Незабудки

Размер шрифта: - +

2.2

Третьим уроком стояла математика. Не успел класс собраться полным составом, по школьному радио объявили: Марк Лебедев немедленно зайдите к директору.

Это новый рекорд – неделя с прошлого раза. Он даже не успел переступить порог класса – пришлось развернуться и идти обратно. Между одноклассниками сразу пошли гадкие сплетни, которые не имели связи с реальностью.

-Можно? –тихо постучав, Марк приоткрыл дверь.

-Да, заходи, -как-то добродушно отозвалась директриса. –Присаживайся.

-Я не нарушал правил, -начал оправдываться, но его перебили.

-Я знаю, Марк.

-Тогда, зачем я здесь?

-До меня дошли неприятные слухи, насчет Инны Глобы. Мне бы пришлось тебя наказать за устроенное «шоу» на парковке, но это место находится за пределами школы.

Марк немного не понял к чему, начался разговор, раз не были нарушены правила. Он всего лишь повеселился над избалованной девчонкой, а слух об этом дошел за каких-то пять минут.

-Это твой последний год… я, как ни кто знаю, как тебе приходится. Если ты возьмешься за ум, то у тебя появятся серьезные шансы поступить в институт. Я посмотрела тест, который ты писал по математике – у тебя самый высокий балл.

-Прошу Вас, не надо меня жалеть.

-Я тебя не жалею, я тебя направляю, -говоря, она нервничала, не зная, как собраться с мыслями. –Не связывайся с Инной Глобой. Ее родители очень влиятельные люди.

-Хорошо, я так и сделаю.

-Не хочешь рассказать, что произошло?

-Недоразумение, -ответил Марк. –Она не заметила меня и моего брата, на своей машине.

-Откуда синяк? –скрыть такую очевидную вещь – не удалось. Он не особо старался. –С братом дурачились.

-Иди на урок, -махнув рукой, женщина обдумывала новую мысль. –Марк, я хочу, чтобы ты боролся.

-Я постараюсь.

Настроение идти на занятия совершенно не было. Марк решил немного освежиться на улице. После разговора с директором, он бурлил внутри. Когда ему говорили что-то «не делать», хотелось ту же ослушаться и совершить все наоборот. Ему пришлось выйти за пределы школы, чтобы покурить. Никотин успокаивал на какое-то время. Облокотившись о мотоцикл, Лебедев зажег сигарету, выпустив первой затяжкой едкий дым вверх. Его взгляд упал на асфальт, где красовалось четкая полоса от колес.

Сегодня, после школы, его ждет дело, а это значит – деньги. Он уже не мог дождаться окончания учебного дня. Марк мог уйти без зазрения совести с истории и последнего урока физкультуры, но нужно следить за Сашей – чтобы тот сам не исчез. Как раз в этом возрасте Лебедев, стал бунтовать и нарушать все существующие правила.

Уже через двадцать минут, школьный двор стал заполняться учениками. По единственной за все восемнадцать лет просьбе, Виктор Глоба выделил деньги на прихоть дочери - на хороший двор. На территории школы, теперь много газона и зон для отдыха. Теперь, можно обедать прямо на улице за столиками или на траве.

Еще издалека, Марк заметил Мисс Совершенство в компании своих друзей.

-Что произошло сегодня на стоянке? –поинтересовался Артем.

Даша чуть ли не умоляла начать ближе с ним общаться. Тем более повод был – их в любой момент мог подкараулить Марк Лебедев и прихлопнуть за то, что его вызвали к директору. Хотя они понятия не имели по какому поводу он понадобился ей. Но женская интуиция подсказывала, что из-за инцидента на автомобильной парковке.

-Боже, когда ты успел узнать?

-Таня сказала.

-А ей откуда известно? Ее там даже не было!

-Знаешь, Инн – ты персона достаточно известная, за тобой все наблюдают.

-Какой ужас, -поникла Инна, потягивая свой фраппе из «Милка».

-Хочешь, я разберусь с Лебедевым?

-Лишний шум нам не нужен, -подвела итог Даша. –Если не заострять на этом внимание, то все сами об этом забудут.

Артем по-свойски обнял Инну – как ни как два официальных свидания было. Она непротив. Пускай все видят, что случай на парковке случайность, а то пошел слух, что: Инна Глоба строит глазки Марку Лебедеву, а он ее в упор не видит. Вот бедняжка. Идет на любую крайность, завоевать его внимание. Да и сам Марк пусть знает, что есть, кому за нее заступиться.

 

 

По окончании занятий, Марк ждал младшего брата у своего мотоцикла. Он еще из далека увидел, как Саша недоволен. Ему не нравилось, что за ним следят как за ребенком, самостоятельного шага вступить не дают. А если приходилось куда-то выбираться с друзьями, то он затылком чуял, что старший брат где-то рядом. Иногда, в его голову закрадывалась мысль, что в какой-то степени это хорошо. В непредвиденной ситуации, прикроет его заносчивую задницу. Но в тоже время, Саша чувствовал, что должен разобраться со всем сам.

-И что ты меня караулишь? –недовольно фыркнул Лебедев младший. –В няньке не нуждаюсь.



КАТАСТРОФА

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться