Незабудки

Размер шрифта: - +

Глава10. Ветров заговорил

Марина вернулась к себе в прекрасном расположении духа. Фотосессия получилась замечательной. Тимур, действительно, был талантливым фотографом. По крайней мере, очень хорошо чувствовал модель и камеру. Ей доводилось фотографироваться и у других, но, казалось, никто еще так не старался, чтобы сделать для нее хороший снимок. Единственное, чем омрачалось прекрасное настроение, была статья. Точнее, практически полное ее отсутствие. Сколько бы она не хорохорилась, а разыскать что-то более конкретное, чем сбивчивая история пропажи Кати и слухи об исчезновении остальных «незабудок» ей не удалось. Даже просто поговорить с родителями других детей пока не получилось: кроме четы Цветковых, ей не были известны ни их телефоны, ни их адреса. «Да, Марина Олеговна, что-то не выходит из тебя хорошего журналиста. Придется, видимо, написать «кирпич» и на этом успокоиться на радость любимым коллегам». Представив себе плохо скрываемую радость и злорадные смешки журналистов редакции, она досадливо поморщилась. Был, правда, последний, хотя и призрачный шанс: снова сходить в полицию и попросить официальных разъяснений по этому поводу, да и к мэру не мешало бы наведаться. Но... Кто сказал, что она получит эти самые разъяснения? Хотя, выбора особого все равно нет.

  • следующий день, сразу после завтрака, Марина надела платье, со вздохом влезла в туфли на высоком каблуке и отправилась покорять местные власти своей неотразимой наглостью. Первым в списке покоряемых значился начальник Борисовской милиции. Придав своему лицу невозмутимое выражение, Марина зашла в знакомое неприметное здание и направилась прямиком к будке дежурного. ее счастье, сегодня там сидел другой полицейский, так что не пришлось объяснять, что еще ей здесь понадобилось.

-Мне к начальнику полиции по личному вопросу – интимным полушепотом выдохнула она в лицо дежурному. Тот был чем-то очень занят и только пробурчал в ответ: «Третий этаж, вторая дверь слева».

Марина поспешно юркнула в длинный коридор, опасаясь, что тот раздумает. Однако, напрасно. Она прошла до конца и очутилась на узкой лестнице. Поднялась на третий этаж и, не без трепета, толкнула тяжелую дверь с надписью «Приемная». Марина очутилась в просторном помещении. Прямо напротив входа она увидела вторую дверь с табличкой «Форсов Сергей Владимирович, начальник ОВД «Борисовский». Рядом, за столом, сидела секретарша и что-то сосредоточнно набирала на печатной машинке. Она даже не подняла головы, когда Марина аккуратно прикрыла дверь и подошла к столу. «Какие здесь все деловые, фу-ты, ну –ты!» - подумалось ей.

-Дорое утро, мне нужно видеть Сергея Владимировича по личному вопросу – снова повторила Марина.

-Здравствуйте, а как Вас представить? – наконец, подняла глаза секретарша.

-Марина Воробей

-Секундочку – секретарша скрылась за дверью, и Марина услышала, как она спросила:

-Сергей Владимирович, там Марина Воробей желает Вас видеть по личному вопросу, пропустить?

-Странно, Вера, не знаю такой девушки. Ну что ж, пропусти...

«Наглость города берет, да, товарищ Воробей?» - промелькнуло у Марины в голове прежде, чем секретарша вышла из-за двери и сказала, что можно проходить.

Она зашла в небольшой кабинет. Обстановку составляли пара шкафов с папками да длинный стол, за которым сидел грузный седой мужчина. Мужчина вопросительно уставился на Марину, ожидая разъяснений.

- Марина Воробей, журналист газеты «События» - представилась она. При слове «журналист» мужчина еле заметно поморщился, однако взял себя в руки и изобразил на лице благожелательное внимание.

-И что же нужно журналисту уважаемой газеты от скромного начальника провинциального отделения полиции? – чересчур любезно поинтересовался он.

-Я бы хотела услышать Ваш комментарий по поводу исчезновения детей в последние три года.

-Ну что ж... Пожалуйста. Дети, к сожалению, исчезли. Однако произошло это по разным причинам. Первая девочка, как установило следствие, утонула. Решила искупаться в море по дороге из школы, но не рассчитала сил, захлебнулась, и ее уволокло течением. Мальчик был сбит машиной и прикопан в ближайшем лесу. К сожалению, машина числится в угоне, так что преступников, пока, не нашли. Вторая девочка никогда не отличалась тихим нравом, любила выпить, повеселиться, вот и ушла из дома, связавшись с дурной компанией... Как видите, довольно трагично, но никаких маньяков – вздохнул он.

-А как же Арина Цветкова, пропавшая со двора собственного дома? – прищурилась Марина, рассчитывая загнать чина в угол.

- Ну а здесь, скорее всего, криминальные разборки. Господин Цветков-бизнесмен, и он не раз получал угрозы в свой адрес от криминальных элементов, в простонародье именуемых «крышей». Их мы, кстати, тоже ищем.

-А почему же тогда родственникам не было сообщено ничего внятного по этому поводу? – несколько обескураженно спросила Марина. – Вы говорите, что мальчик был похоронен в ближайшем лесу, но семья...

-Мариночка, поймите. Родственники детей пережили страшное горе. Вполне естественно, что в такие результаты расследования они верить не хотят. В лесу были найдены скелетированные останки мальчика. Экспертиза ДНК показала, что это, действительно, он. Единственное, чего мы еще не сделали – не нашли подлецов, которые это сделали, но мы ищем... Что – нибудь еще?



Ольга Андреева

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться