша.

Никогда, даже в самых своих страшных и реалистичных снах не представляла, что однажды окажусь на этом месте, в такой ситуации.

Меня, словно летний град на голову, окатило волной странных мыслей.

Как вообще я до такого докатилась? Ведь Костя бы никогда так не поступил. Неужели я такая слабая, что поддалась, пошла на компромисс с людьми, которые заведомо были не правы? Я еще совсем неопытный лидер.

Но Ксиана больше нет с нами, поэтому пришлось занять его место. Ведь меня выбрал на эту роль он сам. Похоже, он во мне ошибся.

И сейчас, когда я стояла перед тем самым судьбоносным пультом управления, который мог легко лишить жизни практически всех людей на этом острове всего лишь одним нажатием на кнопку, воспоминания в моей голове ожили. Все вокруг пропало, я уже не стояла рядом с этим злосчастным пультом.

Я оказалась в том самом дне, когда мы спасали Дениса и прочих подконтрольных Командиру людей. Телепат держался, несмотря на все мои попытки обезвредить его психологическим камнем. Я словно даже не старалась, хотя смогла обезвредить всех, кроме него.

Ксиан дал нам четкие указания, как стоило действовать. Согласилась я не сразу, а лишь тогда, когда увидела этот уверенный в благополучном исходе взгляд Кости. Он поверил в себя. Значит, я могу его отпустить. Если он верит в себя, то почему я не могу поверить в него?

Это лишь воспоминания, я уже не изменю ничего, что произошло. Но я вижу этот день, словно там сейчас и нахожусь.

Ведь, насколько я понимаю, именно с того дня все и началось.



Соловьев Даниил

Edited: 10.12.2018

Add to Library


Complain