Незабудка

Размер шрифта: - +

Глава 4.

—Зои, где тебя носит!?- кричит мне в трубку Алиша, моя подруга и по совместительству одногруппница. –Ты можешь хоть раз не опоздать? Сегодня, правда, не лучший день для этого.

—Но я не виновата! Мой телефон не зарядился за ночь и будильник не включился!—говорю ей в трубку, со всех ног мчась от остановки до университета.

—Надеюсь ты помнишь, что сегодня приходит какая-то важная шишка. Декан убьёт тебя, а потом и ректор.

—Я всё ещё надеюсь успеть.-я отключаю телефон, на ходу перепрыгивая через человека, упавшего на скользком льду. Мысленно желаю ему ничего не сломать, но ничем помочь не могу. Я, как и всегда, опаздываю в универ. И да, раньше это не было бы сильной проблемой, но Алиша верно подметила, сегодня к нам приезжает кто-то очень-очень важный и богатый. Нас предупредили заранее, чтобы без опозданий, но я как всегда.

В этот раз я поставила будильник на час раньше обычного, чтобы наверняка успеть, чтобы утром надеть юбку и спокойно вызвать такси. Кто же знал, что именно сегодня шнур зарядки решит умереть смертью храбрых. Пришлось одолжить зарядку мамы, пока я носилась по квартире, одновременно пытаясь успеть всё. Теперь вместо юбки на мне красуются чёрные узкие джинсы с завышенной талией и широкий вязаный свитер кофейного цвета.

Я не обращала внимание на ветер, пока со всех сил бежала к университету, отчего полы кашемирового пальто разлетались во все стороны. Ох, чувствую завтра кто-то сляжет с температурой.

Поглядываю на дисплей телефона, понимая, что уже опоздала на 10 минут. Чертыхаюсь сквозь зубы, влетая в холл здания. Машу приветственно охраннику на посту, перепрыгивая через две ступеньки, и резко дёргаю на себя дверь нужной аудитории.

Но в тот момент, когда я должна была сделать шаг, я спотыкаюсь о свою собственную ногу и лечу на пол, приземляясь на четвереньки.

Внезапно всё вокруг затихло, и я могла услышать только тихие шаги. Пара лакированных мужских туфель оказалась напротив меня. Я проследила взглядом выше, увидев перед собой галантно протянутую руку.

И почему я до сих пор сижу на полу? Господи, почему я такая мастерица попадать в глупые ситуации?

Я приняла руку, подымаясь на ноги.

Как Вы думаете, кто же стал моим спасителем?

Конечно же, это был мистер Волков!

Только перед ним я веду себя как дурочка. 

Я едва удержалась, чтобы не застонать от досады. Теперь ситуация самая что ни есть идиотская. Представляю, какой вид ему открылся. Я стояла с красными щеками, растрёпанными волосами и смотрела на него во все глаза.

—Что же у тебя за привычка падать мне в ноги при встрече?- в этой тишине его низкий голос был подобен раскату грома. Я вздрогнула и покраснела ещё больше, чем была до этого.

–Извините.- пробормотала я, осторожно отнимая свою руку из его цепких пальцев.

—Студентка, Вы можете сесть на своё место. –произнёс спокойно декан, но глаза его обещали мне все муки ада.

Не оглядываясь на мистера Волкова, взлетела по ступенькам в аудитории к своему месту. Как только приземлилась на стул рядом с Али, заметила, что та едва сдерживает смех.

—Али!- шикнула на неё.

—Ой не могу!- веселилась подруга.—Почему ты такая молодец?

Закатываю глаза, стягивая со своей шеи шарфик, и пытаюсь вникнуть в слова декана.

—Раз уже все на месте, хочу представить Вам нового спонсора нашего университета – мистера Кирилла Волкова. –упомянутый мужчина чуть улыбнулся уголком губ, когда раздались аплодисменты студентов.

–Но это ещё не всё.-произнёс сам мистер Волков, не дав декану вставить и слова. —Я пришёл сегодня к Вам неспроста.

Мужчина выдержал эффектную паузу, заставив всех девушек в аудитории, пускавших на него слюни, замереть в ожидании. Я же замерла, потому что в этот момент его глаза остановились ровно на мне.

–Теперь у вас есть стимул учиться как можно лучше и показать себя перспективным журналистом. В будущем мне понадобятся молодые и амбициозные журналисты для работы.

—Но ведь Ваша компания не имеет никакого отношения к журналистике!-перебил наш местный задира Бредли с задних парт, что заставило мужчину оторвать от меня взгляд. Я облегчённо выдохнула.

—Я планирую это исправить. Медийная сфера нынче весьма прибыльная. –спокойно произнёс мистер Волков, а после продолжил: —Ваш декан подал мне рейтинг вашей успеваемости, и я приблизительно составил список тех, кого хотел бы видеть в своей компании. Но! Вы только на третьем курсе, так что у вас ещё есть время изменить моё мнение. Потратьте его с пользой.

После этих слов они вместе с деканом покинули нашу аудиторию, как я поняла, отправившись к ректору уладить некоторые вопросы. Среди студентов поднялся шум. Девочки пищали, что готовы работать в офисе день и ночь, если мистер Волков будет их «строгим начальником». Все обсуждали свои шансы работать на него, и только я сидела на месте, словно оглушённая.

Ничего не понимаю. Зачем ему это понадобилось? Что он здесь забыл? Почему именно мой университет? Почему именно мой факультет и мой поток?

Ох, и зачем я себя накручиваю. Должно быть, наша встреча – просто случайность.

Но почему у меня из головы не выходит взгляд его карих глаз?



Екатерина Александрова

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться