Невозможный выбор

Font size: - +

Победа

Отключившись от виртуальной реальности, я, перво-наперво, передала Косте защитный камень Ксиана, он ему пригодится больше, чем мне сейчас. У него слишком опасное и ответственное задание. Если бы я могла, я бы отдала ему и свой белый камень, зажатый сейчас в моей левой руке, и сама пошла бы с ним, если бы моя воля, но нельзя, ведь я нужна тут, на этом фронте.

Между тем, обстановка на поле боя накалялась. А я поняла, что Ксиан имел в виду, когда говорил мне, что я сама должна победить этого Телепата, который сейчас все так же нещадно поднимал все новых и новых до этого обездвиженных моими стараниями людей против нас же самих.

Как он не устает вообще? Или устает, но не показывает этого, чтобы мы думали, что он не устает, и наша сила духа падала?

Чего конкретно он добивается? И защищает ли Майя сейчас наши разумы?

Впрочем, если бы не защищала, мы бы давно между собой передрались благодаря нашему «доброму другу» с мощным разумом.

Я должна была победить Телепата в бою один на один.

– Ты справишься, Аня, – прошептал мне Ксиан, и я решила ему довериться. Если бы я шла на заведомо предрешенный проигрыш, он бы, наверное, не сказал мне эти слова.

И я шагнула вперед. Телепат посмотрел на меня, но ничего не предпринял. Я сделала еще шаг. Тут его лицо стало немного меняться. Кажется, он понял, что я хочу сделать.

Прежде чем он успеет среагировать, я должна до него добраться.

Я отключила белый камень, чтобы сосредоточиться на главной своей задаче, и резко побежала в его сторону. Я уже имела опыт в сбивании людей с ног со зверским выражением лица, так что второй раз, то есть, сейчас, все прошло, как по маслу – спустя пару секунд мы с ним падали на землю.

Все вокруг замерло на секунду. Я снова провалилась куда-то, и оказалась в пустоте. Телепат тоже был тут.

Мы находились в новой виртуальной реальности. Только чья она на этот раз?

Надеюсь, что моя, а не его. Вот, честно – от души надеюсь. От этого зависит исход боя.

Он оглянулся по сторонам, немного удивился:

– Где это мы?

– Это не важно, – ответила я ему.

Мне не хотелось тратить лишнее время. Но еще я не знала, что мне делать. Когда раньше я бывала в подобных местах, максимум, что я делала – висела в воздухе вместе со всеми и мило друг с другом общалась. Взять хотя бы последний маленький виртуальный мир, когда Ксиан поведал нам свой новый срочный план.

Ну что же, буду придумывать план на ходу.

Это же виртуальный мир? Значит, я могу им управлять. Надо проверить. Все равно больше идей нет.

Я представила цветочную вазу рядом с собой. Не знаю, почему именно ее, просто это было первое, что пришло в голову.

На самом деле, я думала о Сэме, но побоялась, и тут же постаралась перестать делать это. Вдруг тут окажется настоящий он, и мое лицо снова зальется красной краской. Пусть виртуальной краской, но чувства мои были бы настоящие и совершенно не уместные в данной ситуации.

Ладно, это не важно… Личная жизнь потом.

Немного запутавшись, швырнула бедную только что родившуюся вазу прямиком в бедного Телепата, и та точно направилась прямиком в его бедовую голову.

Подобный расклад, наверное, ему не совсем устраивал, и поэтому он попытался увернуться, но я представила себе, что он не может шевелиться, и он замер, как вкопанный в вакуум. Бедняжка.

Ваза с громким звоном брякнулась об его череп и разлетелась на куски. Голова его немного отклонилась в сторону удара, наверное, по инерции. Надо же, в моей небольшой виртуальной иллюзии есть обычные законы физики…

Но ведь мы в пустоте висим, о каких законах идет речь?

Дельная мысль… Надо будет что-нибудь нормальное уже представить.

Я протянула руку, чтобы поймать его, пытающегося от меня сбежать. И он больше не мог пытаться от меня сбежать.

Это, вроде, называется телекинез. Если я в своем искусственном мире, то почему бы и нет. Всегда мечтала перемещать предметы на расстоянии силой мысли. А мечты сбываются в самый подходящий момент.

Пока я его держу, чтобы этот мир больше не выглядел так странно, я решила его красиво оформить. Время есть, тут оно течет медленно. Мне торопиться совершенно некуда. Пока я тут хозяйничаю, мы с ним, наверное, даже упасть на землю не успеем – проверено на себе.

Не опуская протянутую к нему руку, я представила совершенно бескрайнее и пустое поле, без чего-либо лишнего. Наконец-то необязательно висеть в воздухе.

К слову, ощущение невесомости я не потеряла даже стоя на земле.

Телепат пытался сопротивляться, вырывался, как мог, но безуспешно. Он кривлял мне рожицы, махал руками, но молчал. Наверное, был не в настроении со мной говорить.

Ой, я же просто не даю ему говорить. Как-то это уже слишком.

Не отпуская его, я разрешила ему говорить, но он все равно молчал. Ему, похоже, и правда не до этого, ведь он пытался вырваться из моих цепких мысленных пут.



Соловьев Даниил

Edited: 10.12.2018

Add to Library


Complain