Невозможный выбор

Размер шрифта: - +

Мир после войны

На острове в кой-то веки спокойствие, мир, процветание. Если не считать, что часть людей все же ушла за своим новым предводителем – Телепатом.

Наступил мир, и чтобы его сохранить, нам было очень важно и срочно все правильно организовать.

Чтобы укрепить все важные нам контрольные точки острова, мы сформировали патрули и команды защитников-привратников. На базу мы отправили пять человек. В убежище Сэма, конечно же, отправился сам Сэм, но не один. С Дарьей. Вдвоем…

Что же происходит между ними двоими? Мне кажется, я знаю, что, но не хочу признавать. И еще я совершенно не знаю, что мне делать с собой. Как поступить? И опять же – в глубине души я все прекрасно понимаю. Но я больше всего не хочу этого делать. Они могут стать счастливыми. А как же я?..

Но все-таки я хочу поступить правильно. Однако, все равно мои мысли занимал он. Наверное, стоит перестать о нем думать. Но как?..

И Костя заметил, что я от него отдалилась. Я чувствую, как он переживает, но молчит.

Отвлеклась, как всегда. Ну сидят они в своем убежище вдвоем, и пусть сидят. Может, им и правда вдвоем лучше. Все-таки они действительно друг другу подходят.

Не хочу больше об этом думать.

Итак, есть еще одно убежище, которое находится на другом конце острова. Это убежище принадлежало Добряку, а сейчас принадлежит… Тоже ему.

Да, он теперь часть нашей команды. Несмотря на то, что Сэм до дрожи в коленках его боится, так как считает полным психопатом и маньяком. Но Ксиан, поговорив в ним, решил все же принять его.

– Однажды я был знаком с одним человеком, – рассказывал нам потом Ксиан. – Обществом он тоже был не принят, его все боялись. Знаете, ведь людей меняет общество, хоть этот факт и отрицает, пытаясь снять с себя всю ответственность… Этого человека принял я. И знаете, что? Он стал моим верным другом до конца! И однажды погиб, защищая мою жизнь…

Потом он добавил, что и Ксиден был раньше хорошим человеком, однажды дав слабину своим слабостям.

– Но почему тогда ты не поддался слабостям? – спросил Костя.

– Я не говорил, что не поддался. – задумчиво и немного грустно произнес Ксиан. – Но все в прошлом. За мою жизнь произошло слишком многое… – он помолчал немного, словно что-то вспоминая или подбирая слова. – Просто я однажды стал учиться на своих ошибках. Анализировать прошлое, чтобы не ошибаться в будущем. Мне есть, о чем сожалеть… Есть то, что я не могу простить себе до сих пор. В том числе, падение Ксидена. Ведь он – мой брат, несмотря ни на что!

Он посмотрел мне прямо в глаза и сказал уверенно:

– Помните, что нет ни одного безнадежного человека! Все люди ошибаются. Все слабы в чем-то. И ненавидеть кого-то за слабости, имея слабости самому – это просто нечестно! И Ксидена я надеюсь вернуть. И буду верить, что это возможно. Но если придется, я его остановлю, чтобы он больше никому не причинил вреда. И Добряк мне очень сильно напомнил его. Они, как и все остальные люди, имеют второй шанс…

Ого… А ведь он прав. Как всегда, стабильно. Как вообще человек может быть постоянно настолько прав, как Ксиан?..

Впрочем, ему же четыре тысячи лет. По крайней мере, по его словам.

Итак, Добряк был нами принят.

Все остальные люди находились в лаборатории. Определенную роль, пусть даже самую мелкую, мы постарались дать всем, чтобы всеобщими усилиями поскорее отсюда уйти. И все выполняли свою работу добровольно. Мы пытались сделать лекарство от вируса, который нас не отпускает с острова. И искали заодно тот чемоданчик с готовым лекарством, который спрятал на острове Командир, но тот упорно не находился.

Что же, наверное, стоит просто увеличить радиус поиска?

Я спросила у Ксиана, можно ли найти его с помощью компьютера.

– Он может найти только живого человека. Например, мы можем следить за активностью Телепата и его группы, но найти чемодан с антидотом невозможно, ведь он не живой.

Виктор, наш боевой товарищ, оказался знатоком в области биохимии и, как только у него выпала возможность применить свой великий багаж знаний, он это сделал.

Ваня, напротив, почти ничего не делал. Даже почти ни с кем не разговаривал. Не думаю, что его настоящий возраст – 14 лет, но он явно был психологически подавлен. Майя рассказала, что в голове у него полный кавардак. По ее словам, он ни о чем определенном не думал, и не мог сосредоточиться. Хотелось бы ему помочь, но не знаю, чем.

Наконец-то поближе познакомилась с нашим добрым другом Проектором. Ему по-прежнему не нравится свое имя. Он молчаливый и ворчливый интроверт. Сидит в своем маленьком мире, ему там хорошо. Но он, как ни странно, все-таки согласился патрулировать некоторые тропы на острове.

Ну а мы с Костей остались тут, в лаборатории. С Ксианом у нас было запланировано много тренировок и обучений. Оказывается, то, чему он нас уже научил – лишь верхушка айсберга.

А еще у Ксиана есть душевые кабинки. Это просто поразительная штука! Вы не представляете, какое они приносят удовольствие после всех наших нелегких приключений! Если хотите меня понять – попробуйте две недели жить в лесу, бегать, валяться в грязи, может даже с кем-нибудь подраться несколько раз, а если у вас при этом длинные волосы, как у меня – обязательно обмакните их в глубокую лужу. Обязательно от всего этого просохните, полежите на солнце. Попадите под ливень ночью, а потом еще раз просохните. Упадите с высокого дерева, цепляясь за ветки. А потом пойдите в душ.



Соловьев Даниил

Отредактировано: 12.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться