Невыдуманная история

Размер шрифта: - +

часть первая, глава 1

часть первая

Глава 1

 

Я никогда не верила в мистику и всякого рода волшебства, стараясь найти если не научное объяснение, то хотя бы логическое, но довольно часто представляла себя на месте героинь прочитанных книг. Особенно нравились рассказы про «попаданок», куда бы хотела попасть и какими бы хотела способностями обладать и как поступила бы в той или иной ситуации, а сколько книг было прочитано и перечитано, не знаю, наверное, за несколько сотен.

Книги моя страсть, читаю всегда и везде, муж даже обозвал «книжной наркоманкой», мол без «дозы» книги не проживешь, и с этим утверждением полностью согласна, а как не согласится, если так оно и есть.

Вот как и в то злополучное утро (или наоборот?), сразу же как проснулась, взяла недочитанную книгу и начала читать, спешить никуда не надо было, так как было ранее утро воскресенье, муж лежал рядом и во что-то играл по телефону. Через некоторое время оторвалась от книги и спросила своего ненаглядного:

- Сереж, а если действительно есть параллельные миры с магией, ты бы хотел попасть туда? И какую магию хотел бы?- не в первый раз спросила его, но всегда получала невразумительные ответы.

- не знаю, лично мне кажется, что магия универсальна, если конечно она есть, но если было бы разделение по стихиям, то считаю, что самая сильная магия это магия земли и я не понимаю, почему все считают, что лучшая это магия огня.

- почему ты так считаешь? Может самая сильная магия это магия воды? Вода есть в любом живом существе, да и не в живом, она есть везде, и в воздухе и в земле.

- не спорю – усмехнулся он - воздух тоже есть везде, и она тоже довольно сильная стихия, но все-таки считаю, что земля лучше, а огонь, что он может кроме поджигания? Ни-че-го! – по слогам ответил муж - и если бы попал в параллельный мир, то хотел бы магию земли. А ты, Кать, какую хотела бы?

- а я хочу всю, и была бы как Мэри Сью. Самой сильной, самой лучшей ну и так далее – засмеялась я - ну а если серьезно, то не знаю, не могу выбрать между водой и землей. По мне эти две стихии неразделимы, а вообще считаю, что все стихии это одно целое и разделять их нельзя, так как считаю что это управление различными частицами, или различными соединениями, ну как в химии, и если можешь управлять одной, значит можешь управлять всеми. Принцип управления ведь один, разница только в стихиях – задумалась я - но если брать разделение, то все-таки выбрала бы землю и воду.

Еще с пол часа мы поболтали на эту тему и я пошла готовить завтрак. Настроение было хорошее, не смотря на хмурое небо и мелко моросящий дождь, который по закону подлости начался в пятницу вечером и до сих пор шел. Сережа пошел следом за мной. Я привычно встала возле плиты и начала раздумывать, чтобы приготовить на быструю руку, как услышала, что муж начал шелестеть оберткой от конфет.

- Сереж! Оставь мне немного, эти конфеты редко завозят в магазин, ты же знаешь!

- какие конфеты, Катюш?- сделал удивленное лицо благоверный - никаких конфет, я собираю фантики от них!

- ну конечно - засмеялась я - только после твоих сборов ничего нет! - съехидничала в ответ, нет мне не жалко, просто так в действительности и есть, после сбора «фантиков», за день пол пакета конфет нет, в лучшем случае, а в итоге на следующий день чай попить не с чем.

После завтрака решили пройтись по магазинам и докупить продукты, чтобы было из чего готовить ужин, но как говорит муж, нельзя ничего планировать, все равно ничего не получится или получится не так, как хотели, и в очередной раз в этом убедилась. Пока стояла в прихожей и проверяла, наличие ключей и телефона в сумке, Сережка пошел в ванную, но только открыл дверь, застыл статуей.

- Кааать!

- Что? Ты идешь или нет? Я уже полностью одета, жду только тебя.

- Кать, подойди ко мне, пожалуйста – негромко попросил супруг.

Ну, я и подошла, даже не смотря на то, что интонация его голоса мне не понравилась, а в итоге мы как два суслика замерли на пороге нашей ванной. А там было на что посмотреть, вместо ванной комнаты мы смотрели на снежную поляну окруженными хвойными деревьями.

- Это как? Это вообще что такое? – хриплым голосом спросила я

- Не знаю что это, но похоже на глюки, ты, что в яичницу добавила?

-Кроме яиц и соли ничего - нахмурилась я - давай ты еще раз дверь закроешь, а потом откроешь и посмотрим, что случится?

Так и поступили, закрыли дверь, отсчитали минуту и опять открыли, но поляна никуда не делась. Мы еще несколько раз открывали и закрывали дверь, но итог был один, вместо ванной была поляна.

- Таак, что это может значит? – хмуро спросил Сережа – это все-таки не глюки, ведь так?- с надеждой в голосе спросил он.

-Честно, я не знаю, что тебе ответить - так же хмуро сказала я – может, попробуем что-нибудь кинуть туда, что не жалко? – предложила в ответ

-Давай попробуем, что кидать будем?

-Есть пустая бутылка из-под газировки, может ее или монетку?

- давай монетку.

Ну, мы и кинули пару штук, для верности, немного подождали, но ничего не произошло.

- Слушай, может это действительно другой мир с магией как и хотели, а не глюки? – высказала мнение – и нам предлагают пройти и посмотреть на все своими глазами и приобщится к магии и новой жизни?

- Ага, а пока мы там приобщаемся к новой жизни, здесь нас посчитают без вести пропавшими, при чем в собственной квартире, да и с работы уволят – попытался спустить меня с небес муж.

- И что ты предлагаешь? Если этот портал так и останется висеть здесь, пока нас непроизвольно не затянет туда? Может, пока есть возможность и вежливо приглашают, соберем необходимые по минимуму вещи и сами добровольно пойдем? А то знаешь, как-то не хочется ночью без одежды оказаться в сугробе.



Виолета Никлайн

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться