Невыдуманная история

Размер шрифта: - +

глава 7

Глава 7.

 

 

Рабочая неделя пролетела незаметно, вроде только вчера был первый день новой недели, а уже вечер пятого дня. Мы все эти дни искали информацию про красный жемчуг, но нашли совсем немного, наверно надо искать в более поздних справочниках и учебниках. Но и того, что откопали, впечатляло. Оказывается, помимо того, что с ним можно сварить сказочную настойку, в которую не верилось, что она вообще существует, его еще использовали как высшую защиту от ментального воздействия, и судя по тем же справочникам, стоила одна такая жемчужина чуть ли не пятьсот золотых, но верилось как-то слабо. Особенно, если учесть, что в этом мире, вещей с таким жемчугом не было (или просто такую информацию тщательно скрывали). И мы решили, что если вдруг еще найдем такую редкую редкость, то тогда показать ее ректору, пусть он сам скажет свое мнение, а то слабо вериться в такие способности этого жемчуга. Также сегодня, мы получили список с необходимыми ингредиентами и начали его изучать. Наверное, процентов восемьдесят из этого длинного перечня нам было неизвестно и решили все выходные провести в архиве, к неудовольствию ребят. Но мы объяснили это подготовкой к учебному году, до которого осталось всего пять недель.

Кстати, ребята похвастались своими накопителями, и сообщили, что у них осталось еще по три золотых, чему они были очень рады. Ведь, сами они были из обычных семей со средним уровнем достатка, и без богатых родственников, как и остальные члены нашей компании. И для них, это действительно было большими деньгами. А мы, решили, что если получится, то в следующий раз возьмем уже всех ребят в Речной мир, им тоже деньги совсем лишними не будут, как и накопители. Картений, как оказалось, по ночам тренировался летать, и со слов Ворамия, у него уже довольно хорошо получается. А когда Гурман рассказывал в лицах про реакцию родителей на его крылышки, то мы вообще хохотали до колик. Его матушка, увидев крылья сына, чуть в обморок не упала, а у отца сердечный приступ чуть не случился, но все обошлось, только они попросили днем не показывать их, дабы не подвергать общественность в шок. На следующей неделе, судя по последнему письму, должен приехать Дионисий и останется гостить у Ворона. А за неделю, до начала учебного года и остальные подтянутся.

 

 

Пять недель спустя

 

 

 

- Кать, давай быстрее, ты чего там копаешься, нам выходить надо!

- иду, сейчас – отозвалась я, завязывая волосы в хвост

- Катя! Ну нельзя же опаздывать в первый день занятий – все сильнее нервничал муж

- мы не опаздываем – и быстро глянув на часы, ответила – у нас еще есть пол часа в запасе. Ты только не нервничай и не о чем не думай, чтобы не переместился куда не следует!

- если ты сейчас же не выйдешь из комнаты, то точно перемещусь!

- выхожу – и с этими словами, действительно вышла из комнаты – все, пошли нетерпеливый мой.

- неужели мы можем это сделать – вздохнул муж и взял меня за руку.

 

Мы быстрым шагом пошли к административному корпусу, где собирались все первокурсники, чтобы послушать о чем будет говорить ректор, потом пройдем по своим факультетам, где послушаем своих деканов и получим список книг и расписание занятий на этот месяц. Мы уже давно все получили и поэтому не понимала мужа, зачем приходить на двадцать минут раньше, но придется постоять на солнышке и подождать пока все соберутся.

Вчера вечером состоялась очередная беседа с ректором данного заведения и суть разговора состояла в том, что мы не можем больше жить в корпусе для преподавателей, так как уже завтра мы будем не сотрудниками академии, а полноценными студентами. И предложил два варианта, либо мы живем в академическом общежитии, но в разных корпусах, а именно я в женском, а супруг в мужском, либо мы можем недалеко от академии снять комнату или дом. Мы договорились, что сегодня после вводных лекций, пройдемся по городу и посмотрим предлагаемые варианты и если найдем подходящий, то сегодня же съедем, а если нет, то разбредемся по студенческим общежитиям.

 

Через два часа, после лекций, студенты ломанулись в библиотеку, а мы с ребятами, которые захотели нам помочь, в город на поиски жилья. Бродили мы больше трех часов, но вариантов было немного, но они нас не устраивали. Съем комнаты вместе с питанием обходился от шести до десяти серебряных в месяц, это довольно большая сумма для комнаты, но это столица и ничего не поделаешь, а вот хозяева этих комнат либо не внушали доверия, либо жить в этих комнатах не представлялось возможным. Тогда мы решили искать дома, которые сдают в аренду. И начать решили от домов расположенных вблизи к академии, и удача улыбнулась нам, в двадцати минутах ходьбы от учебного заведения, мы нашли небольшой домик, который продавался либо сдавался в длительную аренду с возможностью выкупа. Хозяйка дома произвела хорошее впечатление и пояснила продажу дома, тем, что после смерти супруга решила переехать к дочери на другой материк и остаться там жить. Дом был совсем небольшой, двухэтажный с небольшим чердаком. На первом этаже была кухня-столовая, гостиная, рабочий кабинет и два подсобных помещения. На втором этаже находилось четыре комнаты, две были среднего размера, примерно на восемнадцать квадратных метров и две совсем маленькие, примерно на четырнадцать квадратных метров. Удобства были общие в конце коридора, ну и ладно, это же не общага, где на один душ очередь из тридцати желающих выстраивается. Арендная плата была двадцать серебряных в месяц, а вот покупка обошлась бы нам почти в две с половиной тысячи золотых. Но мы не могли себе такого позволить, поэтому на месте заключили договор на съем жилья на пять лет с возможностью продления или выкупа, Картений и Дионисий расписались в договоре, как свидетели, мы выплатили шестнадцать золотых и договорились о том, что сегодня въезжаем в дом, а хозяйка завтра утром уедет.



Виолета Никлайн

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться