Невыдуманная история

Размер шрифта: - +

глава 9

Я смотрела на себя в зеркало и не узнавала. Восемь лет назад я была полноватой девушкой невысокого роста с мелированными волосами до лопаток и задорным взглядом, в мире Эристаль, благодаря ежедневным физическим нагрузкам я довольно сильно похудела, но сейчас поправляя форменное платье темно-коричневого цвета на меня из зазеркалья смотрела худощавая девушка с черными волосами до поясницы и грустными глазами. Я длинно и протяжно выдохнула и начала плести косу, сзади меня за плечи обняли родные руки мужа

- ничего, Катюш, потерпеть осталось недолго, мы с Деном скоро доделаем артефакт и перенесемся домой, в Эристаль

- знаю, родной, но это уже не первая ваша попытка создать амулет переноса и надежда начинает угасать. Мы уже здесь восемь месяцев. Восемь! И как долго еще будем здесь? Как долго просуществует еще этот мир? Я устала от этой неопределенности.

- мы все устали. Но нельзя опускать руки, надо что-то делать, надо бороться – и с этими словами прижал к себе еще крепче. Я опять еще раз длинно выдохнула, пытаясь удержать слезы отчаяния и выбралась из таких уютных объятий

- мне надо идти на работу, сорней Ристан Возт не похвалит за опоздание – и с этими словами поцеловав мужа отправилась на работу, предварительно зайдя за Лорой и Верой, которые жили в соседней комнате.

Пока шли по изученному маршруту, вспоминала как мы радовались началу каникул, как поздравляли наших друзей с окончанием академии и строили планы на лето. Сейчас все это казалось нереальным, как будто это было в прошлой жизни или даже сном и это было не с нами. Или наоборот, то что сейчас происходило – это сон, который затянулся и не получается никак проснуться.

За то время, что мы здесь, мы разыскали всю доступную информацию по этому миру и узнали, что все произошло благодаря одному сумасшедшему магу-ученому, которому было интересно поэкспериментировать с различными направлениями магии и по возможности создать новую. Но что-то пошло не так и в защитном слое мира произошел небольшой разрыв, который по непонятным причинам не затянулся, а наоборот начал расширяться и пропускать чужеродную магию. Магию хаоса. И эта магия постепенно начала разрушать мир и приводить его к уничтожению. Началось все безобидно, в одном месте появилось озеро необычного цвета, потом в другом деревья поменяли цвет листьев, потом звери начали мутировать, а потом дошло и до того, что магов стало с каждым поколением рождаться меньше, а те, кто владел магией не мог пользоваться ею как раньше и получались постоянные сбои или вообще по непонятным причинам шла блокировка магических способностей. Обследования не давали никаких результатов и многие маги сходили с ума. Были и единичные случаи, когда потенциально сильный маг по непонятным причинам впадал в кому от магического истощения и вливание в него силы ничего не давали, это как заполнять водой прохудившуюся бочку, с одной стороны воду льешь, а с другой она вытекает.

Подходя к городской библиотеке, где я с девочками работала, заметила нашего начальника, который стоял на крыльце и недовольно поглядывал в нашу сторону

- вы опять опоздали – и поджал губы, от чего они вообще стали похожи на две тонкие линии

- всего на две минуты сорней Ристан Возт – ответила Вера на замечание нашего начальника

- на целых две минуты, прошу заметить, поэтому на это время позже уйдете на обед – и с этими словами развернулся и зашел в библиотеку, а мы поплелись следом и разбрелись по своим рабочим местам.

Этот рабочий день ничем примечательным не был, те же редкие люди, которые приходили в поисках нужной им информации, те же пыльные залежи книг в архиве, куда давно не ступала нога разумного существа, и полный ноль в наших поисках о сумасшедшем ученном и его эксперименте.

Вечером, когда мы шли домой почувствовали, что земля начала мелко подрагивать, но мы на это не обратили внимания, такое случается когда меняется покрытие дорог, но дрожь не прошла, как обычно через пару минут, а начала усиливаться

- что случилось? – воскликнула Вера, а мы побежали со всех ног к дому, который снимали

- похоже ученные ошиблись и нам осталось жить совсем немного – ответила на бегу Лора, а я просто бежала рядом и в голове билась только одна мысль, надо быстрее добраться до дома, где находятся друзья и муж.

От дома до библиотеки пешком было идти минут тридцать, бегом минут десять-пятнадцать, но я боялась что мы не успеем добежать, паника начала захлестывать сознание подобно лавине. Через пару минут мы увидели, как мальчишки бегут в нашу сторону со взволнованными лицами

- слава богу Бонистрию с вами все в порядке – проговорил Ворамий оглядывая нас с ног до головы, а меня муж схватил в охапку и прижал с себе так сильно, что казалось сейчас треснут ребра, но я не роптала, а наоборот сама сжимала супруга со всей силы и пыталась успокоиться.

- смотрите! – воскликнула Лора непонятно как угодившая в объятия Ворона и смотревшая вверх.

Мы все посмотрели в указанную сторону и увидели как защитный купол начал разрушаться, возникло ощущение, что его рвут с наружи и скомковывают, как ненужную бумагу.

- что у вас с амулетом по переносу? – спросила я ребят

- не успели доделать, нам бы еще дня два-три – вздохнул Картемий и вдруг расправил крылья и полетел к куполу.

- ты куда? – почти одновременно закричали мы, но Гурман отмахнулся от нашего вопроса и продолжил полет.

Он вернулся буквально через несколько минут, а мы все скопом кинулись на него, но он поднял руки наверх призывая к тишине

- Там, за куполом творится не пойми что, один сплошной вихрь цветов и местности, все вращается с очень большой скоростью и оно двигается сюда.

- на сколько знаю, у ученных последний эксперимент с воротами тоже был не удачный… – произнес Ден, а мы все замолчали. Все было понятно без слов. Мы все друг с другом начали молча прощаться. Лора и Вера тихо заплакали, Ворамий подошел и крепко прижал к себе Лорану и начал успокаивающе поглаживать ее по спине.



Виолета Никлайн

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться