Незабудки

Размер шрифта: - +

1.2.

«Милка» - располагалась через дорогу, оттуда веяло свежеиспеченным вишневым штруделем. Кафе пользовалось популярностью и спросом, туда ходила обедать почти вся школа. Взяв по стаканчику лимонада с ананасом и кокосом, пересекли автомобильную стоянку и сели в машину.

-Как круто, что тебе исполнилось восемнадцать! –начала восхищаться Даша. –Машина просто улет!

По случаю совершеннолетия, родители преподнесли в подарок дочери Вольво лимитированной серии. Отчасти, это не было целью обрадовать единственного ребенка, а показать свой социальный статус. Инне не предоставлялось право выбора, за нее всегда все было решено наперед.

-Опустишь крышу?

-Мы бы могли обойтись кондиционером, -Инна ухмыльнулась, будто подруга сказала глупость.

-Точно! Совсем про него забыла, а то мои волосы как солома будут!

Прической, ни одна из них не стала рисковать.

Не очень профессионально, Инна выехала с автомобильной стоянки. Она любила дорогу от школы до дома, каждый раз проезжая невероятной красоты лес. Высокие сосны, стояли плотно друг другу, будто в какой-то тайге и лишь слегка открывали пространство для чистого голубого неба. Здесь часто перебегали дорогу белки и щебетали птицы, прыгая по тонким хвойным веткам. Пахло свежестью и зеленью. Приятный бонус в виде асфальта, по которому, одно удовольствие ездить – будто паришь в воздухе.

Обычно, Инна включала спокойную музыку и выкидывала все мысли из головы, но Даша не собиралась молчать:

-На следующей неделе, Артем устраивает вечеринку. Нас с тобой пригласили, -осведомила подругу Даша, потягивая лимонад через соломинку.

-Ты же знаешь, мне нужно готовиться к экзаменам.

-Еще целых два месяца!

-Мою мать, это совершенно не волнует, -слишком спокойно говорила Инна. Бесполезно бунтовать.

-Ты весь год из учеников не вылезаешь. Что там можно еще учить?

-Помимо экзаменов, есть домашнее задание. Так, что поверь – мне всегда есть чем заняться.

-Ты сама-то хочешь? Судя по твоим ответам, тебе нравится запираться дома.

-Не говори глупостей. Знаешь, что хочу.

-Поговори с ней.

-Ох, не думаю, что из этого получится что-нибудь хорошее.

-А ты упомяни Артема. Сама говорила, она обожает его.

Точнее его статус, -хмуро подумала Инна.

Она не могла признать, что мать вышла замуж по расчету и планировала так же поступить с ней. Элеонора не раз приглашала Артема Тропина на ужин, всячески намекая, дочери «подружиться» с ним. Сам Артем не скрывал симпатии, проявляя знаки внимания: приглашал на свидания, дарил цветы. Его подкупала яркая внешность Инны.

 

-Ты слышишь меня?

-М? –она пропустила мимо ушей половину того, что ей говорила Даша.

-Она точно отпустит! Ты только скажи про Артема…

-Да… хорошо, Даш… я поговорю с ней.

Инна отвезла подругу домой и помахала на прощание. Через десять минут, ей самой нужно быть в гараже дома. Элеонора не терпела опозданий без предупреждения, она будет крайне недовольна этим.

-Инна? Это ты?

Богатый дом в стиле Прованса, располагался в самом богатом районе города. Он будто возвышался над всеми своей широтой и богатством. Светлый фасад из дикого камня с величественными колоннами привлекал внимание еще на въезде. На его фоне контрастировали узкие окна из темного дерева до уровня пола. Вечерами, оттуда красиво рассыпался желтый свет. Можно представить, как семья обедает в одной из комнат за общим столом, и делятся новостями за прошедший день – но это было далеко не так.

Только снаружи, дом выглядел уютным и семейным. Но внутри, все выкрашено так, будто царит «вечная мерзлота». Самые известные дизайнеры постарались над разработкой интерьера. Каждая комната как с обложки журнала, но не было ощущения, что здесь живут. Не было ничего лишнего – дающего характеристику хозяев.

Самым любимым местом Инны, был балкон – прямо над входом. По утрам, она распахивала массивные двери, впуская морозный утренний воздух, и пила кофе в плетеном кресле, смотря вдаль, на лес – мечтая оказаться где-то там.

-Да, это я.

-Иди сюда, -голос матери доносился прямо с кухни. Она сидела за столом и листала глянцевый журнал за свежевыжатым соком. –Как оценки в школе?

-Хорошо.

-Должно быть «отлично»! Инна, очень важно, чтобы ты превосходно училась. А если нет, то, что скажут люди?

Это было своеобразным помешательством. Мать Инны – Элеонора, зависима от мнения окружающих. Важной составляющей ее жизни было: а что скажут люди? Инне с детства приходилось играть роль идеального ребенка, а теперь идеального подростка. Она не могла позволить жить обычной жизнью, как ее друзья. Прийти с кино на десять минут позже «комендантского часа» приравнивалось к расстрелу, четверка в школе – позор для всей семьи. Ей приходилось не сладко. Но к шестнадцати годам, Инна почти свыклась и не обращала внимания на запреты, принимая их как: само собой разумеющиеся.

-Я не подведу тебя.

-Очень на это надеюсь! –деловито отозвалась мать. –Ужинать и марш готовится к экзаменам.

Инна собралась идти в свою комнату, аппетит у нее пропал, но вспомнив о просьбе Даши остановилась. Ей было тяжело решиться и заговорить.

-В субботу, намечается вечеринка…

-И что?



КАТАСТРОФА

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться