Невыдуманная история

Размер шрифта: - +

глава 2

Глава 2.

 

Перемещались мы не долго, совсем, так сделали шаг в одном месте, а второй уже в другом и никаких неприятных последствий, вроде тошноты и головокружения не было. Оказались в небольшом квадратном помещении, в нарисованном круге с какими-то непонятными символами. На каменных стенах были светильники, наподобие наших бра, но свет исходил рассеянный, желто-белого цвета и больше ничего не было.

- добро пожаловать в МИАЛ – улыбнулся мурао Кристиан де Прае и сделал приглашающий жест, в сторону выхода – сейчас мы отправимся к ректору, он уже в курсе проблемы, в которую вы попали и все более подробно расскажет, заодно проверит, есть ли у вас способности.

Мы не стали спорить и пошли за провожающими нас магами, на пол пути войны с нами раскланялись и ушли, странные они какие-то, практически все время наблюдают и молчат, а взгляд похуже рентгена будет, аж мурашки по коже. Пока мы шли, пыталась осмотреться, сильно головой старалась не крутить, но это плохо получалось. Посмотреть было на что, если в том помещении, куда мы перенеслись стены, пол и потолок были

безликими и серыми, то те помещения, коридоры и лестницы которые проходили, были бежевого цвета, с красивыми бра и в некоторых местах были гобелены, все просто, но в тоже время красиво. Минут через пять мы подошли к одной из множества дверей, постучали и после разрешения вошли. В небольшом кабинете, заставленный несколько книжными шкафами с одной стороны и огромной картой с другой, за массивным столом сидел стройный мужчина, на вид лет сорок, волосы светлые и длинные, лицо красивое с четко очерченными скулами и ярко фиолетовыми глазами.

- здравствуйте, это та пара, которую вы нашли в лесу? – приятным голосом спросил ректор

-все верно – согласился мурао Кристиан де Прае

- хорошо, коллеги, можете идти отдыхать, я сам все расскажу – и после того, как за магами закрылась дверь, ректор продолжил – меня зовут мурао Рукстислав де Фрае, помимо того, что являюсь ректором этого заведения, еще преподаю зельеварение, если поступите, то на втором курсе обучения мы будем часто видеться. Магистры мне коротко рассказали в магическом сообщении о вас, но хотелось бы узнать все более подробно, если, конечно не возражаете.

Сергей тихо вздохнул и начал по второму кругу рассказывать историю нашего появления здесь.

-хорошо. Давайте поступим так, сейчас определим, есть ли у вас полноценный магический дар, необходимый для поступления в наше заведение и какой именно, если есть, а после этого уже более подробно обо всем поговорим.

Мы согласно кивнули и стали наблюдать, как мурао Рукстислав де Фрае подошел к шкафу, снял защиту и положил на стол тонкую и относительно небольшую металлическую пластинку на стол

- кто первый? – спросил ректор

Сережа посмотрел на меня и вышел вперед

- Сергей, Вам надо положить руки на эту пластину, закрыть глаза и постараться расслабиться, в течение нескольких минут, обычно не больше двух-трех, над артефактом появится символ, который и определит ваши способности, если они действительно у вас есть, готовы?

Муж согласно кивнул, положил руки и закрыл глаза. На исходе третьей минуты над столом или правильно сказать над артефактом, начали проявляться какие-то символы, один горел очень ярко, еще один не так сильно и еще два светили очень тускло и через несколько секунд изображение погасло, а ректор наоборот был хмур и задумчив

-очень интересно, но поговорим после того как Екатерина пройдет туже процедуру.

Я молча подошла к столу и повторила все те же самые действия, что и супруг, но проходила минута за минутой, но никто ничего не говорил и я начала сильно волноваться. Наверно минут через пять услышала голос ректора

- Екатерина не расстраивайтесь, такое – и тут ректор резко замолчал, а я открыла глаза и увидела, как передо мной очень ярко засветился символ, еще два послабее и один совсем тускло и мигал, готовый в любую секунду исчезнуть. Посмотрела на ректора, но его крайне озадаченное выражение лица ничего не прояснило

- мурао Рукстислав де Фрае, что случилось? У нас нет дара? – взволновано спросила

- нет, нет, все в порядке. Видите ли, у нас, магов с полноценным даром рождается мало, приблизительно один на сто детей, а маги, которые имеют дополнительный дар, еще реже и не важно какой силы он будет. На сегодняшний момент одни из самых сильных магов имеют один основной дар и по три-четыре дополнительных со средним потенциалом. Вы меня подвергли в небольшой шок. Так начнем с Сергея…

 

Как оказалось, у мужа, как он и хотел, была самая сильная магия земли, и один дар средней силы и кто бы мог подумать, это оказалась артифакторика, а из слабых даров - некромантия и портальная магия и вот тут тоже было не очень понятно. Обычно портальный знак обозначался темно - сиреневым цветом, а у мужа он был оранжевого и почему знак высветился именно этим цветом, ректор не знал. Видя обескураженное лицо второй половины, стало смешно, ну какая ему некромантия, если ему от вида крови плохо становится. А что касается меня, то основной дар – магия воды, из дополнительных сильных целительство и зельеварение, и слабый дар к проклятиям, но тут тоже ничего не понятно, толи есть, толи нет или будет срабатывать стихийно, ну и судя по всему если проклятия и будут срабатывать, то полноценно проклясть никого не смогу даже если сильно захочу.

 

- хорошо, с магией определись и поздравляю, вы автоматически зачислены на следующий учебный год, который начнется через восемь с половиной месяцев, только как вы уже поняли, факультеты у вас будут разные – продолжил ректор – теперь надо подумать, что делать с вами. Я так понимаю, что знание языка вы получили при переходе в наш мир, что обстоит с письменностью?

Мы с супругом переглянулись и пожали плечами, ведь книг или газет этого мира мы не видели, так что ничего сказать не могли по этому поводу. В это время мурао Рукстислав де Фрае достал книгу, открыл по середине и положил перед нами на стол, но, что было написано в ней, было не понятно, о чем и сообщили.



Виолета Никлайн

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться