Невыдуманная история

Размер шрифта: - +

глава 5

Глава 5.

 

 

 

- ……! Сереж, вот ты не мог в другой раз нас переместить и не в такое мокрое место? – сипло спросила я, отплевываясь от воды и стараясь не утонуть

- ты думаешь, я это контролирую? Да я вообще не знаю, как это происходит! – зло ответил мне муж, надрывно кашляя.

- так, главная задача сейчас выплыть на берег – решила не провоцировать дальше ссору.

Как оказалось, мы попали в реку и, слава богине Клаусилии, она оказалась не очень глубокой и не быстрой, а еще самой большой удачей было то, что мы не утонули, особенно после неожиданного удара об воду. Минут через пятнадцать мы все-таки нашли не такой крутой берег и забрались на него. Легли вповалку и пытались отдышаться. Одежда на нас была мокрой и грязной, обувь мы потеряли где-то в реке.

-хорошо отметили свадьбу – попыталась пошутить я оглядывая себя и мужа – Сереж, а ты о чем думал, прежде чем попали сюда? – решила поинтересоваться, вдруг это как-то поможет в дальнейшем

- о чем? о чем? Освежиться сильно хотелось, вот о чем! – недовольно проворчал супруг - в таверне сильно душно было, особенно после танцев – решил пояснить он

- вот и освежились, на пару – хихикнула я.

- что теперь дальше делать? Не хочется оказаться в такой же ситуации, как с другим миром

- мы уже в такой же ситуации – решила уточнить – только воду пить можно, уже проверили – съехидничала я

- можно, то можно – задумчиво протянул муж – только там, в Холмистом мире, был день и было тепло, а здесь вечер и довольно прохладно, плюс одежда мокрая. Сейчас бы очень пригодился бы тот справочник по бытовой магии, что ребята нам подарили – и огорченно вздохнул.

- это да, он бы очень пригодился, если не считать того, что толком никаких сподвижек в применении магии у нас за две недели никаких, а если говорить честно, то вообще нулевые – решила уточнить и не удержавшись спросила - А почему Холмистый мир?

- а потому что там, кроме травы и холмов ничего не было – хмыкнул благоверный, сделав вид, что не заметил моего подначивания про магию

- тогда уж, Травянистый мир – внесла свою лепту и я

- нее, Холмистый, звучит лучше

- ну, хорошо, пусть будет Холмистый – не стала спорить и поднялась со своего места, чтобы оглядеться.

А посмотреть было на что. Оказалось, что мы находились на относительно большом клочке земли, покрытой травой и небольшими кустарниками, между двух рек. Одна река, в которую мы попали, была широкой и медленной, а вот вторая поуже и быстрее. На первый взгляд, представленная панорама была красивой и какой-то сюрреалистичной, особенно на фоне закатного солнца, а вот на второй взгляд она была удручающей, ведь мы не знали, сколько дней или недель проведем в этом мире.

- если мы дали название тому миру, то предлагаю назвать и этот. Ну, например, мир Рек или Речной мир – предложила такой вариант супругу

- ммм, а что, давай тогда действительно назовем его Речной мир. А то вокруг пока одни реки, не считая этого куска земли.

Мы еще немного походили, осматриваясь, и предложила:

- Сереж, давай соберем немного хвороста, пока окончательно не стемнело и я попробую его зажечь, вдруг получится, тем более, что Ворамий нам показывал, как это делать.

- давай попробуем – согласился он и пошел за хворостом, попутно шипя себе под нос, когда в очередной раз ступал на колючую ветку.

Минут через двадцать я пыталась зажечь хворост, но, как и ожидалось, ничего не получалось.

- может ты не правильно концентрируешься, или не верно делаешь пасс? – решил внести свою лепту Сергей

- давай ты сам попробуешь, а я посмотрю – огрызнулась в ответ, так как стало совсем темно и очень холодно, да и неудачи не добавляли хорошего настроения.

- если ты забыла, то после перемещений у меня как обычно магии нет, я даже спичку не в состоянии зажечь, не то, что костер, так что старайся лучше, дорогая – съехидничала эта сероглазая зараза.

Я попыталась еще раз и еще, но увы, никаких результатов не было и тогда я окончательно психанула

- да, чтоб вы горели вечно, ветки, блин, недоделанные! - И самое, что удивительное, хворост зажегся.

- воот, давно бы так – хмыкнул муж и с блаженным выражением лица протянул к костру руки

- Сереж, если ты не понял, то я его прокляла

- кого? – не понял муж

- костер, точнее хворост

- Не смеши меня, его никак нельзя проклясть, это просто невозможно – не поверил он

- а я и не смешу – обиделась я – я действительно ветки прокляла, на вечное горение. Вот только как говорил ректор, качественные проклятия мне не светят, так что если костер вечно гореть и не будет, то пару дней точно сможет.

- ну посмотрим – хмыкнул благоверный – давай, снимай платье и повесь рядом с костром сушится, если не хочешь заболеть – и тоже начал раздеваться.

Со вздохом начала стягивать мокрое платье, ведь болеть, действительно не очень хотелось, но в тонкой нижней сорочке стало еще холоднее. Хорошо, что еще дождя или ветра не было, а то околели бы враз.

Еще одно странное происшествие с нами приключилось тогда, когда уже легли спать, предварительно положив на землю подсохшую одежду. Я как обычно, положила голову на плечо мужа, а он меня в ответ обнял и все бы ничего, если бы не резкое ощущение, что мой магический резерв стал стремительно уменьшаться. Я подскочила на месте и отпрянула от супруга, смотря на него выпученными глазами и в ответ получила такой же.

- Сереж…

- Кать! – перебил он меня – у меня резко пополнился резерв, примерно на треть – озадаченно сказал он



Виолета Никлайн

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться