Невозможный выбор

Размер шрифта: - +

Свобода!

К чему может привести деятельность незаконной организации по изучению гена Архов? Правильно! К восстанию. Никому не будет приятно, когда кто-то левый без твоего желания делает тебя подопытным кроликом.

Когда обстановка на острове стала накаляться, персонал организации успешно исчез с глаз долой в неизвестном направлении. Однако одна власть всегда меняется на другую, и не обязательно хорошую.

Командир с Телепатом пытались уничтожить всех, кто не хотел им подчиниться. То есть, нас.

Впрочем, не все поступки людей поддаются логике. Власть вообще штука опасная.

И эта жажда власти Командира, конечно же, привела к борьбе. Борьбе между рабами и несогласными.

Рабами люди всегда становились добровольно. А несогласные просто не хотели, чтобы на их свободу посягали. Но как устоять против большинства?

Мы сражались ради свободы всех нас. И на всем острове не было более активной точки, чем та, в которой сейчас находились мы.

Враг превозмогал нас. И Ксиану, древнему Арху, ничего не оставалось, кроме как создать новый план и ввести нас в курс дела. Сделал он это через свою виртуальную реальность. Благо, время там идет медленнее, чем в реальности.

Отключившись от нее, я передала Косте защитный красный камень Ксиана. Если бы я могла, я бы отдала ему и свой белый камень, зажатый сейчас в моей левой руке, и сама пошла бы с ним, но я нужна была тут. Его задача – найти Командира, моя – остановить Телепата.

Телепат что, всемогущий? Каким-то неведомым образом он подчиняет все новых и новых людей, заставляя с нами сражаться. Я должна победить Телепата в бою один на один, ведь я вроде-как тоже телепат.

С сомнением я покосилась на Майю – плод моего воображения, случайно созданную мной подругу-сестру. Вот она – телепат! А я – нет…

Аня, не время сомневаться! От тебя зависят жизни и свобода этих людей!

Как-то так я попыталась себя успокоить. Получилось так себе, но это все, что я сейчас могла сделать. Так. Теперь действие.

И я шагнула вперед. Телепат посмотрел на меня, но ничего не предпринял. Я сделала еще шаг. Кажется, он забеспокоился. Пытается готовиться к тому, чего еще не знает.

Прежде чем он успеет среагировать, я должна до него добраться. Я отключила белый камень, чтобы сосредоточиться на главной своей задаче, и побежала в сторону врага. К счастью, я уже имела опыт в сбивании с ног людей со зверским выражением лица, так что сейчас все прошло как по маслу – спустя пару секунд мы с ним падали на землю. У меня было воинственное лицо (надеюсь), а Телепат выражал растерянность.

Все вокруг замерло на секунду. Я снова провалилась куда-то и оказалась в пустоте. Телепат тоже был тут. Мы находились в новой виртуальной реальности. Только чья она на этот раз? Надеюсь, что моя…

Он оглянулся по сторонам, немного удивился:

– Где это мы?

– Не важно, – сурово отрезала я.

Теперь можно было с уверенностью сказать, что это мой мир!

Мне не хотелось тратить лишнее время, но еще я не знала, что мне делать. Придется придумывать план на ходу. Это же виртуальный мир? Значит я могу им управлять. Надо проверить. Все равно больше делать нечего.

Я представила цветочную вазу рядом с собой. Не знаю, почему именно ее, просто это было первое, что пришло в голову. На самом деле, я думала о Сэме, но испугалась и тут же перестала. Вдруг тут окажется настоящий он! И мое лицо зальется виртуальной краской…

Ладно, личная жизнь потом.

Повисев немного в замешательстве, швырнула вазу прямиком в Телепата. Но его, судя по всему, это не устраивало, и поэтому он попытался увернуться. Я представила себе, что он не может шевелиться, и он замер. Бедняжка.

Ваза с громким звоном вмазалась прямо в его лицо. По инерции его тело немного отклонилось назад. Стоп: инерция в виртуальном мире?..

Но ведь мы в пустоте висим!

Я протянула руку и как бы схватила его на расстоянии. А пока я его держу, не опуская протянутую к нему руку, я успела создать совершенно бескрайнее и пустое поле. Наконец-то необязательно висеть в воздухе! К слову, ощущение невесомости я не потеряла даже стоя на земле.

Телепат пытался сопротивляться, вырывался, как мог, но безуспешно. Он корчил мне рожицы, махал руками, но молчал.

Ой, это ведь я не даю ему говорить! Но я человек не злой. Не отпуская его, я разрешила ему говорить, но он все равно молчал. Наверное, ему просто не до разговоров.

Надо решать, как закончить дело. Швырять в него вещи явно было не лучшей идеей. Может тогда и победить надо разумом? Ведь мы в мире мыслей, ведь так? И вообще – это для него первый опыт виртуальной реальности? Знает ли он сам, как победить меня в этом мире? Если не знает, то все чудесно. Если знает – печально. Потому что я не знаю.

Пока я размышляла, то слишком поздно заметила, что он почти поднял руку вопреки моей воле!

Он чудом вырвался из моей ловушки и теперь зло смотрел в мою сторону. Наверное, перебирал в уме планы мести. Я представила, как они летают у него в голове, он их сортирует, отсеивает, придумывает новые. Как летающие по воздуху письма.



Соловьев Даниил

Отредактировано: 12.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться