Незабудки

Размер шрифта: - +

7. Не идеальное свидание.

-Я уже не могу дождаться вечеринки! Осталась всего неделя! –парировала Даша доделывая домашнее задание, пока Инна собиралась на свидание с Артемом. Она часто приходила к подруге, и та, помогала ей. -КровотОчащий или кровоточАщий?

-На предпоследний слог.

На самом деле, Инне не очень хотелось идти. Она бы предпочла в единственный выходной посмотреть кино с Дашей, или сходить поесть мороженное в «Милка». В крайнем случае покататься по городу на машине. Артем слишком напорист – это немного напрягает. Но если мать узнает, о том, что он приглашал, а она отказалась – порвет на Британский флаг.

Ты в своем уме, упускать такую возможность? –Инна так и слышала голос Элеоноры у себя в голове. –Любовь это не главное. Позаботься о своем будущем благосостоянии. Не будь дурой.

-Слушай, может сказать, что я заболела?

-Инн, ну ты чего выдумываешь? -рассмеялась Даша. –Ты чего так боишься?

-Ничего я не боюсь. Просто не хочу.

-Странная ты. Все ходят, чтобы на них обратил внимание Артем Тропин, а ты нет.

Артем предупредил, что они едут в ресторан и нужно одеться соответствующе.

Инна взглянула на себя в зеркало - выглядела безупречно. Черное шелковое платье на тонких бретелях, как растопленный шоколад облегал стройную фигуру. Открытые на узких ремешках туфли (она терпеть их не могла) делали ноги еще стройнее и изящнее. Светлые волосы завиты в легкие кудри, обрамляя и в то же время, закрывая открытую аристократическую спину.

Ей ужасно наскучил однообразный досуг. Хотя бы раз, сходить просто погулять в парк, в обычной одежде без брендовых сумочек. Но ей, право выбора ни кто не давал. Неужели, на веки обречена, подчиняться чужим: «так надо» и «ты должна»? Видимо да.

-Он не мой типаж. Слишком лащеный.

-Тогда кто твой типаж? Судя по высказываниям, не лащеный прыщавый ботаник, с низкой самооценкой.

-Ты из крайности в крайности! –возмутилась Инна. –Я хочу простоты, хочу уюта. Вся эта светскость и роскошь как бетонная плита на голову. Мне хочется не стараться быть идеальной и соответствовать тому, с кем иду на свидание. Ты счастливый человек, Даша. Ты можешь сама делать выбор с кем тебе быть, тебя поймут, а меня нет. Скорее загнобят да конца жизни. Причем самые близкие мне люди.

На глаза Инны накатывались слезы. Но, она не могла допустить это – все-таки тушь от шанель.

-Прости, Инна, -Даше стало стыдно. Вместо того, что бы поддержать, она так же как Элеонора внушала то, что не по душе. –Глупо, что я тебя не поддерживаю когда должна.

Даша обняла подругу, стараясь не задеть волосы. Хотя, Инне уже все равно.

Телефон зазвонил.

-Это Артем.

-Ты не обязана идти.

-Нет. Все хорошо, я должна, -натянув улыбку, ответила Инна. –Может все-таки, что-нибудь получится.

Инна с Дашей направились вниз. Элеонора оценивающе взглянула на дочь, и, судя по молчаливому взгляду, выглядела она достойно. Артем соответствовал Инне, синяя рубашка, черные брюки, волосы как с рекламы шампуня. В руках он держал букет роз. Он наклонился, чтобы поцеловать подругу. И Инна надеялась, что потеряет голову, что исчезнет вся реальность, но этого не произошло.

-Спасибо! Они такие красивые!

Боже как банально, -подумала Инна, наигранно изображая радость.

-Отлично выглядишь! –довольно произнес Артем. –Здравствуйте!

-Рада тебя видеть, Артем, -Элеонора покинула свое привычное место, и отложила журнал. –Как семья?

-Прекрасно. Отец, завтра прилетает с Италии, заключил крупную сделку.

-Это здорово! Передай ему, наши поздравления.

Инну уже подташнивало от всех «любезностей».

-Артем, мы не опаздываем? –как бы невзначай поинтересовалась Инна. Пора заканчивать цирк.

-В мой любимый ресторан «Мидии». Надеюсь, тебе там понравится.

Просто супер! –взвыла Инна. Она терпеть не могла морепродукты. И этот ресторан тоже. Ему, наверное, на это наплевать. Он не интересовался, что ей нравится. –Ну и ладно! Попью коктейли!

 

 

Создавалась роскошная атмосфера Японии. Красно-бежево-коричневая цветовая гамма - ресторан выполнен в лучших традициях той эпохи. Мягкие как трон кресла, столики около больших арочных окон, ритм жизни за которыми неустанно бурлит. Однако для завсегдатых гостей сохраняется свой рутинный ход времени: звучит мелодичная музыка, медленно расплывается по залу аромат холодного вина и шампанского. Лишь удивительный вкус поданных кулинарных изысков напоминает о том, что здесь можно еще и насытиться великолепными блюдами.

Инна и Артем, сидели за столиком у окна, с красивым видом на город. Здесь так и веяло пафасом. Их соседка - дама в возрасте. За последние десять минут, она два раза подзывала официанта, чтобы тот убавил кондиционер, а затем снова прибывал. Ему ничего не оставалось делать, как улыбаться и выполнять напыщенные приказы.



КАТАСТРОФА

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться